Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Багмут

Екатеринославская губерния ,Новомосковский уезд с Бабайковка - Алтайский край Баевский район .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39610
dyado-mykola
[q]
татарская лошадь по украински звалась -багмут, а по русски -бахмут.
[/q]

Про лошадь не слышала, но в Интернете встретился КАЗАЧИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК (на нескольких сайтах). Там значение другое указано -
БАГМУТ - северо-западный ве­тер у населения Приазовья.
Источник

bagmutevseikina
Если мама 1918 года, то ее данные могли еще пройти по метрической книге. С 1917 года до 1920 шла перепись документов из церковных книг в книги актовых записей (ЗАГС), путаница была большая. Читаешь в источниках и о допущенных в это время нарушениях, о том, что некоторые работники отделов заносили записи не из метрических книг, а со слов жителей....время было такое...
[q]
Моя бабушка Багмут Татьяна Ивановна Умерла примерно в 1942-45году в с.Павловка.
[/q]

У Вас есть ее "Свидетельство о смерти"?
[q]
Нашла потомков Багмут из с. Ивановка
[/q]

Что-то не найду это село на карте.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Tasha56 написал:
[q]

Про лошадь не слышала,
[/q]

Ей богу, мне просто лень;
Но в Советском путеводителе по донецкой области и в литовских записях встречал
: В первом: определение, во вторых: запись поримерно такого содержания: "а также лошадь багмут, татарскую"
Пользуясь методом: кончились аргументы, пользуйся авторитетом.
Заявляю при памяти и без стороннего влияния: это одна из "моих" фамилий - БАГМУТ. Я её смотрю уже много лет, (не вторгаясь во многая)
И видел я Бахмутов, и сам ещё лет десять назад писал Бахмут.
Но Слава личному посещению кладбища и Интернету, и иже с ним, понял: разделились давно и друг другу руки не подавали. dntknw.gif
отя Очагов было много (+- 200верст от бахмутского шляху) confuse.gif confuse.gif confuse.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39610
dyado-mykola
[q]
Ей богу, мне просто лень;
[/q]

А кто Вас заставляет выйти из этого состояния? Кто-то спорит? Привела еще одну версию не "со слов бабушки". 101.gif
[q]
это одна из "моих" фамилий.....И видел я Бахмутов, и сам ещё лет десять назад писал Бахмут.
[/q]

dntknw.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

Tasha56 написал:
[q]

А кто Вас заставляет выйти из этого состояния? Кто-то спорит? Привела еще одну версию не "со слов бабушки". 101.gif
[/q]

Это понятие философское.
Но вообще я хотел сказать (смотрите общее), что мне в ,данный момент, недосуг искать несколько времени, подтверждение тривиального.
"Со слов бабушки" - Вы вероятно посещали курсы Цыган ? ( как прекрасно Вы угадали 101.gif )
Именно со слов бабушки и начиналось одно из иссследований, которое лишь на днях ограничелось 9-прабабушкой 1707 года рождения.
Но ведь главное - Багмуты !!!
Я очень и очень желаю успехов bagmutevseikina, в её поисках, хотя и понимаю, что мои БАГМУТы и её, это разные люди.
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
Спасибо всем кого заинтересовала моя тема.Документы о рождении и смерти мамы Багмут А.Е. у меня есть.Она правда говорила что ее звали Галя ,а документы выдали на имя Анна .Делала запросы на дядей и на деда с бабушкой ,в рай архив и Гос архив -ответ нулевой.А села Ивановки уже нет ,оно просуществовало с 1919г по 1967(сведения дали в вертуальной справке"спроси об Алтае".С.Ивановка Александровский с/с Суетский район.
---
Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Подскажите кто знает.В 1916-17 гг.была сельхозперепись.Если населенный пункт на то время значился : Томская губерния ,Барнаульский уезд,Нижне-Кулундинская волось ,заселок(хутор)Павловский(деревня Плоская до 1910г),значит и искать сведения нужно не в Алтайском Госархиве ,а в Томском Госархиве.И нужно уточнить к какой волости относилось с Павловское на момент переписи к Нижне-Кулундинской или Добровольской.
---
Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591
В Донецких метриках встречал и первых, и вторых
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9075
bagmutevseikina
За один год - в Томске (материалы по Нижне-Кулундинской и Добровольской волостям сохранились - ф. Ф-239, оп. 16 и 17), за другой - в Барнауле.
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Сергей Fazu,извените ,но я не поняла чьи вы метрики встречали и тех и других?
---
bagmutevseikina
Участник

На сайте с 2011 г.
Нашла в ГАТО в списках за 1916 г.-выселок Павловский Добровольской волости ,Барнаульского уезда фонд239 опись19 и заселок Павловский Нижне-Кулундинской волости фонд 239 опись31.И какая из них теперь мое село Павловка.До 1910 года сдесь значилась дер.Плоская ,но в списках ГАТО за 1901г. такой деревни нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈