Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
EsSer
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Бабине Иване, жившем в городе Раренбурге.
Знаю только то, что его сын Василий, родился в 1909 году. Я думаю, что в архиве что-то должно быть, но увы вообще нет никакой возможности съездитьsad.gif
istorik
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников Стариковы ТЕребовы Шестаковы Бабины Смыковы Пермский край

Ориентировка Стариков Валентин Михайлович 1923-1985
Стариков Сихаил Константинович ок 1870 -ок 1940
Смыкова ( Москвина) Анна Трофимовна 1901 -98
Трофим Игнатьевич Москвин ум в 1930 е гг
Смояляков александр дер Змееевка Пермской губернии ( около Ленска) р ок 1870 гг
Помогите найти корни , могу поделиться своими изысканиями по древу ( около 150 персоналей)
mig13
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
У меня девичья фамилия Бабина, в деревне где родился мой отец очень много Шестаковых и Бабиных.
666rus
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Рененбург - это Чаплыгин Липецкой области.А рядом совсем д. Дуровщино гда родился мой прадедушка Бабин Николай Степанович 1899гр.Может родственники далекие?
Титова Елена
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Всем привет. В нашей семье считается, что родоначальник - Бабин Савваей (1862 г.р.) вместе с сыном Демидом Бабиным (1888-1946) пришли в наши края - тогда Елабужский уезд, река Чаж, из Кировкой области (Пермского края) - откуда точно - никто не знает. Поделитесь сведениями, будет здорово, если они где-то совпадут!
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314

Бабин Николай Арсентьевич
Пермская железная дорога
в службе с 14.08.1917, должность 3 класса
уроженец Вятской губернии Уржумского уезда Петровской волости села Петровка
ратник-ополченц 2 р., призыв. 1893 год
дочь Марина, род. 4.04.1904
сын Николай, род.6.12.1906
сын Александр, род. 31.08.1911
(Ф р-348 оп. 1 д.249 Гос. архив Пермского края
О личном составе служащих за 1920 год)
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
You-la
Новичок

Комсомольск-на-Амурее
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Бабин Александр Михайлович 1915 г.р родился в Рязанской области Раненбургском районе
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Ищу сведения о Ольге Николаевне Бабиной (Шаниной, 1857 г.р.), жене Московского мещанина Ивана Ивановича Бабина. Семья проживала в 1882 г. в доме Белкиной в Москве.
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Архив Рязанского общества "Мемориал" -

Бабин Иван Иванович
Год рождения: 1878 г.р.
Место рождения: Рязанская обл., Милославский р-н, д. Рано-Верхи.

Бабин Николай Степанович

Год рождения: 1897 г.р.
Место рождения: Рязанская обл., Троекуровский р-н, с. Дуровщино.

Бабина Лидия Алексеевна
Родилась в 1947 г. Проживала: п. Трубопрутковый Скопинский р-н Ряз. обл. обв.: по национальному признаку (немцы). Источник: УВД по Рязанской области

Бабина Раиса Алексеевна
Родилась в 1938 г. Проживала: п. Трубопрутковый Скопинский р-н Ряз. обл. обв.: по национальному признаку (немцы). Источник: УВД по Рязанской области

Бабина Софья Александровна
Родилась в 1906 г. Проживала: п. Трубопрутковый Скопинский р-н Ряз. обл. обв.: по национальному признаку (немцы). Источник: УВД по Рязанской области

Источник: http://stopgulag.org/search/simple?sPs[0].tV=%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD&lc=ru
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
M_AP
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
г. Елатьма до 1923 года в составе Тамбовской губернии, в настоящее время ПГТ Касимовского района Рязанской области.

Мой прямой предок Василий Васильевич Бабин. Хирург. Родом из Елатьмы. Есть семейная фотография Бабиных. Обучался в г.Казани. Во второй половине жизни работал в Куйбышевской (Самарской) обл.
Жена: Русенева Екатерина Васильевна (1879 - 1952г.). Проживала в юности в г. Казани, затем г. Троицк (Челяб. обл); г. Куйбышеве.
Дети: дочь Тамара (Рыбная Слобода, Челябинск, Куйбышев); сыновья Александр и Вячеслав (Свердловск).
Сестра: Ольга - информации нет;
Братья: 1. Петр - информации нет. 2. Алексей (Alexis Babin) (1866-1930 гг.) родился в семье мещанина из города Елатьма, учился некоторое время в Санкт-Петербурге, а в 1889 году перебрался в США, где закончил престижный Корнелльский Университет, возглавлял библиотеки Индианского Университета, а потом Стэнфорда, а позднее работал в Библиотеке Конгресса. В 1910 году он возвращается в Россию и работает в качестве инспектора народных училищ в Киевской губернии. В 1916 году Бабин переселяется на север, где продолжает работать в качестве инспектора народных училищ уже в районе Вологды. Примерно в это время Бабин начинает работать над дневниками, которые были им закончены уже в Америке. Его биографией занимались многие специалисты и информация о его жизни и деятельности имеется в свободном доступе и достаточном количестве в интернете, однако никто не владеет более подробной информацией о его предках. Отсутствует информация о роде и жизни знаменитого соотечественника и в Библиотеке г. Елатьмы.
Знаю, что Василий Васильевич рано разошелся с моей пра-пра бабушкой Екатериной и во втором браке жил и работал в больнице в районе Новокуйбышевска.

Интересует любая информация о мещанах Бабиных из Елатьмы и/или источники содержащие сведения о моем предке. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈