Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабиц-фамилия

ищу и предков и однофамильцев, а вообще более всего интересуюсь вопросом того чьей нации принадлежит эта фамилия...

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Arminiy
Новичок

Arminiy

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите разобраться! Мой дед прибыл из Венгрии как иммигрант в СССР в период где-то Второй Мировой войны, кажется в 1939 году, но точно уже не помню (или еще раньше, в 1929 году? не помню). Его фамилия, как и фамилия моего отца и моя до определенного времени была "БАБИЦ", а имена в его линии носили "БЕРТ", "БЕЛ" (прадед и дед)! Мама развелась с отцом (отцу дед дал уже имя "Сергей" под местных), когда мне было 5 лет и я помню только то, что написал, а мама говорила, что линия отца то ли венгры, то ли "еще кто" (мама сама точно не была уверена). Я сам еще где-то читал давно, что подобные сочетания имен и фамилий в окончании "-иц" могли иметь фольксдойче (например, венгерские немцы!). Пожалуйста, помогите узнать кто-нибудь имеет ли эта фамилия к венграм или НЕМЦАМ какое-нибудь отношение (фольксдойче может быть линия деда?). Или онемеченным полякам (кажется в Польше есть селение "Бабица" или было ранее?), если не пруссам? я сам так и не пришел к единному мнению в результате своих исследований (читал еще, что есть один словацкий герой Франтишек Бабиц, а есть еще и Мартин Бабиц в Чехии!)! Помогите пожалуйста, хотя-бы подсказкой куда можно было бы обратиться еще, если никому ничего неизвестно! С УВажением и признательностью!
БАБИЦ БЕРТ (прадед)
БАБИЦ БЕЛ БЕРТОВИЧ (дед)
БАБИЦ СЕРГЕЙ БЕЛОВИЧ (отец)
---
Каждая нация по своему прекрасна.
Guest
Привет от Триш из Чехии!
Бабиц, Бабица - по моему эта фамилия происходит из Сербохорватии, значение слова "Бабица" - бабушка, баба :-)
В Чехии, Словакии она встречается. В настоящее время на чешском телевидении можно постмотреть кулинарную шоу "Вкуснятина от Бабицы" (Иржи Бабица, контроверсный повар, лыжник и "энфант террибл" европейской кулинарии) :.)
По моему, по-енгерски фамилия Бабиц не звучит :-).
Guest
может стоило бы дать запрос сюда:
http://uploads.geni.com/profile/index/5062449430900079199

Желаю удачи!
ICQ - lightlana 459337807
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
Arminiy
смотрите в личных,надеюсь это поможет Вам в поисках
---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Arminiy
Новичок

Arminiy

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уваж. Триш, Спасибо Вам большое за информацию, я тоже уже понял, что фамилия эта западнославянская или же южнославянская в корне своем "Баб-", как "сын повитухи"! окончание "-ица" есть и у венгров, хотя фамилия никак не венгерская, и у поляков тоже имеется (Радомир Бабица, польский теннисист), по-вашим словам еще и у чехов, но у чехов есть еще и БабиЦ просто без "-а" на конце (Мартин Бабиц, журналист вроде бы)! В Германии и в Австрии есть тоже БабиЦ, без "-а" на конце, но так или иначе, фамилия не венгерская это я точно понял! Но родственник приехал именно из Венгрии, да и у венгров есть один Бабиц, как писатель страны!! Спасибо за пожелание удачи! Я вам желаю ее тоже!

Ув.Борода 28, спасибо и вам, ознакомился уже!!! Написал Вам тоже в личку ))
---
Каждая нация по своему прекрасна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈