Бересневы
Общая тема
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
11 ноября 2010 20:07 11 ноября 2010 20:09 beresnev написал: [q] с божьей помощью получил копию ревизской сказки 1795года[/q]
Какой район? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
beresnev р. Адыгея Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 ноября 2010 20:13 11 ноября 2010 20:43 Креплю, но будет ли читаться. Кое что читается, но смысла полного нет. " 1795 года Мая дня. Вятскаго Кательницкаго _______округи оброчного стана Окатьевской волости черносошных крестьян ______ 795 года начальник ______ Головин выборные скаско податели Гаврило первушин ______ Береснев Григорий,______ Иван Онучин,после состоявшегося 794 году июля 23 дня ЕЯ ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА генваря дня опубликованному манифесту Сведома мирских людей дали сию скаску оположенных и написанных ______ означенных деревнях и починках по последней 795 года ревизии в подушном окладе государственных черносошных крестьян с показанием _____ числа случаями разными убылых и после ревизии вновь рождённыъх _____ _____ ____ _____ ____ _____ _______ найдется что кого либо утаил то ___ ____ _____ по укладу штрафу без всякого _____ дня. "
Сообщение отправлено: 11 ноября 2010 23:16 Ревизская сказка 1795год. Вятская губ, Котельнический уезд, Окатьевская волость. поч. Михаила Бовыкина.
 --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38037 | Наверх ##
11 ноября 2010 20:30 beresnev Попробовала добавить тексту контрастности.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
11 ноября 2010 20:47 Tasha56 Спасибо Наташа, но всеравно плохо, наверное не прочтет никто. В файле четко видно, но после сжатия качество ухудшилось. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
12 ноября 2010 0:53 12 ноября 2010 8:28 beresnev
" 1795 года Мая дня. Вятскаго Кательницкаго _______округи оброчного стана Окатьевской волости черносошных крестьян ______ 795 года начальник Максим Головин выборные скаско податели Гаврило Первушин, Демит? Береснев, Григорий _________, Иван Онучин,посиле состоявшегося 794 году июля 23 дня ЕЯ ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА и в народ публикованному манифесту Сведома мирских людей дали сию скаску оположенных и написанных ______ означенных деревнях и починках по последней 795 года ревизии в подушном окладе государственных черносошных крестьян с показанием обчего числа случаями разными убылых и после ревизии вновь рождённыъх и прибылых по самой истине безовсякой утайки а буде кем впредь обличен явлюсь или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повинен положенному по указом штрафу безо всякого милосердия . " --- Хотите знать больше?
| | |
12 ноября 2010 17:19 12 ноября 2010 17:23 Не могу прочесть отчество: "Иван Константинов ? сын Береснев"
 --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39136 | Наверх ##
12 ноября 2010 17:23 12 ноября 2010 17:35 КОНСТЯННИНОВ (КОНСТЯНИИНОВ) - Константинов (на совр. лад) --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39136 | Наверх ##
12 ноября 2010 17:59 12 ноября 2010 18:09 Коррективы:
Вятского наместничества. Максим Головкин
Де(мит?) Береснев.
Григорий (не разборчиво) --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
12 ноября 2010 19:07 Алексей Пережогин написал: [q] Де(мит?) Береснев.
Григорий (не разборчиво)[/q]
Спасибо за помощь. Вот только в самой скаске Демита (Демида) не обозначено есть Григорий Береснев. также нет и других фамилий. Может это выборные не из описываемого починка, а из сельского общества? тогда наверное будет так: Гаврило Первушин, Демит Береснев, Григорий Ковян?, Иван Онучин по силе и.т.д. --- Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков. | | |
7 декабря 2010 0:13 7 декабря 2010 0:19 В списках населённых мест Вятской губернии, за 1859 год. Вятского уезда, 2- стан, д. каз. Митёнки . раст. в верстах: от уезд. гор. 71. от стан квартиры.-40 Число дворов-5, жителей 19, м.п. и 26 ж.п.;
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора