| Melissa_27 Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 января 23:03 15 января 11:09 Поиск ведется по роду Батышевы Поиск начат с персоны рода Батышева Мария ВасильевнаГод рождения 1872 Место рождения Тамбовская губ. г.Кадом [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Батышева (Бессонова в замужестве) Мария Васильевна роилась в г. Кадоме (Рязанской губ.), в 1872 г. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать все возможные линии, поскольку ничего не знаю об этой ветви. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
город Кадом, Рязанской области (губернии), Темниковский уезд. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Вышла замуж за Петра Михайловича Бессонова. Дата бракосочетания неизвестна. Место заключения брака - Кадом. [q] 5. Сословие[/q]
Мещане. [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Приход, скорее всего: Николаевская церковь города Кадома. В Кадоме фамилия "Батышев" очень известная. Сергей Яковлевич Батышев - Герой Советского Союза. Я предполагаю, что эти линии находятся в родстве, но пока связать их между собой не могу. Других сведений не имею. Но знаю, что и Мария Васильевна, и её супруг Пётр Михайлович скончались в 1923 (по другим данным - в 1924 г. от тифа в Кадоме). В идеале хотелось бы найти потомков, кадомских (или уехавших оттуда) носителей фамилии. Мария Васильевна Батышева-Бессонова приходится мне прабабушкой.
--- Иду сведения о: Шестопаловых (с. Новое Павшино, Тульская обл.), Бессоновых, Батышевых (г. Кадом, Рязанская обл.), Кауровых (Севастополь-Москва), Хлебородовых (д. Ивачёва, Брянская обл.), Артюховых (д. Лапки, Брянская обл.), Зарахович (г. Никополь). |
Отредактировано модератором
До 1923 года Кадом относился к Тамбовской губернии
Территория, на которой расположен современный район, находилась в Тамбовской губернии, а с 1923 года это территория Рязанской губернии.