Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бадей

Ищу истоки своей фамилии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sheeny-pretty
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Я знаю немного, знаю, что наши предки Бадей пришли в Белоруссию из Бессарабии, туда пришли то ли из Венгрии, то ли из Румынии, убежав из княжеской темницы и прихватив с собой княжескую дочь, и постепенно поколение за поколенем, убегая , добрались до Белоруссии , где и осели. Дальше деда своего ничего сказать не могу. Дед родился в Белоруссии , потомки его живут в Калинковичах Гомельской обл., в Днепропетровске, в Москве и Санкт-Петербурге. В живых только уже поколение 50-х, 60-х и их дети и внуки. Взять информацию негде. Если кто-то сможет помочь - буду безмерно благодарна.
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
вбейте на http://www.nomer.org/allukraina/ фамилию Бадей и получите 54 результата на Украине, география - Закарпатье, Центр, Восток Украины, но корни растут, по моему мнению. в Венгрии или от мадьяр закарпатских...
На http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html есть несколько представителей фамилии Бадей из Белоруссии среди погибших и пропавших безвести, прочитайте документы на них, там могут быть указаны адреса и родственники...
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5399
sheeny-pretty

Выпускники Виленского учительского института
1878-1900
9 выпуск 1886 г.
Бадей Михаил (серебряная медаль). Наставник Поневежской учительской семинарии

Источник: Двадцатипятилетие Виленского учительского института. 1875-1900. Краткая историческая записка. Вильна, 1900, с. 56-70, 79-80.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈