Багмут
Екатеринославская губерния ,Новомосковский уезд с Бабайковка - Алтайский край Баевский район .
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12303 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39610 | Наверх ##
14 декабря 2011 21:37 dyado-mykola[q] татарская лошадь по украински звалась -багмут, а по русски -бахмут.[/q] Про лошадь не слышала, но в Интернете встретился КАЗАЧИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК (на нескольких сайтах). Там значение другое указано - БАГМУТ - северо-западный ветер у населения Приазовья. ИсточникbagmutevseikinaЕсли мама 1918 года, то ее данные могли еще пройти по метрической книге. С 1917 года до 1920 шла перепись документов из церковных книг в книги актовых записей (ЗАГС), путаница была большая. Читаешь в источниках и о допущенных в это время нарушениях, о том, что некоторые работники отделов заносили записи не из метрических книг, а со слов жителей....время было такое... [q] Моя бабушка Багмут Татьяна Ивановна Умерла примерно в 1942-45году в с.Павловка.[/q]
У Вас есть ее "Свидетельство о смерти"? [q] Нашла потомков Багмут из с. Ивановка [/q]
Что-то не найду это село на карте. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
14 декабря 2011 22:01 14 декабря 2011 23:13 Tasha56 написал: [q] Про лошадь не слышала, [/q]
Ей богу, мне просто лень; Но в Советском путеводителе по донецкой области и в литовских записях встречал : В первом: определение, во вторых: запись поримерно такого содержания: "а также лошадь багмут, татарскую" Пользуясь методом: кончились аргументы, пользуйся авторитетом. Заявляю при памяти и без стороннего влияния: это одна из "моих" фамилий - БАГМУТ. Я её смотрю уже много лет, (не вторгаясь во многая) И видел я Бахмутов, и сам ещё лет десять назад писал Бахмут. Но Слава личному посещению кладбища и Интернету, и иже с ним, понял: разделились давно и друг другу руки не подавали. отя Очагов было много (+- 200верст от бахмутского шляху) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12303 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39610 | Наверх ##
14 декабря 2011 22:23 dyado-mykola[q] Ей богу, мне просто лень;[/q]
А кто Вас заставляет выйти из этого состояния? Кто-то спорит? Привела еще одну версию не "со слов бабушки". [q] это одна из "моих" фамилий.....И видел я Бахмутов, и сам ещё лет десять назад писал Бахмут.[/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
14 декабря 2011 22:45 Tasha56 написал: [q] А кто Вас заставляет выйти из этого состояния? Кто-то спорит? Привела еще одну версию не "со слов бабушки". [/q]
Это понятие философское. Но вообще я хотел сказать (смотрите общее), что мне в ,данный момент, недосуг искать несколько времени, подтверждение тривиального. "Со слов бабушки" - Вы вероятно посещали курсы Цыган ? ( как прекрасно Вы угадали  ) Именно со слов бабушки и начиналось одно из иссследований, которое лишь на днях ограничелось 9-прабабушкой 1707 года рождения. Но ведь главное - Багмуты !!! Я очень и очень желаю успехов bagmutevseikina, в её поисках, хотя и понимаю, что мои БАГМУТы и её, это разные люди. | | |
| bagmutevseikina Участник
15 декабря 2011 9:38Багмут Спасибо всем кого заинтересовала моя тема.Документы о рождении и смерти мамы Багмут А.Е. у меня есть.Она правда говорила что ее звали Галя ,а документы выдали на имя Анна .Делала запросы на дядей и на деда с бабушкой ,в рай архив и Гос архив -ответ нулевой.А села Ивановки уже нет ,оно просуществовало с 1919г по 1967(сведения дали в вертуальной справке"спроси об Алтае".С.Ивановка Александровский с/с Суетский район. --- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит. | | |
16 декабря 2011 20:11Багмут Подскажите кто знает.В 1916-17 гг.была сельхозперепись.Если населенный пункт на то время значился : Томская губерния ,Барнаульский уезд,Нижне-Кулундинская волось ,заселок(хутор)Павловский(деревня Плоская до 1910г),значит и искать сведения нужно не в Алтайском Госархиве ,а в Томском Госархиве.И нужно уточнить к какой волости относилось с Павловское на момент переписи к Нижне-Кулундинской или Добровольской. --- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
16 декабря 2011 22:13 В Донецких метриках встречал и первых, и вторых --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9075 | Наверх ##
17 декабря 2011 3:52 bagmutevseikina За один год - в Томске (материалы по Нижне-Кулундинской и Добровольской волостям сохранились - ф. Ф-239, оп. 16 и 17), за другой - в Барнауле. | | |
17 декабря 2011 14:07Багмут Сергей Fazu,извените ,но я не поняла чьи вы метрики встречали и тех и других? --- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит. | | |
17 декабря 2011 14:28 9 ноября 2019 16:15Багмут Нашла в ГАТО в списках за 1916 г.-выселок Павловский Добровольской волости ,Барнаульского уезда фонд239 опись19 и заселок Павловский Нижне-Кулундинской волости фонд 239 опись31.И какая из них теперь мое село Павловка.До 1910 года сдесь значилась дер.Плоская ,но в списках ГАТО за 1901г. такой деревни нет. --- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит. | | |
|