Бабины
Общая тема
EsSer Новичок
22 июля 2006 2:45 Ищу информацию о Бабине Иване, жившем в городе Раренбурге. Знаю только то, что его сын Василий, родился в 1909 году. Я думаю, что в архиве что-то должно быть, но увы вообще нет никакой возможности съездить | | |
istorik Новичок
1 сентября 2006 10:33 Ищу родственников Стариковы ТЕребовы Шестаковы Бабины Смыковы Пермский край
Ориентировка Стариков Валентин Михайлович 1923-1985 Стариков Сихаил Константинович ок 1870 -ок 1940 Смыкова ( Москвина) Анна Трофимовна 1901 -98 Трофим Игнатьевич Москвин ум в 1930 е гг Смояляков александр дер Змееевка Пермской губернии ( около Ленска) р ок 1870 гг Помогите найти корни , могу поделиться своими изысканиями по древу ( около 150 персоналей) | | |
mig13 Новичок
2 июля 2008 14:13 У меня девичья фамилия Бабина, в деревне где родился мой отец очень много Шестаковых и Бабиных. | | |
666rus Новичок
27 мая 2009 10:17 Рененбург - это Чаплыгин Липецкой области.А рядом совсем д. Дуровщино гда родился мой прадедушка Бабин Николай Степанович 1899гр.Может родственники далекие? | | |
Титова Елена Новичок
14 ноября 2009 16:24 Всем привет. В нашей семье считается, что родоначальник - Бабин Савваей (1862 г.р.) вместе с сыном Демидом Бабиным (1888-1946) пришли в наши края - тогда Елабужский уезд, река Чаж, из Кировкой области (Пермского края) - откуда точно - никто не знает. Поделитесь сведениями, будет здорово, если они где-то совпадут! | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5314
| Наверх ##
1 августа 2013 15:51Бабин Николай Бабин Николай Арсентьевич Пермская железная дорога в службе с 14.08.1917, должность 3 класса уроженец Вятской губернии Уржумского уезда Петровской волости села Петровка ратник-ополченц 2 р., призыв. 1893 год дочь Марина, род. 4.04.1904 сын Николай, род.6.12.1906 сын Александр, род. 31.08.1911 (Ф р-348 оп. 1 д.249 Гос. архив Пермского края О личном составе служащих за 1920 год) --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
You-la Новичок
Комсомольск-на-Амурее Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 октября 2014 18:07 6 октября 2014 18:10 Мой дед Бабин Александр Михайлович 1915 г.р родился в Рязанской области Раненбургском районе | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
13 мая 2015 15:34 Ищу сведения о Ольге Николаевне Бабиной (Шаниной, 1857 г.р.), жене Московского мещанина Ивана Ивановича Бабина. Семья проживала в 1882 г. в доме Белкиной в Москве. --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
27 мая 2015 16:36 Архив Рязанского общества "Мемориал" - Бабин Иван ИвановичГод рождения: 1878 г.р. Место рождения: Рязанская обл., Милославский р-н, д. Рано-Верхи. Бабин Николай СтепановичГод рождения: 1897 г.р. Место рождения: Рязанская обл., Троекуровский р-н, с. Дуровщино. Бабина Лидия АлексеевнаРодилась в 1947 г. Проживала: п. Трубопрутковый Скопинский р-н Ряз. обл. обв.: по национальному признаку (немцы). Источник: УВД по Рязанской области Бабина Раиса АлексеевнаРодилась в 1938 г. Проживала: п. Трубопрутковый Скопинский р-н Ряз. обл. обв.: по национальному признаку (немцы). Источник: УВД по Рязанской области Бабина Софья АлександровнаРодилась в 1906 г. Проживала: п. Трубопрутковый Скопинский р-н Ряз. обл. обв.: по национальному признаку (немцы). Источник: УВД по Рязанской области Источник: http://stopgulag.org/search/simple?sPs[0].tV=%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD&lc=ru --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
M_AP Новичок
19 ноября 2015 11:03 30 июля 2024 21:41Бабины г. Елатьма до 1923 года в составе Тамбовской губернии, в настоящее время ПГТ Касимовского района Рязанской области.
Мой прямой предок Василий Васильевич Бабин. Хирург. Родом из Елатьмы. Есть семейная фотография Бабиных. Обучался в г.Казани. Во второй половине жизни работал в Куйбышевской (Самарской) обл. Жена: Русенева Екатерина Васильевна (1879 - 1952г.). Проживала в юности в г. Казани, затем г. Троицк (Челяб. обл); г. Куйбышеве. Дети: дочь Тамара (Рыбная Слобода, Челябинск, Куйбышев); сыновья Александр и Вячеслав (Свердловск). Сестра: Ольга - информации нет; Братья: 1. Петр - информации нет. 2. Алексей (Alexis Babin) (1866-1930 гг.) родился в семье мещанина из города Елатьма, учился некоторое время в Санкт-Петербурге, а в 1889 году перебрался в США, где закончил престижный Корнелльский Университет, возглавлял библиотеки Индианского Университета, а потом Стэнфорда, а позднее работал в Библиотеке Конгресса. В 1910 году он возвращается в Россию и работает в качестве инспектора народных училищ в Киевской губернии. В 1916 году Бабин переселяется на север, где продолжает работать в качестве инспектора народных училищ уже в районе Вологды. Примерно в это время Бабин начинает работать над дневниками, которые были им закончены уже в Америке. Его биографией занимались многие специалисты и информация о его жизни и деятельности имеется в свободном доступе и достаточном количестве в интернете, однако никто не владеет более подробной информацией о его предках. Отсутствует информация о роде и жизни знаменитого соотечественника и в Библиотеке г. Елатьмы. Знаю, что Василий Васильевич рано разошелся с моей пра-пра бабушкой Екатериной и во втором браке жил и работал в больнице в районе Новокуйбышевска.
Интересует любая информация о мещанах Бабиных из Елатьмы и/или источники содержащие сведения о моем предке. Спасибо | | |
|