Наверх ##
14 января 2009 3:08хочу узнать Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите разобраться! Мой дед прибыл из Венгрии как иммигрант в СССР в период где-то Второй Мировой войны, кажется в 1939 году, но точно уже не помню (или еще раньше, в 1929 году? не помню). Его фамилия, как и фамилия моего отца и моя до определенного времени была "БАБИЦ", а имена в его линии носили "БЕРТ", "БЕЛ" (прадед и дед)! Мама развелась с отцом (отцу дед дал уже имя "Сергей" под местных), когда мне было 5 лет и я помню только то, что написал, а мама говорила, что линия отца то ли венгры, то ли "еще кто" (мама сама точно не была уверена). Я сам еще где-то читал давно, что подобные сочетания имен и фамилий в окончании "-иц" могли иметь фольксдойче (например, венгерские немцы!). Пожалуйста, помогите узнать кто-нибудь имеет ли эта фамилия к венграм или НЕМЦАМ какое-нибудь отношение (фольксдойче может быть линия деда?). Или онемеченным полякам (кажется в Польше есть селение "Бабица" или было ранее?), если не пруссам? я сам так и не пришел к единному мнению в результате своих исследований (читал еще, что есть один словацкий герой Франтишек Бабиц, а есть еще и Мартин Бабиц в Чехии!)! Помогите пожалуйста, хотя-бы подсказкой куда можно было бы обратиться еще, если никому ничего неизвестно! С УВажением и признательностью! БАБИЦ БЕРТ (прадед) БАБИЦ БЕЛ БЕРТОВИЧ (дед) БАБИЦ СЕРГЕЙ БЕЛОВИЧ (отец) --- Каждая нация по своему прекрасна. |