Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барышевы (Барышовы)

Из села Подпорожье, Подпорожского района, Ленинградской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
G1R2L3
Новичок

Красноярск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Поиск веду по роду БАРЫШЕВЫ
Поиск начат от представителя рода (о котором известны - ФИО, год рождения, место рождения) -
Барышева Клавдия Николаевна, 1910 года рождения, уроженка села Подпорожье, Подпорожского района, Ленинградской области
(1927 год — образован Подпорожский район Ленинградской области, административным центром которого стало село Подпорожье).

______
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Барышев Николай Степанович (около 1970 -1946). ????Умер: село Рыбное, Рыбинский район, Красноярский край.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти его мать, братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Ленинградская область, Республика Карелия.
4. Сословие купеческое. По рассказам дочери, имел собственный пароход, который плавал по Онежскому озеру. На берегу озера стоял большой дом, в котором позднее была школа.
Вероисповедование: православное.
5.Жена: Барышева Васса Михайловна (1874-1968) Умерла: город Заозерный, Красноярский край.
Дочь Барышева (Семенкова) Пелагея Николаевна (1905-?), жила и умерла: город Петрозаводск, Республика Карелия.
Сын Барышев Григорий Николаевич (1907-14.12.1931). Место учебы: Петербургский политехнический институт. Умер: поселок Сталинск, Якутия.
Дочь Барышева Клавдия Николаевна (27.05.1910-23.08.1989). Место рождения: селение Подпорожский, Ленинградская область, место регистрации - с. Шустручей Подпорожский район (повторное св-во о рождении, выданное в 1965 г.) В свидетельстве о браке Клавдии Николаевны (муж Марков Федор Васильевич) с ее слов написано, что место ее рождения: деревня Лябушки, Вознесенский район, Ленинградская область. Окончила 4 класса церковно-приходской школы. Жила и умерла: город Заозерный, Красноярский край.
6. В 1927 году семья (кроме дочери Пелагеи, она была уже замужем) была отправлена на поселение: Якутская АССР, Алданский район, поселок Сталинск. Там Барышев Н.С. занимал какую-то хозяйственную должность. В 1933 году в силу хорошо сложившихся отношений с местным начальством семье разрешили покинуть место поселения. Они не стали возвращаться домой , остались жить в Красноярском крае.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈