Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бересневы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Afonin
Игорь не подскажете как найти мою деревню Матвеевск Последниковский с/с Ельцовский район Алтайский край. В 1960х годах она относилась к Целинному району Алтайского края. Сейчас её нет, с1975 года все разъехались и деревня прекратила существоватие. В 1913 она была там родился мой отец Береснев Фёдор Иванович 1913г.р. ещё я знаю вот что:
Береснев Иван Михайлович

Родился в 1884 г., Вятская губ.; русский; Член к-за "Ворошиловский стрелок". Проживал: п. Матвеевский Барнаульского горсовета сельских местностей..
Арестован 12 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 26 ноября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 5 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 1 ноября 1958 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
Рядом были иесть такие деревни Последниково Алтайского края и с. Сары-чумыш Кемеровской обл. Спасибо. Александр.

---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1279

beresnev написал:
[q]
Игорь не подскажете как найти мою деревню Матвеевск Последниковский с/с Ельцовский район Алтайский край. В 1960х годах она относилась к Целинному району Алтайского края. Сейчас её нет, с1975 года все разъехались и деревня прекратила существоватие. В 1913 она была там родился мой отец Береснев Фёдор Иванович 1913г.р. ещё я знаю вот что:
Береснев Иван Михайлович
[/q]

Если вам нужен Матвеевский который был в Целинном районе, то он был образован только в 1926 году, смотрите прикрепленный файл
Целинный район до 1960 года назывался Яминским районом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%8F

beresnev написал:
[q]
Рядом были иесть такие деревни Последниково Алтайского края и с. Сары-чумыш Кемеровской обл. Спасибо. Александр.
[/q]

А откуда у вас такая информация? На сколько я понимаю Целинный район не граничит с Кемеровской областью dntknw.gif

Прикрепленный файл: Матв.jpg
---
Перевод документов 16-19вв.
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74

Sergeyko09 написал:
[q]

А откуда у вас такая информация? На сколько я понимаю Целинный район не граничит с Кемеровской областью
[/q]

Да верно не граничит. Но когда п. Матвеевск входил в Целинный район он граничил. Было время два района Ельцовский и Целинный объединили в один Целинный, потом снова разделили. Я это сам помню, мне тогда было лет 15. посёлок наш находился на границе с Кемеровской обл. И рядом село Сары-чумыш Кемеровской обл. В 20-30 годы в посёлке было дворов 30. Был колхоз "Ворошиловский стрелок" потом его объединили и стал совхоэ Последниковский. Где бы найти хоть какието сведения о посёлке? Я предполагаю что он был образован примерно в 1900году. Может тогда эта местность относилась к Кузнецкому уезду и данные искать в Кемеровском архиве? А может к Бийскому уезду и тогда надо запрашивать Архив в Барнауле? И что спрашивать в архиве "найдите деревню ,не знаю когда образовалась и куда относилась?" Может кто подскажет как узнать фонд, дело, опись. как тут на форуме пишут. Может кто поможет разобраться в этих фондах и прочее.... Александр.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Siegehardus
beresnev
[q]
Может кто подскажет как узнать фонд, дело, опись. как тут на форуме пишут. Может кто поможет разобраться в этих фондах и прочее....
[/q]

Чтобы Вам что-то подсказать - надо провести определенную работу и немалую...
Вам и так дали много информации участники форума !!!
Теперь Вы должны либо сами "приложить" определенные усилия к поиску ,либо заказть платный поиск...
Здесь могут дать только советы и помочь с "попутной" информацией ,если таковая найдется кем-нибудь в процессе своего поиска!!!
За Вас искать Вашу родословную НИКТО НЕ БУДЕТ!!!
Та информация ,которую Вам дали - вполне хватит ,чтобы докопаться до ИСТИНЫ...
Будут вопросы - обрашайтесь...
Александр

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 6 августа 2009 8:16

beresnev
Уважаемый Александр !
Кроме работы в Барнаульском архиве по пос. Матвеевскому Вы нигде информации не найдете...
В 2001 году был пожар и все документы в том числе и по пос. Матвеевскому сгорели(полностью!!!).
Но в Ельцовском районе еще живут ваши Бересневы!!!
Например - сын вашего дяди Михаила Ивановича - Василий...
Если Вы думаете что пос. Матвеевский был основан в 1900 году - надо смотреть метрические книги в Барнаульском архиве... Там Вы найдете всех своих...
Возможно Вам повезет и Вы узнаете место переселения Ваших Бересневых на Алтай более конкретно!!!
Удачи в поиске...

---
Занимаюсь поиском в широком смысле...

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 6 августа 2009 8:46

beresnev
Связался с Бересневым Василием Михайловичем из Пуштулима.
Он сказал ,что его отца звали Михаил Кузьмич...
а не Михаил Иванович,как я предполагал...
Вообще Бересневых в тех краях очень много...
Мне сказали ,что в тайге остался еще пос. Матвеевский - но там уже никто не живет...
А можно было бы приехать в родные края... и вспомнить "прожитые" годы, вдохнуть родного воздуха из "детства"...
И возможно найти старожилов ,которые что-то помнят...
Удачи...
Александр

---
Занимаюсь поиском в широком смысле...

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд три сообщения одного автора

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
beresnev
Если вам надо найти место нахождения вашего села, то лучше всего надо скачать Списки населенных мест Томской губернии. Они есть за 1859, 1878-1882?, 1885, 1893, 1899, 1911, 1928. Там описание на каком расстоянии находится деревня от городов, сколько жителей живет и что есть в деревни. За 1878-1882?г. есть еще и указание к какой церкви (в каком селе) относилась деревня. Либо скачать Книга Томской иепархии 1910 г., там тоже описываются все церкви Томской губернии и какие деревни к какой цервки относятся.
Ссылки на все это есть на форуме в раздеде Алтайского края или Томской области.
Так вы хоть что-то узнаете о своей деревни. Дальнейшие поиски надо вести в архиве ЦХАФ АК. И лучше, конечно, приехать в архив самому, и искать интересней и больше информации чем вы сами, за вас никто не найдет. Всегда найдутся нюансы, которые знаете только вы.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.

beresnev написал:
[q]
Где бы найти хоть какието сведения о посёлке? Я предполагаю что он был образован примерно в 1900году. Может тогда эта местность относилась к Кузнецкому уезду и данные искать в Кемеровском архиве? А может к Бийскому уезду и тогда надо запрашивать Архив в Барнауле? И что спрашивать в архиве "найдите деревню ,не знаю когда образовалась и куда относилась?" Может кто подскажет как узнать фонд, дело, опись. как тут на форуме пишут. Может кто поможет разобраться в этих фондах и прочее.... Александр.
[/q]

Нашел ,нужную Матвеевку:
в 1911 году это Томская губерния, Кузнецкий уезд, Ельцевская волость,поселок Матвеевский
в 1928 году это Бийский округ, Ельцовский район, поселок Матвеевский, год основания там указан как 1806, но это явная ошибка,вероятно верным нужно считать 1906.

Прикрепленный файл: Матв1.jpg
---
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
beresnev
Что касается того к какому приходу относился поселок Матвеевский то с большой вероятностью это приход в селе Сары-Чумыш (церковь во имя Святой Живоначальной Троицы), церковь там была постороена в 1899 году
Ельцовский приход тоже возможен, но судя по анализу входивших и туда, и туда населенных пунктов, этот вариант очень маловероятен, и Сары-Чумыш явно предпочтительней.

Прикрепленный файл: Матв2.jpg
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

Sergeyko09 написал:
[q]
Что касается того к какому приходу относился поселок Матвеевский то с большой вероятностью это приход в селе Сары-Чумыш (церковь во имя Святой Живоначальной Троицы), церковь там была постороена в 1899 году
[/q]

Метрическая книга ц. с. Сары-Чумышского за 1913 г. (часть 1 - о родившихся) хранится в Госархиве Кемеровской обл.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

alexan написал:
[q]
В 2001 году был пожар и все документы в том числе и по пос. Матвеевскому сгорели(полностью!!!).
[/q]

А где был пожар?
Siegehardus
Konstantin Ivanov
В сельсовете села Последниково.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈