Наверх ##
31 октября 2008 22:19 14 сентября 2023 12:30Барвинские, Горенко Петр, с. Харитиновка, Украина В 1920- 22 годах мой прадед Горенко Петр (с отчеством путаница, но возможно, Степанович) со своей дочерью Горенко Натальей Петровной 26.08.1910 г. р. жил у своей сестры Горенко ( по мужу- Барвинской, её имя и отчество возможно Екатерина Степановна) в Христиновке, ( теперь это Черкасская область Украина) Её муж- Василий Барвинский, возможно, был священником в Христиновке. Он обвенчал мою бабушку Горенко Наталью Петровну с моим дедом Фроловым Дмитрием Кирилловичем в 1924-ом году в Христиновке. Для этого возраст в паспорте бабушки изменили на 1908 Мой прадед Горенко Петр умер от болезни легких и похоронен в Христиновке, но могила его не известна. Возможно, где-то в архивах сохранились документы о его смерти. Своих детей у Барвинской( Горенко) не было. Моя бабушка Горенко Наталья Петровна после смерти своего отца ( между 1922 и 1924 годами) Горенко Петра и до своего замужества в 1924-ом году жила у Барвинских. Другая сестра моего прадеда Горенко Петра, Шпарковская по мужу, жила с семьей в Ильинцах Винницкой губернии. Возможно, это её звали Екатерина, а не Барвинскую. Возможно, найдётся какая то информация хотя бы на одну из двух сестёр Горенко (в замужестве Шпарковская и Барвинская, одна из них Екатерина), тогда подтвердится отчество моего прадеда - возможно, Степанович или какое то другое. |