Барсуковы
Общая тема
Evgeniya14 Новичок
25 июня 2010 19:33Здравствуйте Здравствуйте. Меня зовут Барсукова Евгения Николаевна. Я живу в Казахстане в городе Алмате поселок Первомайка. О своих родствениках я знаю очень мало, хотелось бы узнать что за кровь течет в моих венах. Знаю что родственики по отцу живут в России. Барсуков Алексей - это мой дедушка, он умер за долго до моего рождения. Барсукова Раиса (Кунаева, точно не знаю) тоже умерла, знаю что она была в детдоме, ее отец погиб вроде на фронте. У них четверо сыновей: Александр, Михаил, Андрей и мой отец - Николай. Очень хотелось бы узнать о родствениках в Оренбурге, т.к. у меня нет с ними связи, я их вообще не знаю, и самое главное о тех кого уже нету как по бабушки так и по дедушке. Интересует любая информация о их жизни, по возможности о паранормальных способностях. Также по моей матери Барсуковой Татьяне Валерьевне (Леонова) ничего не известно о родствениках. Моя прабабушка Леонова Татьяна умерла, ее муж тоже. Отца мамы зовут Леонов Валерий, мать Леонова Наталья Владимировнв ( Тимофеева). Про Тимофеевых знаю что мои предки Дунайскии казаки. Прадедушка жив, имеет родствеников в России, но связь оборванна. Интересует любая информация о моих родствениках. Прощу если что-то известно сообщите, ведь без прошлого нет настоящего. И еще, мне известно, что у меня в роду со всех сторон были ведьмы и знахарки, очень интересна информация по этому поводу, т.к. я оказалась похоже наследницей их дара. Помогите, заранее спасибо. | | |
сова белая Новичок
29 июля 2010 9:34Ищу семью Георгия Ефимовича Барсукова Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, убедительно прошу вас помочь в поисках моих родственников по линии деда. Заранее объясняю, что ищу возможных родственников не по корысти, но наоборот - может быть моя помощь им необходима. Я ищу семью своего деда - Георгия Барсукова. Самого его, скорее всего, давно нет среди живущих. О нем я почти ничего не знаю, но все-таки надеюсь... Итак, моя бабушка - Кизеева Ольга Васильевна в 1945 году была осуждена за то, что произвела сама себе аборт. Не берусь судить свою бабушку, только знаю, что ее положение на тот момент было крайне тяжелым. Трое детей и гулящий муж. После того, как бабушку услали в лагерь ( это все происходило в Амурской области) ее муж заочно развелся и сдал своих детей в детдом. Бабушка отбывала наказание в лагере на территории области. В 1950 году перед освобождением она родила близняше-дочерей. Вышла, разыскала своих старших детей и до конца своей жизни прожила одна. Об отце близняшек никогда и никому не рассказывала. Как, впрочем, никому не говорила о своей судимости. Девочки в подростковом возрасте сделали попытку через милицию разыскать своего отца. Все что они вытянули из матери это маленькое фото и имя, отчество фамилию и город. Барсуков Георгий Ефимович из Гомеля. Через милицию им в дальнейшем (это был где-то 1964 год) им передали письмо, что их отец проживает в селе под Гомелем, но помочь ничем не может, так как на его содержании 9 человек. Фото не вернули. Моя бабушка умерла в 2002 году и похоронена в г.Сочи, где сейчас проживает моя семья. Прошу всех, кто хоть что-то знает о Барсуковых - помогите! У меня растут двое детей. Что рассказывать им про прадеда Георгия, если даже я о нем ничего не знаю! Елена | | |
zeka Новичок
Воронеж Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 мая 2014 13:04 Барсукова Алена Дмитриевна 1881-17,09,1975 ,родилась в поселке Рябченский Воронежского уезда (есть брат Алексей Дмитриевич - Иконописец),муж её Рыжков Михаил Федорович 1879-1960, их дети : Стефан Михайлович, Александр Михайлович, Иван Михайлович ,Евдокия Михайловна, Матвей Михайлович. С мужем проживали в поселке Карамышевский Воронежского уезда, были раскулачены и выселены в п. Ново-Данковский Панинский р-н (II Красный Лиман Лево-Россошанский р-н ), дети рождены уже там . --- Ищу сведения о фамилиях:Кульневы, Плотниковы, Климовы, Щеголевы, Рыжковы, Барсуковы, Пономаревы, Кучины, Кубышкины, Вороновы, Лукашовы.Воронежская обл..
| | |
Pappa | Наверх ##
8 мая 2014 17:31 zeka написал: [q] [/q]
У меня есть Пелагея Алексеевна Барсукова, 14 май 1892 рождения. Возможно дочь Алексея Дмитриевича. | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
29 января 2015 19:37 Ищу ныне здравствующих родственников Барсуковых. Фамилия очень распространенная, поэтому поиски строго ограничены указанным местом происхождения. Корни этого рода в селе Большая Липовица Тамбовской области. Часть семьи жила в Котовске, возможно, кто-то перебрался в Тамбов. По рассказам разных людей, в Тамбове и области очень много Барсуковых, откликнулся бы кто-нибудь! Очень прошу помочь в поисках!
Имею на руках полное генеалогическое древо Барсуковых, род был очень большой, происхождение из однодворцев, возможна принадлежность к жалованному дворянскому роду (но это совсем не самое главное!). К сожалению, древо обрывается на персонах 1899-1921 годов рождения: Барсуков Михаил Калинович 14.09.1899г. Барсуков Павел Калинович 07.03.1903г. Барсуков Семен Калинович 31.01.1905г. Барсуков Иван Васильевич 28.03.1915г. Барсуков Александр Васильевич 04.09.1921г. Барсуков Владимир Никитич 06.04.1921г.
Конкретно наша "ветка" от Барсукова Федора Ивановича (27.02.1913 - 25.10.1943), вышеуказанным персонам он приходится двоюродным братом ( их отцы - родные братья).
 --- Бабин Бенциан Бенцианович и семья (Домамеричи, Хотовиж, Кричев); Масленниковы (Дмитров и уезд, Москва); Михеев Емельян Андреевич 1855-1946 (г. Сумы); Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
faНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 августа 2015 17:18 моя прабабка Барсукова из столбовых дворян, умерла в 1960 в Москве, род. в 19в, я тоже ищу корни... она дочь Льва и Федоры, отец Льва был Максим.... а дальше, увы, не знаю | | |
НаталияВячеславовнаУчастник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
17 ноября 2015 19:44Барсуковы - Тамбов и область Прошу откликнуться Барсуковых, чей род происходит из Тамбовской области. Фамилия эта очень распространенная - "мои" Барсуковы родом из села Большая Липовица Тамбовской губернии (ранее - Воронежской). Род очень многочисленный, потомков мужского пола до 10 человек в семьях. По сведениям, в Тамбове и области очень много Барсуковых, давайте же поищем корни вместе! У меня очень обширное древо, уходящее корнями в середину XVIII века, и все уже тогда были с фамилиями. Есть предположение, что Барсуковы были из однодворцев, и поселены в Большой Липовице для охраны границ. Я даже нашла одного из Барсуковых, жалованного дворянством за заслуги - впрочем, это не самое интересное. Гораздо важнее для меня - найти ныне здравствующих родных, а они точно есть. Разыскиваю потомков: Екатерины Калиновны 17.11.1896г.р., урожденной Барсуковой Барсукова Михаила Калиновича 14.09.1899г.р. Прасковьи Калиновны 18.10.1900г.р., урожденной Барсуковой Барсукова Павла Калиновича 07.03.1903г.р. Барсукова Семена Калиновича 31.01.1905г.р. Барсукова Ивана Васильевича 28.03.1915г.р. Пелагеи Николаевны 12.10.1919г.р., урожденной Барсуковой Барсукова Александра Васильевича 04.09.1921г.р. Барсукова Владимира Никитича 06.04.1921г.р. Валентины Васильевны 04.08.1923г.р., урожденной Барсуковой Сведения получены из Тамбовского архива. --- Бабин Бенциан Бенцианович и семья (Домамеричи, Хотовиж, Кричев); Масленниковы (Дмитров и уезд, Москва); Михеев Емельян Андреевич 1855-1946 (г. Сумы); Сироткин (Сиротин, Сирота) - Умань и уезд | | |
lopareНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 июня 2016 15:16 Ищу прапрадеда Борсукова Андрея,сведений никаких о нем нет, с чего начать поиск? Знаю только что у него был сын Барсуков Федор 1898 г.р. , который был расстрелян комунистами в 1937 году. Жил Барсуков Федор в селе Серафимском Арзгирского района. Заранее благодарна! --- Ищу информацию: Хуторской Савелий 1895 г.р - год рождения приблизительный. Барсукова Андрея 1870 г.р - год рож.приблизительный.проживание- Ставропольский край | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4556 | Наверх ##
11 июня 2016 17:11 11 июня 2016 17:15 lopareБарсуков Федор Андреевич Родился в 1898 г., Красногвардейский р-н, с. Медвежинское; русский; б/п; рабочий. Проживал: с. Серафимовского. Арестован 24 июля 1937 г. Приговор: расстрелян Реабилитирован в 1989 г. Источник: Книга памяти Ставропольского края http://lists.memo.ru/index2.htmНапишите запрос в ФСБ и у Вас будут ниточки для дальнейшего поиска. Как это сделать, найдите в теме по репрессированным. P. S. На будущее: задавайте вопросы в соответствующих темах. Уважайте труд модераторов, пожалуйста. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
favlad Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 декабря 2017 7:28 Единственное, что я знаю о фамилии БАРСУКОВ И П. Это командир партизанского отряда красных, который был сформирован осенью 1917 года в селе Ольховка Царицынского уезда Саратовской губернии.В этом отряде воевал мой дед. --- Я ищу сведения о сослуживцах моего деда Белоусова Георгия Дмитриевича 1901 г рож 1917г-Красногвардейский отряд Барсукова села Ольховка Царицинской волости Саратов 1918 1-я Камышенская пехотная стрелковая дивизия, 1919 35-я сибирская дивизия 5 армии. | | |
|