Береговые
Общая тема
| Solonin | Наверх ##
11 апреля 2015 9:27 северный юрий владимирович написал: [q] Кем осуждена или где отбывала, там должны быть данные. Или на основании чего выдано свид. о рожд. - справка из ИТ[/q]
Нам посоветовали обратится в Государственный архив Приморского края 690080 Владивосток, ул. Командорская, 11 Спросить документы детского дома в Уссурийске за период 1947-1950 г.Но туда нужно ехать лично. | | |
MakarovAmurНовичок  Тында Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 ноября 2015 15:17 7 ноября 2015 11:59 Здравствуйте! Я нашёл это тему случайно. Вёл поиск своих предков по фамилии Береговой и попал на эту страницу. Решил зарегистрироваться и присоседиться к теме. Возможно мои дед и прадед, информацию о которых я ищу, не являются родственниками, указанных в первом посте. По крайней мере, я пока родственную связь проследить не могу. Единственное сходство (кроме фамилии) регион - Дальний Восток, Приморский край. Теперь расскажу о своих предках. Всё, что знаю. Мой дед - Береговой Павел Ульянович родился 11 июля 1924 года в с. Жариково Гродековского района Приморского края. В 1942 году был призван в армию Шмаковским военным районным комиссариатом Приморского края. Службу проходил на Дальнем Востоке с 16 августа 1942 г. по 15 мая 1947 г. в качестве наводчика 113 отдельной стрелковой бригады. Участвовал в войне с Японией в период с 9 мая 1945 г. по 3 сентября 1945 г. в составе той же 113 отдельной стрелковой бригады в звании мл. сержанта в качестве наводчика противотанковой артиллерии. Награждён медалью "За победу над Японией". По моим данным дед дважды был женат. В первый раз на моей бабушке Береговой Марии Алексеевне (урождённой Сорокиной). От этого брака у них родилась моя мать Береговая Татьяна Павловна (1954-2002). Второй раз дед был женат на Остапенко Любовь Михайловне (1920-1979), по моим данным от этого брака у них совместных детей не было. Мой дед Береговой Павел Ульянович после войны жил в г.Находке. В последние годы его адрес был г. Находка, ул. Ленинская. Работал в последние годы котельщиком 4-го разряда на НСРЗ (Находкинский судоремонтный завод, цех №2). Умер 10.05.1984 г. Всю информацию взял из военного билета и водительских прав деда, которые у меня сохранились. Так же есть много фото. Ищу информацию о своём дедушке. И о его отце - моём прадедушке Береговом Ульяне. Цель поиска - интерес к истории своих предков. По семейной легенде отец моего дедушки (мой прадед) Береговой Ульян воевал на Дальнем Востоке в рядах белогвардейцев. Был что называется "голубых кровей". Мой дед при советской власти не состоял ни в комсомоле, ни в партии. И что-то упоминал о белогвардейцах. Но я тогда был настолько мал, что не интересовался этим. На фото слева направо мой дед Береговой Павел, его вторая жена Любовь Михайловна и ещё родственники, который не могу идентифицировать. Для просмотра в увеличенном виде, нажмите на фото.
 --- Ищу сведения о предках со стороны матери с фамилией Береговой (Приморский край, Дальний Восток) и фамилией Сорокин (Кубань). | | |
MakarovAmurНовичок  Тында Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 ноября 2015 6:37 7 ноября 2015 12:00 Вчера поздно вечером в очередной раз просматривая семейный архив обнаружил в блокноте матери следующие интересные данные: 690031, г. Влавивосток, ул. Кипарисовая, (далее номер дома и квартиры, который публиковать тут не буду), Береговой Ирине. Запись сделана скорее всего в 1970-х годах. Возможно двоюродная сестра матери, или другая родственница. Ещё фото деда. В центре не известная мне женщина, слева мой дед Береговой Павел Ульянович, справа его вторая жена Остапенко Любовь Михайловна. Для просмотра в увеличенном виде, нажмите на фото.
 --- Ищу сведения о предках со стороны матери с фамилией Береговой (Приморский край, Дальний Восток) и фамилией Сорокин (Кубань). | | |
7 ноября 2015 6:44 7 ноября 2015 12:00 Все фото загружать сюда не буду. То, что не войдёт сюда, закину в папку на фейсбуке, так что, если найдутся родственники, остальное смогут посмотреть там, или по электронке. Ну и ещё одно фото деда. Надпись: "Курорт Кульдур, 1960 год". На фото мой дед Береговой Павел крайний справа. Кто в центре и слева, мне не известно. Для просмотра в увеличенном виде, нажмите на фото.
7 ноября 2015 9:30 9 ноября 2015 5:17 Сегодня наткнулся на сайте Мемориал Береговой Григорий МихайловичРодился в 1900 г., Приморская обл.(Уссурийская обл)., Гродековский р-н, с. Жариково; русский; образование начальное; б/п; участковый инспектор отд. народ. хозяйства Гродековского райисполкома. Проживал: Приморская обл.(Уссурийская обл.), Гродековский р-н, с. Жариково. Арестован 4 марта 1938 г. Приговорен: Тройка при НКВД 16 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: ВМН. Расстрелян 22 мая 1938 г. Реабилитирован 23 июля 1959 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда.Это точно мой родственник. Так как мой дед тоже родом из с. Жариково Гродековского района Приморского края . Возможно, брат моего прадеда. Надо посылать запрос в архив, отрабатывать. --- Ищу сведения о предках со стороны матери с фамилией Береговой (Приморский край, Дальний Восток) и фамилией Сорокин (Кубань). | | |
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1337 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
1 апреля 2017 0:27 10 февраля 2019 19:26 ищу БЕРЕГОВЫХ родом из слоб. ШЕЛЯКИНА Ладомировского района ВОРОНЕЖСКОЙ ГУБЕРНИИ. Точно знаю, что проживали в 1900-1953 годах. Бабушку звали УЛЬЯНА КУЗЬМИНИЧНА родом из того же села Шелякино .Прадеда звали Береговой Кузьма Борисович . Прабабушку звали Анастасия Григорьевна . К сожалению девичью фамилию не знаю.Приблизительные даты рождения у них где-то 1880-е года. Кроме Ульяны у них были еще дети:[b ]Береговая Екатерина(Катря) Кузьминична, Береговой Диомид Кузьмич, Береговой Максим Кузьмич. . Очень хочетсянайти свои корни. если кто-томожет помочь - буду очень признательна. .
* БЕРЕГОВОЙ КУЗЬМА...+...АНАСТАСИЯ=БЕРЕГОВЫЕ ДИОМИД КУЗЬМИЧ, УЛЬЯНА КУЗЬМИНИЧНА, МАКСИМ КУЗЬМИЧ, ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНИЧНА * БЕРЕГОВОЙ ДИОМИД КУЗЬМИЧ+...ЛЮБОВЬ=БЕРЕГОВОЙ ДМИТРИЙ ДИОМИДОВИЧ( проживали в ст. НОВОМЫШАСТОВКА * БЕРЕГОВАЯ ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНИЧНА+КОВАЛЕНКО ФЕДОР...=КОВАЛЕНКО ТАИСИЯ ФЕДОРОВНА, КОВАЛЕНКО ТИХОН ФЕДОРОВИЧ, КОВАЛЕНКО АНАСТАСИЯ ФЕДОРОВНА, КОВАЛЕНКО ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ * БЕРЕГОВАЯ УЛЬЯНА КУЗЬМИНИЧНА+КРАСНОРУЦКИЙ ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВИЧ= КРАСНОРУЦКИЕ ВЛАДИМИР ПАВЛОВИЧ, НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ, МАРИЯ ПАВЛОВНА, ЛЮБОВЬ ПАВЛОВНА, ВЯЧЕСЛАВ ПАВЛОВИЧ(сначала жили в с. Копанки , затем в г. Россошь Воронежской обл) * БЕРЕГОВОЙ МАКСИМ КУЗЬМИЧ+...ФЕОДОРА ФЕДОРОВНА=БЕРЕГОВЫЕ ВЕРА МАКСИМОВНА, ТАИСИЯ МАКСИМОВНА, МАРИЯ МАКСИМОВНА( ст. ХОЛМСКАЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, г.Новороссийск) * КОВАЛЕНКО ТИХОН ФЕДОРОВИЧ был женат трижды(по моим сведениям) и от одной супруги имел сына КОВАЛЕНКО ГЕННАДИЙ ТИХОНОВИЧ(по моим сведениям проживал в Прибалтике, сменил фамилию на фам. отчима РУБЕН, имел дочь Алёну) * КОВАЛЕНКО ТАИСИЯ ФЕДОРОВНА+...=КОВАЛЕНКО СЕРГЕЙ, ЛЮБОВЬ, ЗИНАИДА, НИНА(проживают в ОЛЬХОВАТСКОМ районе ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ) * БЕРЕГОВАЯ МАРИЯ МАКСИМОВНА+ВЕТЕР Алексей=ВЕТЕР Сергей, Юрий ( проживают в ст. ХОЛМСКАЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ) | | |
| vikkonka Участник
Приморский край Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
5 июля 2021 9:09 Здравствуйте! Береговая, г. Спасск-Дальний Приморского края
 --- Агарков, Алентиков, Басаргин, Гузерей, Демин, Кисиль, Колодач, Куцый, Лукьянов, Любуня, Мельник, Миськов, Нечушкин, Осадчук, Петров, Потапов, Саргов, Токайло, Ревуцкий, Романов | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22525 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8038 | Наверх ##
6 июля 2021 10:29 Имеются вот такие носители указанной фамилии (с возможностью углубленного поиска в федеральных и региональных архивах):
Береговой-Подпригор Александр Васильевич - 1887, Подольской губ., с. Петровицы, чиновник военного времени
Береговой Федор Григорьевич - 1885, Каменец-Подольского округа, чиновник военного времени, служил у Петлюры --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Gul Сообщений: 12380 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40498 | Наверх ##
23 августа 2023 20:12 | | |
| maupa74 Новичок
28 октября 2023 17:54 ищу родственников и родителей Берегова Петра Дорофеевича, родился в 1908 году , был женат на Марии Ивановне , у них родилось 8 детей; жили в посёлке Гавань Тугулымского района челябинской области пишите мне , а то могу потеряться , maupa74 @ mail.ru
  | | |
|