Барсуковы
Общая тема
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8605 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1116
| Наверх ##
1 сентября 2021 7:23 Барсукова Жила в Петербург Васильевский остров 15 линия дом 42 кВ 12 Ей писали из Лихославль томми Уезд --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
nevalada Новичок
21 октября 2021 11:31 Добрый день,форумчане! Пытаюсь восстановленить историю своих корней по линии отца,о которой к моему большому сожалению ни чего не знаю😩. Не много расскажу предысторию моих поисков: 1-е сделала запрос по последнему месту работы моего отца,мне прислали автобиографию,из которой я узнала,место и год рождения моих дедушки и бабушки,с веткой бабушки нет проблем с поиском,они все с одного места,а вот с поиском ветки дедушки проблемы,с автобиографии узнала,что он с Ростова,сделала запрос в Ростовский архив,ответили,что данных на этого человека нет,нашла его на сайте Память Народа,погиб в Чехословакии 1945г. сделала запрос о смерти и рождении отца и вот тут вишенка на торте😳 в графе отец стоит Барсуков Павел Яковлевич, национальность еврей,теперь вопрос:что мне делать дальше,куда двигаться,где искать?🧐 Я так понимаю,что звали его скорее всего не Павел,но тогда как? И ещё св-ва о браке тоже нет,в загсе не нашли,думаю они были не расписаны,бабушка вписана в св-во о рождении отца под своей фамилией и у отца не вписано отчество,только Барсуков Юрий. Вообщем у меня тупик,подскажите,что делать дальше?
| | |
nevalada Новичок
21 октября 2021 14:35 Вы знаете я посмотрела,но между Сая и моим дедом большой разбег в годах,мой 1914 г.р и как запрашивать в архив,указывать национальность еврей и указывать фио как в свидетельстве о рождении моего отца,Барсуков Павел Яковлевич? Но я уже делала запрос на Барсукова П.Я. 1914г.р,только не указывала,что еврей(тогда ещё не знала этого) мне ответили ,что данные за этот год в архив не поступали
| | |
BertaL Сообщений: 323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
21 октября 2021 16:20 21 октября 2021 16:26 >> Ответ на сообщение пользователя nevalada от 21 октября 2021 14:35 Да, надо указать "вероисповедание - иудей". А Вы уточнили - есть ли в архиве в принципе в наличии книга еврейского общества о рождении за 1914 год? Я в базе на j-roots не нашла, к сожалению. Проверьте на всякий случай, может я пропустила ссылкаНа jewishgen ищут Барсуковых из Ростова-на-Дону (или это Вы оставили?)
 --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
BertaL Сообщений: 323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
21 октября 2021 16:41 21 октября 2021 16:46 nevalada написал: [q] Нет это не я,честно говоря я даже не знаю,что это за сайт[/q] www.jewishgen.orgна странице в поиске https://www.jewishgen.org/jgff/jgffweb.asp укажите фамилию латинскими буквами, кликаете search и попадаете на страницу, где результаты поиска по людям, которые ищут ту же/похожую фамилию ( и отправить письмо участнику). Только не забудьте регистрацию пройти. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
Olesya8 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2022 22:46 Ищу корни Барсуковых последнее местожительства моего дедушки Барсукова Ивана Денисовича это Брянская область Клинцовский район с. Медвёдово , значит мой прадед был возможно Барсуков Денис , а дальше ничего не известно . Кто была мама моего дедушки и откуда они родом .
 | | |
Olesya8 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2022 22:53 Ищу корни фамилии Барсуковы , знаю что дедушка мой Барсуков Иван Денисович , значит прадед по логике возможно Барсуков Денис, откуда они родом мне неизвестно. Последнее место проживания дедушки Брянская область Клинцовский район, село Медведово | | |
Getta2011 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 сентября 2022 18:30 >> Ответ на сообщение пользователя nevalada от 21 октября 2021 11:31 в метрической книге за 1903 год от 21 марта есть запись - рожден сын Яков у Барсукова Ивана Трофимовича и Екатерины Александровны, но это п.Новоказанский Сладковской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.
 | | |
Kudryashkina Сообщений: 239 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2521 | Наверх ##
26 октября 2022 19:59 lopare написал: [q] Ищу прапрадеда Борсукова Андрея,сведений никаких о нем нет, с чего начать поиск? Знаю только что у него был сын Барсуков Федор 1898 г.р. , который был расстрелян комунистами в 1937 году. Жил Барсуков Федор в селе Серафимском Арзгирского района. Заранее благодарна![/q]
Добрый день! Не знаю нашли ли Вы Борсукова Андрея, но у меня в родословной появился Барсуков Андрей Антипович примерно 1870 гр. проживал в с. Черемное Томской губернии. Сестра его Барсукова Мария Антиповна 1874 гр из села Липяги Рязанской области . Может Ваши тоже??? Я ищу Антипа Барсукова и нигде не могу найти :( С уважением, Анастасия | | |
06031956 Новичок
29 ноября 2022 11:15 Здравствуйте! Меня интересуют в каких населённых пунктах Суражского уезда Черниговской губернии проживали Барсуковы в период до 1896 года. | | |
|
Ростовский архив - если это Ростов-на-Дону, но на Ядвашем есть несколько Барсуковых. И есть Борсукова Сая, у которой отец - Яков.
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true