Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 июня 2013 15:02 Добрый день! Потихоньку раскапываю свои латышские корни. Нашла информацию в метрической книге о рождении моей прабабушки - Ella Thusnelda Behrzing (# 28 в прилагающейся выписке из метрической книги). Возникли следующие проблемы: 1) Не могу прочитать полное имя ее отца:............Andreas Behrzing 2) Что написано после имени ее матери - Emilie Caroline.............. 3) Последующие строки также - загадка. 4) Какая все-таки указана дата рождения. Почерк у этого пастора просто ужасный!
Также есть информация о том, что Элла окончила "Валкаскую гимназию, которая была примерно как Смольный институт в Петербурге". Не могу найти никакой информации об этой гимназии. Точно это не та Русская гимназия, на которую идут ссылки в Интернете: ни Элла, ни ее мать Эмилия не знали русского языка вообще, даже когда жили в России. Разговаривали в семье на немецком.
И вообще, есть ли какие-то еще способы узнать, кем были эти Берзинги, которые жили в Валке? Сайт с архивами (Радуракасти, если не ошибаюсь) не содержит, к сожалению, сканов переписи Валкского уезда Лифляндской губернии. Признательна за любую помощь!
 --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович |