Березуцкие
Курская область
| AnnIva Москва Сообщений: 239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
12 декабря 17:27 12 декабря 17:29 T S T написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnIva от 12 декабря 2025 15:00 Здравствуйте! Не могли бы поделиться полной записью по нему и реквизитами?[/q]
В 2013 году мне достался список всех Березуцких, живших на территории Курщины с 1675 года по 1719 года, независимо от стана, деревни, пользователь ТэТ написал, что в 1 Перепись 1720 году в Переверзева жили только три семьи, носящие фамилию Березуцкие, но у меня другие сведения, там жили на момент переписи 7 семей, может автор на брал в счет женщин. А учел только мужское население. Так вот я написала всех выше с учетом женщин. Вот как они написаны в моих документах, так я перенесла их на бумагу. Каких либо других сведений у меня нет. Может я вас неправильно поняла. Вот как это выглядит: Березуцкий Березуской Кондрат Кондратей Никифоров сын 1719 Курск стан Подгорный деревня Переверзева 22 Переписная книга Курского уезда 1 ревизии РГАДА Вот слово в слово таким образом . А что с Березуевым, у меня есть такие! С уважением Анна --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Тэт Белгород Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 163
| Наверх ##
13 декабря 5:42 13 декабря 5:45 >> Ответ на сообщение пользователя AnnIva от 12 декабря 2025 17:27 На время 1 РС (1719-1722гг) в деревне Переверзева Подгородного стана Курского уезда было 3 (три) двора или, другими словами, 3 семьи Березуских. ГАКО Ку 184-2-3 файлы 117-127 В БД Служилые Володимера Орлова тоже есть РС-1 деревни Переверзева, экземпляр из дела РГАДА 350-1-215. В этом варианте переписи деревни Переверзева 1719 года указан только один двор/семья Березуских- семья Никифора Логвинова сына Березуского. И да, в этой семье действительно 7 человек, мужеска пола 4, женска пола 3. Сама я не читала экземпляр РС-1 из РГАДА и не могу точно сказать, сколько семей Березуских перечислено в самом деле. РС-1 из ГАКО Ку можно найти в ЕАИС ГАКО,зайдя через Госуслуги. Ссылку на БД Служивые можно найти на этом форуме через поисковик. Доп: в РС-1 ГАКО Ку в деле 184-2-3 женщины не указаны. --- Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/ | | |
| Наверх ##
15 декабря 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Тэт от 13 декабря 2025 5:42 Тэт написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnIva от 12 декабря 2025 17:27
На время 1 РС (1719-1722гг) в деревне Переверзева Подгородного стана Курского уезда было 3 (три) двора или, другими словами, 3 семьи Березуских. ГАКО Ку 184-2-3 файлы 117-127
В БД Служилые Володимера Орлова тоже есть РС-1 деревни Переверзева, экземпляр из дела РГАДА 350-1-215. В этом варианте переписи деревни Переверзева 1719 года указан только один двор/семья Березуских- семья Никифора Логвинова сына Березуского. И да, в этой семье действительно 7 человек, мужеска пола 4, женска пола 3.
Сама я не читала экземпляр РС-1 из РГАДА и не могу точно сказать, сколько семей Березуских перечислено в самом деле.
РС-1 из ГАКО Ку можно найти в ЕАИС ГАКО,зайдя через Госуслуги. Ссылку на БД Служивые можно найти на этом форуме через поисковик.
Доп: в РС-1 ГАКО Ку в деле 184-2-3 женщины не указаны.[/q]
Спасибо, вполне возможно, эти женщин были женами, дочерьми, этих мужчин, или они жили одной семьей и составляли одну единую семью, теперь об этом никто не скажет, и мы ссылаемся на документы, предоставленные нам. В первой переписи 1720 года фигурировали женщины, указывали возраст и родственные связи. А указывать стали конкретно только с 3 переписи , а это 1762-1764 гг , Ранее душа была мужского пола. Мужской пол, облагаемый налогом. И только с 3 ревизии постоянно указывались женщины. Спасибо, вам я признательна и желаю успехов. --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 декабря 12:23 Это и правда, одна семья!!! И по возрасту и по отчеству и другим параметрам! Спасибо, что я обратила на это внимание! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
15 декабря 12:24 15 декабря 13:53 AnnIva написал: [q] Добрый день, Форумчане
В 1719 году деревне Переверзева жила одна семья!
Березуцкая Березуская Зиновия Зиновья Кондратьевская жена 1719 Курс стан Подгорный деревня Переверзева 30 Березуцкая Березуская Мария Марья Никифоровская жена 1719 стан Подгорный деревня Переверзева 66 Переписная книга Курского уезда 1 ревизии Березуцкая Степанида Березуская Стефанида Ануфриевская жена 1719 стан Подгорный деревня Переверзева 28 Березуцкий Андрей Березуской Андрей Никифоров сын 1719 Курск Подгорный деревня Переверзева 20 Березуцкий Березуской Ануфрий Ануфрей Никифоров сын 1719 Курск стан Подгорный деревня Переверзева 30 Березуцкий Березуской Кондрат Кондратей Никифоров сын 1719 Курск стан Подгорный деревня Переверзева 22 Березуцкий Березуцкой Никифор Никифор Логвинов сын 1719 Курск стан Подгорный деревня Переверзева 67
Возможно до 1 Переписи населения в 1720 году были добавлены или уехали в другие станы семьи из числа Березуцких, пока что фигурирует один Никифор Логинов сын.[/q]
Действительно, одна семья! --- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
15 декабря 14:28 Добрый день, Форумчане!
Березуцкая Березуская Анна Анна Ефимовская жена 1719 стан Подгорный село Гостомель 27 Переписная книга Курского уезда 1 ревизии РГАДА
Березуцкая Березуская Пелагея Пелагея Ефимова дочь 1719 Курск стан Подгорный село Гостомель 3 Переписная книга Курского уезда 1 ревизии
Березуцкая Березуская Гликерия Гликерья Ивановская жена 1719 Курск стан Подгорный село Гостомель 50 РГАДА
Березуцкая Березуская Марфа Марфа Ивановская дочь 1719 Курск стан Подгорный село Гостомель 3 РГАДА Переписная книга 1 ревизии
--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
15 декабря 21:31 AnnIva написал: [q] мною найдены записи из Переписной книги Курского уезда 1 ревизии: Березуцкий Березуской Андрей Игнатьев сын 1719 Курск стан Тускарский деревня Гридасова , Переписная книга Курского уезда 1 ревизии РГАДА[/q]
Здравствуйте! А по вот этим Березуцким есть ли более подробные сведения? И реквизиты этого дела, пожалуйста, если можно --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
| Наверх ##
16 декабря 16:07 16 декабря 18:54 T S T написал: [q] AnnIva написал:
[q] мною найдены записи из Переписной книги Курского уезда 1 ревизии: Березуцкий Березуской Андрей Игнатьев сын 1719 Курск стан Тускарский деревня Гридасова , Переписная книга Курского уезда 1 ревизии РГАДА
[/q]
Здравствуйте! А по вот этим Березуцким есть ли более подробные сведения? И реквизиты этого дела, пожалуйста, если можно[/q]
Здравствуйте, рада бы помочь, сама ищу, возникает много трудностей, мне этот список в виде аттачей достался от одного модератора, единственное, что могу добавить, что на момент переписи 1 ревизии Андрею сыну Игнатьева было 30 лет. Могу добавить: поселение по среднему и верхнему течению реки Тускорь входили в Обмяцкий стан. И сохранялось это около 50 лет. Потом это был Обоянский стан и сегодня это Обоянский район. Не исключаю, что надо обратить внимание на фонд 350, . Не не знаю поможет ли вам? Фонд № 184 опись 2 в ГАКО Курск, Ревизские сказки по г Курску и Тускарскому, Обмецкому и КУрицкому станам, по 1 ревизии 1719 -1января 1719 г - 31 декабря 1719 гг.стр 391 и 313 стр по Обмецкому стану. Чем могу! У нас нет интернета, приходится сообщать, как реально! С уважением Анна
Прикрепленный файл (f_184_opis2 (1).docx, 230433 байт)--- Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии. | | |
| Наверх ##
17 декабря 2:24 T S T написал: [q] AnnIva написал:
[q] мною найдены записи из Переписной книги Курского уезда 1 ревизии: Березуцкий Березуской Андрей Игнатьев сын 1719 Курск стан Тускарский деревня Гридасова , Переписная книга Курского уезда 1 ревизии РГАДА
[/q]
Здравствуйте! А по вот этим Березуцким есть ли более подробные сведения? И реквизиты этого дела, пожалуйста, если можно[/q]
РГАДА 350-1-215 лист дела 1356 Березуский Андрей Игнатьев сын, зять Сидора Шумакова. У Андрея три сына: Андрей, Яков, Семен. Подробности в деле РГАДА и в Базе Данных Служивые (БД Служивые) на этом форуме --- Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 декабря 2:30 AnnIva написал: [q] Добрый день, Форумчане!
Березуцкая Березуская Анна Анна Ефимовская жена 1719 стан Подгорный село Гостомель 27 Переписная книга Курского уезда 1 ревизии РГАДА
Березуцкая Березуская Пелагея Пелагея Ефимова дочь 1719 Курск стан Подгорный село Гостомель 3 Переписная книга Курского уезда 1 ревизии
Березуцкая Березуская Гликерия Гликерья Ивановская жена 1719 Курск стан Подгорный село Гостомель 50 РГАДА
Березуцкая Березуская Марфа Марфа Ивановская дочь 1719 Курск стан Подгорный село Гостомель 3 РГАДА Переписная книга 1 ревизии
[/q]
Эти Березуские из с.Гостомль в деле РГАДА 350-1-215 лист дела 409 Большая семья из 16 человек. --- Ищу сведения о Кособродов,Симоненко,Переверзев(Курская,Харьковская обл.,Енакиево,ст.Славянская Кубанской обл.), Артемьев,Попов,Лосев,Тершуков(Самара,Парфеновка Самарской)
Фамильная тема "Касабродовы-Кособродовы" https://forum.vgd.ru/1228/127000/ | | |
|