Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барташевичи

из Олесино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Volha2000
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Ищу информацию по своим родственникам по линии матери- бабушка Барташевич Фелициана Фелициановна 1921гр, у нее был брат Юзеф (Иосиф), знаю, что прабабушка и прадедушка назвали детей своими именами - т.е. мой прадед Фелициан Барташевич, а прабабушка Юзефа. Родилась бабушка в Олесино (Алесино) имение Белиновичей Минского уезда, католичка. Предполагаю, что крестили ее в костеле в Волковичах, кот разрушили в 1950-х годах. Собственно на кладбище, кот расположено на месте бывшего костела она и похоронена. Там же похоронены и ее родители (только не сохранилась табличка) и вроде как брат ее отца (надписи на польском, перепишу имена в ближ время).
На карте Шуберта рядом с Волковичами нашла нечитаемое название на Але... предполагаю, что это оно и есть, тк совпадает с описанием родственников, но могу и ошибаться. http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=79565

Пришел ответ из архива: "Метрических книг о родившихся по костелам г. Минска, Койдановскому костелу, к приходам которых могли относиться жители римско-католического вероисповедания им. Олесино Самохваловичской волости Минского уезда Минской губернии (в настоящее время не существует), за 1920 – 1922 гг. в архиве на хранении не имеется.Рекомендуем обращаться в Архив органов ЗАГС Минской области (220030, г. Минск, ул. Красноармейская, 24 «А»); Архив органов ЗАГС г. Минска (220030, г. Минск, ул. Руссиянова, 24), по местам возможного хранения документов. "

Какие еще документы могут помочь мне найти семью бабушки, может какие подворовые описи?!
Буду уже просто искать всех Барташевичей, кот проживали в том районе.

Буду рада любой информации.
Спасибо.
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 52
Бартосевич Виктор Игнатьевич - подданный Польши
и Бартошевич Л.Я. -
проживали в 1920г. в Киевской губернии и считались иностранцами.
вдруг поможет
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈