| Volha2000 Новичок
9 мая 2015 22:39 4 февраля 2025 10:01Нужна помощь. Здравствуйте! Ищу информацию по своим родственникам по линии матери- бабушка Барташевич Фелициана Фелициановна 1921гр, у нее был брат Юзеф (Иосиф), знаю, что прабабушка и прадедушка назвали детей своими именами - т.е. мой прадед Фелициан Барташевич, а прабабушка Юзефа. Родилась бабушка в Олесино (Алесино) имение Белиновичей Минского уезда, католичка. Предполагаю, что крестили ее в костеле в Волковичах, кот разрушили в 1950-х годах. Собственно на кладбище, кот расположено на месте бывшего костела она и похоронена. Там же похоронены и ее родители (только не сохранилась табличка) и вроде как брат ее отца (надписи на польском, перепишу имена в ближ время). На карте Шуберта рядом с Волковичами нашла нечитаемое название на Але... предполагаю, что это оно и есть, тк совпадает с описанием родственников, но могу и ошибаться. http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79565Пришел ответ из архива: "Метрических книг о родившихся по костелам г. Минска, Койдановскому костелу, к приходам которых могли относиться жители римско-католического вероисповедания им. Олесино Самохваловичской волости Минского уезда Минской губернии (в настоящее время не существует), за 1920 – 1922 гг. в архиве на хранении не имеется.Рекомендуем обращаться в Архив органов ЗАГС Минской области (220030, г. Минск, ул. Красноармейская, 24 «А»); Архив органов ЗАГС г. Минска (220030, г. Минск, ул. Руссиянова, 24), по местам возможного хранения документов. " Какие еще документы могут помочь мне найти семью бабушки, может какие подворовые описи?! Буду уже просто искать всех Барташевичей, кот проживали в том районе. Буду рада любой информации. Спасибо. |