Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безродновы

родом из Ставрополья или Карачаево-Черкессии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2475
Инна Безроднова
Запросите в архиве Ставропольского края какие документы (метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, переписи- номера фондов, описей и дел) находятся на хранении в архиве по станице и за какие годы.
Затем смотрите за период , скажем, ранее 1960 г.
Якушева Елена
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Инна! Моя бабушка из ст. Суворовской-расположена недалеко от ст. Бекешевской. Очень долгое время прожила рядом с семьей Безбородвых. Если тебя интересует это (несмотря на различие в фамилиях), могу спросить у бабушки.
---
Если вы грустите, не грустите)
DariaYagudina
Начинающий

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
В Пензенской области, Колышлейского района, с. Трескино (Саратовский уезд, Сердобский уезд, Трескинская волость, с. Трескино (Ново-Рождественское)) есть большой род Безроднововых. У Григория Безроднова было 4 сына: Сазон (мой прапрадедушка), Абрам, Трофим, Назар. Абрам и Трофим участвовали в Великой войне 1914-1918 г. Абрам пропал без вести, а Трофим попал в плен к немцам (первый лАзарет в городе Бремен). Детей Абрама я пока нигде не нашла, а у Трофима были сыновья Борис (призван на ВОВ из Горьковской области, г. Балахна) и Иван (из г. Одессы). У Безроднова Сазона было много сыновей. Если кого-то заинтересует, то распишу подробнее.
abvera
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Помогите в поисках
Безроднов Алексей Васильевич 1952-2014. г Гусь-Хрустальный Владимирской области.
его мать Безроднова Клавдия Петровна, была в браках как Антипова/Антипенко, Ларионова. Отца Алексея не записала в свидетельстве о рождении.

Прикрепленный файл: Безроднов Алексей.png
Irina52
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя DariaYagudina от 12 апреля 2021 14:53

Трофим Безроднов- мой прадед. У него были ещё дочери: Анна, Ульяна, Екатерина (моя бабушка). Если возможно, напишите пожалуйста что-то нибудь ещё про эту линию. Спасибо.
KADET29
Новичок

Нальчик
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Дед - Безроднов Александр Миронович. Бабка - Коптева Ксения Васильевна.
Станица Зольская нынешнего Ставропольского края.

Там история в духе "Санта Барбары" . Дед бабку тупо "украл". Коптевская родня после рождения второго сына (моего отца) смирилась. А вот Безродновы мирится приехали уже в 90-х.
Ни деда, ни бабки уже нет. Ну, на злости и послал..

tongue.gif Зато могу сказать, с какого полка нашего пра-пра-деда перевели в 1й Волгский.
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 128
Одна из линий моих предков - это БЕЗРОДНЫЕ из станицы Баталпашинской (ныне Черкесск). Случайно увидел эту фамилию в Новохоперской крепости, где жили представители другой линии моих предков. Пошел от обратного (от старых времен к новым). Пришлось проанализировать несколько доступных списков казаков Хоперского полка по разным станицам и годам, но связи со "своими" БЕЗРОДНЫМИ в этих документах пока не нашел. Не хватает данных за 1870-е - 1900-е годы. Большая вероятность, что эти списки есть здесь https://forum.vgd.ru/493/17244...iew&o= (в моем сообщении от 6 октября), там же, вероятно, и за другие станицы Кубани.
Потомки Андрея Григорьева Безродного, жившего в Новохоперской крепости в 1770-х годах (1 семья), которые потом были и стали и БЕЗРОДНОВЫМИ, и БЕЗРОДНЫМИ - в прилагаемом файле. Есть тут и другие однофамильцы, вероятно, переселенные в 1840 - 1860-х годах в станицы Хоперского полка. Или его потомки? По станицам других полков БЕЗРОДНЫХ не искал.
При переводе на Кавказ в списке станицы Донской в 1782 году семьи Андрея Григорьева БЕЗРОДНОГО и его сына Василия.
После оставления старых станиц и основания новых , члены этих семей проживали:
- в 1832 году в ст. Невинномысская (1 семья) в последующие годы - БЕЗРОДНОВЫ;
- в 1848 году в ст. Бекешевской (2 семьи) - БЕЗРОДНЫЕ;
- в 1848 году в ст. Беломечетской (2 семьи) - БЕЗРОДНОВЫ.
Не прослеживаются родственные связи:
- в 1848 году ст. Баталпашинская (2 семьи + пасынок) - БЕЗРОДНОВЫ;
- в 1848 году ст. Суворовская (2 семьи) - БЕЗРОДНОВЫ.

Прикрепленный файл (Безродные (Безродновы).xls, 40448 байт)
---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Alex-andr
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 128
Андрей Григорьев Безродный, при переписи казаков и членов их семей в крепости Новохоперской в Пыховской слободе в 1773 году, указал, что его отец пришел туда из "Тамбовского уезда владения Меншикова бывшая слобода Ключеи". Родился Андрей в слободе Красной, той же крепости, за 55 лет до этого (то есть, примерно в 1718 году).
В сообщении LtColonel https://forum.vgd.ru/post/1885...8n09rqalc2 Перестало открываться - удалено.
Тоже в сообщении Vorogeya. https://forum.vgd.ru/post/2839/140611/p4949594.htm#pp4949594
РГАДА ф.350 о.1 д.406 1714г.
Книга переписная населения Тамбовского уезда не включенного в перепись 1710 года: служилых людей (русских и черкасс), поселенных на землях князя Меньшикова и Солотчинского монастыря. 282 листа.
Среди жителей деревни Алабуки есть запись "лист194об черкашенин Безродной Григорей Федоров г. Глухова", население слободы Ключи тоже есть в этом документе.
Предполагаю, что это отец Андрея Григорьева Безродного. Возможно, в РГАДА или в Воронежском архиве есть списки по Новохоперской крепости (вроде видел в описях), где можно это проверить, Потом, если найду, то размещу.
---
Острогожск - Новохоперск - Ставропольская - Баталпашинская
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32072
Убитые и умершие нижние чины 2-го Волжского казачьего полка ТКВ в годы Первой Мировой войны 1914 – 1918 г.г.
(неполный список)

1914 год
1. Казак Вдовин Алексей, 4 сотня, 4 сентября, убит
2. Казак Безроднов Фёдор, 3 сотня, 14 сентября, убит
3. Приказной Емаев Денис, 5 сотня, 14 сентября, убит
...

Источник:
Терская казачья дивизия на фронтах Великой войны (1914 – 1918 гг.) / Феликс Сергеевич Киреев [текст]. – Владикавказ: Терские ведомости, 2014. С. 97.
---
Знания - сила
Stolbenceva
Новичок

Stolbenceva

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Недавно нашла свою родственницу и она поведала мне, что род мой по веточке бабушки идет по фамилии БЕЗРОДНОВЫ из села Водоватова Нижегородской области.
Веточка обширная, у пра(2) бабушки было 12-16 детей и 98% переехали в Москву, один из братьев прабабушки оставался в селе - Безроднов БОРИС МАТВЕЕВИЧ 1929гр, по письмам знаю, что после него оставались трое детей ЛИДИЯ БОРИСОВНА, НИКОЛАЙ БОРИСОВИЧ и еще одна дочь, имени в письме нет, кто-то из переехал в Арзамас.

родители моей прабабушки: отец Безроднов Матвей Яковлевич, мать: Панова Евдокия Михайловна

известные мне имена их детей:
Безроднов Дмитрий Матвеевич 1908гр
Безроднов Алексей Матвеевич 1918гр
Безроднова Зоя Матвеевна
Безроднов Виктор Матвеевич, 1920
Безроднов Борис Матвеевич, 1929гр
Безроднова Валентина Матвеевна, ее дочь ГАРАНИНА Лида, внучка Ольга
ХРАМОВА (Безроднова) Анна Матвеевна
Безроднова Елизавета Матвеевна
КУЛИКОВА (Безроднова) Мария Матвеевна, моя прабабушка

брат Матвея Яковлевича - Безроднов АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ

на фото Евдокия Михайловна с детьми и внуками 195(3), Москва