Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахтин

Прадед Тихон родился в 1901 г. в с. Пески Новопсковского района Луганской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
cenya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Доброго всем дня. Ищу более глубокие корни своей семьи , последний о ком мне известно мой прадед Тихон Бахтин 1901 г рождения с. Пески Новопсковского района Луганской обл. не могу точно назвать какой уезд и губерния была в то время так что так что лучше не буду наводить на ложный след. Если есть у кого нибудь информация о его предках и т.д. или о том где именно можно её найти, буду признателен.. Зарание спс!
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823

cenya написал:
[q]
Если есть у кого нибудь информация о его предках и т.д.
[/q]

Информацию надо искать в архиве (метрики о рождении в 1901 году вашего пра- и т.д.) И начать надо с выяснения к какой волости, уезду, губернии, приходу относился этот населенный пункт - с.Пески.
Я не думаю, чтоб у кого-нибудь из форумчан " в отдельной папке" лежала информация о вашем предке...
https://vgd.ru/generes.htm почитайте Советы начинающим как и где и что искать.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по метрическим книгам" (27 октября 2015 23:08)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1418
По картам старым или в интернете поищите это территория либо войска донского или екатиринославская губерния до 1917 г. Где то так.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈