Беликов
Воронежская и Ростовская области
| melkabelka Новичок
2 апреля 2013 16:13Ищу, кто поможет в сборе генеалогической информации в Ростове-на Ищу информацию о предках: Беликов Дмитрий Григорьевич (мой прадед) и его жена Кузьменко Надежда Петровна(моя пробабка). Ориентировочные года рождения данных людей 1913-1918. Проживали в городе Таганроге. Имели двоих детей Беликовых Александра и Валентину.
Родители Беликова Дмитрия Григорьевича: Беликовых Григория и Мария (соответственно мои прапрародители). Известно, что имели 7-х детей: Дмитрий, Василий, Моисей, Татьяна, Мария и Раиса. Также известно,что отец Григорий проживал в деревне Михайловка Ростовской области, был Старостой селения
Буду благодарна, если кто-то возьмется за плату изучить генеалогическую информацию в гос.архиве ростовской области,т.к. на официальный запрос архив мне ответил, что ввиду большой занятости архива,они не могут сейчас исполнять генеалогические запросы и приглашают желающих в читальный зал. --- Ищу сведения о Беликовых в Ростовской области" | | Лайк (1) |
| Валентина Терехова Новичок
6 апреля 2013 22:42 Здравствуйте. Мой дед Беликов Иван Моисеевич проживал в Кантемировском р-не Воронежской области. На мой взгляд, сочетание Беликов Моисей редкое явление. Тем более, что Ростовская и Воронежская области соседствуют территориально. А что если мы всё-таки имеем общие корни? | | Лайк (1) |
| vorotub Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 апреля 2017 20:51 Беликов Иван Моисеевич (не скажу сейчас год рождения, примерно 1911-1921), брат моей бабушки, жил последние годы жизни в Ростовской области, в Вареновке, в 1970х-начале 1980х. Его жену звали Маруся, сына - Николай. Не знаю, жил-ли он до этого в Кантемировском р-не Воронежской области, но про того, о ком пишу знаю точно, что в молодости он жил на Дальнем Востоке. Если интересуют подробности сообщу дополнительно. | | Лайк (1) |
| viktorys Новичок
Болгария, Перник Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 июня 2017 12:58 Здравствуйте!Меня зовут Виктория.Я думаю,что мы с вами родственники.Мой дедушка один из сыновей Беликова Григория и Марии.Моего дедушку зовут Василий,а мою маму его дочь зовут Нина.Еще у моего дедушки была дочь Ольга и сын Григорий,они жили в Михайловке.А вы дочь или дяди Саши или тети Вали.Еще вы забыли одного сына прадеда Григория-Алексея,он еще женился на дворянке,но я не помню как ее звать.С этим еще связана очень интересная история.Если будет интересно я напишу.Я тоже хочу узнать историю и родословную нашего рода,но к сожалению я живу в Болгарии и у меня нет доступа к Таганрогским архивам.Если что-то узнали напишите,конечно если есть желание.Я тоже могу написать все что знаю. --- Ищу Беликовы и Герасименко в Ростовской области-Таганрог,Михайловка | | Лайк (1) |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
19 августа 2017 17:04 Здравствуйте, моя двоюродная бабушка была замужем за Беликовым Павлов Спиридоновичем - есть его фото. Бабушка проживала в селе Сестренка Избердеевского (Петровского) района Тамбовской области. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | Лайк (1) |
| borodina65 Новичок
3 мая 2021 22:47 Здравствуйте! Пытаюсь найти родственников своей мамы Беликовой Галины Кирилловны.
Отец Беликов Кирилл Федотович 1900 г.р. с Займо-Обрыв Кагальницкой волости Ростовского округа Жена Беликова (Лисун) Ульяна Акимовна 1903-1977 Дети: Дмитрий 1924 г.р. Виктор 1930 г.р Надежда 1934 г.р. проживали на хуторе Качевань(Берговой) Азовского р-на Ростовской обл. Там же все и родились. Связь утеряна с родственниками по линии Дмитрия и Виктора. Хотелось бы знать историю рода и родословную,но нет возможности попасть в апхив Ростова-на-Дону. | | Лайк (1) |
| DUDUCHKA1982 Участник
Кимры Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 марта 2024 23:31 20 марта 2024 23:31 Ищем Александра Беликова из Воронежской области или из Воронежа. Сейчас ему примерно 60+- лет. Служил в Твери или Тверской области( скорее всего был военным, но может и просто служил в армии). В 1884 году у него родился сын от женщины старше него уже имеющей двоих дочерей ( Олю и Таню). Женщину зовут Надежда. Женщину осудили ( его под ?), сына воспитывала бабушка, её мама. Связь оборвалась. Есть информация что родители Александра предлагали помощь, но мама Надежды была гордая и ее отвергла. От него ничего не нужно, кроме того, что может захочет познакомиться с сыном и внуками( если ,конечно, ещё жив). Семья очень достойная.
| | Лайк (1) |
|