Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беликов

Воронежская и Ростовская области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
melkabelka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о предках:
Беликов Дмитрий Григорьевич (мой прадед) и его жена Кузьменко Надежда Петровна(моя пробабка).
Ориентировочные года рождения данных людей 1913-1918. Проживали в
городе Таганроге. Имели двоих детей Беликовых Александра и Валентину.

Родители Беликова Дмитрия Григорьевича: Беликовых Григория и Мария (соответственно мои
прапрародители). Известно, что имели 7-х детей: Дмитрий, Василий,
Моисей, Татьяна, Мария и Раиса. Также известно,что отец Григорий проживал в деревне Михайловка Ростовской области, был Старостой селения

Буду благодарна, если кто-то возьмется за плату изучить генеалогическую информацию в гос.архиве ростовской области,т.к. на официальный запрос архив мне ответил, что ввиду большой занятости архива,они не могут сейчас исполнять генеалогические запросы и приглашают желающих в читальный зал.
---
Ищу сведения о Беликовых в Ростовской области"
Лайк (1)
Валентина Терехова
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Мой дед Беликов Иван Моисеевич проживал в Кантемировском р-не Воронежской области. На мой взгляд, сочетание Беликов Моисей редкое явление. Тем более, что Ростовская и Воронежская области соседствуют территориально. А что если мы всё-таки имеем общие корни?
Лайк (1)
vorotub
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Беликов Иван Моисеевич (не скажу сейчас год рождения, примерно 1911-1921), брат моей бабушки, жил последние годы жизни в Ростовской области, в Вареновке, в 1970х-начале 1980х. Его жену звали Маруся, сына - Николай. Не знаю, жил-ли он до этого в Кантемировском р-не Воронежской области, но про того, о ком пишу знаю точно, что в молодости он жил на Дальнем Востоке. Если интересуют подробности сообщу дополнительно.
Лайк (1)
viktorys
Новичок

Болгария, Перник
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Меня зовут Виктория.Я думаю,что мы с вами родственники.Мой дедушка один из сыновей Беликова Григория и Марии.Моего дедушку зовут Василий,а мою маму его дочь зовут Нина.Еще у моего дедушки была дочь Ольга и сын Григорий,они жили в Михайловке.А вы дочь или дяди Саши или тети Вали.Еще вы забыли одного сына прадеда Григория-Алексея,он еще женился на дворянке,но я не помню как ее звать.С этим еще связана очень интересная история.Если будет интересно я напишу.Я тоже хочу узнать историю и родословную нашего рода,но к сожалению я живу в Болгарии и у меня нет доступа к Таганрогским архивам.Если что-то узнали напишите,конечно если есть желание.Я тоже могу написать все что знаю.
---
Ищу Беликовы и Герасименко в Ростовской области-Таганрог,Михайловка
Лайк (1)
ptatosha

ptatosha

Россия, Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте, моя двоюродная бабушка была замужем за Беликовым Павлов Спиридоновичем - есть его фото. Бабушка проживала в селе Сестренка Избердеевского (Петровского) района Тамбовской области.
---
Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда)
Лайк (1)
borodina65
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Пытаюсь найти родственников своей мамы Беликовой Галины Кирилловны.

Отец Беликов Кирилл Федотович 1900 г.р. с Займо-Обрыв Кагальницкой волости Ростовского округа
Жена Беликова (Лисун) Ульяна Акимовна 1903-1977
Дети: Дмитрий 1924 г.р.
Виктор 1930 г.р
Надежда 1934 г.р.
проживали на хуторе Качевань(Берговой) Азовского р-на Ростовской обл. Там же все и родились.
Связь утеряна с родственниками по линии Дмитрия и Виктора.
Хотелось бы знать историю рода и родословную,но нет возможности попасть в апхив Ростова-на-Дону.
Лайк (1)
DUDUCHKA1982
Участник

Кимры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Ищем Александра Беликова из Воронежской области или из Воронежа.
Сейчас ему примерно 60+- лет. Служил в Твери или Тверской области( скорее всего был военным, но может и просто служил в армии).
В 1884 году у него родился сын от женщины старше него уже имеющей двоих дочерей ( Олю и Таню). Женщину зовут Надежда. Женщину осудили ( его под ?), сына воспитывала бабушка, её мама. Связь оборвалась. Есть информация что родители Александра предлагали помощь, но мама Надежды была гордая и ее отвергла.
От него ничего не нужно, кроме того, что может захочет познакомиться с сыном и внуками( если ,конечно, ещё жив). Семья очень достойная.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈