Баженовы
д. Матухино Жирятинской волости Кинешемского уезда
| 311320 Новичок
11 января 23:28 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Баженов Фёдор Иванович уроженец д Матухино Жирятинской волости Кинешемского уезда. Жена Баженова Елизавета Степановна 1875 г рож. Была горбатая. У них были дети Баженов Алексей Федорович Баженов Михаил Федорович Баженов Александр Федорович Баженов Владимир Федорович Баженов Иван Федорович - в ВОВ был полковником, умер в 50х годах похоронен на Новодевичьем кладбище [q] Боженов Иван Федорович Орден Красной Звезды
Наградной документ Дата рождения: __.__.1911 Наименование военкомата: Кинешемский РВК, Ивановская обл., Кинешемский р-н Дата и место призыва: Кинешемский РВК, Ивановская обл., Кинешемский р-н Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 734 стрелковый полк Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Красной Звезды Номер документа: 223/88 Дата документа: 06.11.1947 Место призыва: Кинешемский РВК, Ивановская обл., Кинешемский р-н Приказ подразделения №: 223/88 от: 06.11.1947 Издан: Президиум ВС СССР[/q]
Баженова Мария Федоровна Баженова Прасковья Федоровна, 1896 года рождения, уроженка ? Баженов Василий Федорович, 1905 г рождения, уроженец ? [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Кинешемский уезд, Москва и Московская область, Кинешма [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
| | |
| popikdaniil Новичок
Чудово новгородская область Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя 311320 от 11 января 2026 23:28 У вас нету в известных родственник Баженов Андрей его жена Потапова Александра Викторовна и их дочка Баженова Вероника Андреевна? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | 311320 написал: [q] Иван - в ВОВ был полковником[/q]
Полковника можем поискать. И я даже уже знаю, где надо этот поиск вести. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| NP19 Сообщений: 203 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 85
| На Подвиге народа есть подполковник Баженов Иван Фёдорович, уроженец Ивановской области. Не ваш, случайно? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12352 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39972 | Наверх ##
13 января 12:36 13 января 12:38 [q] Мой прадед Баженов Федор Иванович был дьякон в Успенской церкви с. Наволоки Кинешемского уезда, умер в 1894 году От второго брака у него были дети: Петр, Мария, Иван, Ольга, Сергей. Его отец Баженов Иван Васильевич был иерей в Богоявленской церкви г.Галич в 1830 году Из всех имеется только информация про деда - Баженова Ивана Федоровича.
[/q]
Сообщение участника сайта ЯрИРО Перепост[q] Сведения от Костромской духовной Консистории от 26 августа 1889г. Уволен за штат псаломщик Успенской ц. с.Наволок Кинешемского у. Баженов Федор. («Костромские епархиальные ведомости», 1889, № 18, с.258-259).[/q] Перепост --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9075 | Наверх ##
13 января 13:58 РГИА
Шифр Ф. 796 Оп. 436 Д. 407 Заголовок Формулярный список о службе чина духовного ведомства Баженова Ивана Васильевича, преподавателя Костромской духовной семинарии Крайние даты 1906 г.
Шифр Ф. 1341 Оп. 403 Д. 78 Заголовок Первый департамент Сената. По рапорту Костромского губернатора за № 2006 с жалобой Николая Баженова на распоряжение Костромского губернатора о неназначении жалобщика на должность делопроизводителя Лухского городского общественного управления. Крайние даты 18 апреля 1909 г.
Шифр Ф. 1343 Оп. 17 Д. 261 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Баженовых. По Костромской губернии Крайние даты 1857 г.
Шифр Ф. 1350 Оп. 66 Д. 510 Заголовок Межевой департамент Сената. по прошению штабс-капитана Милорадовича и титулярной советницы Баженовой, коим жалуются на Костромскую гражданскую палату за уничтожение полюбовной сказки на раздел земель их, состоящих при деревнях Богату, Строихе и других. Крайние даты 7 апреля 1852 г. Персоны (1) Баженов Иван Васильевич, преподаватель Костромской духовной семинарии на 1906 г. | | |
| 311320 Новичок
14 января 21:59 popikdaniil написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 311320 от 11 января 2026 23:28 У вас нету в известных родственник Баженов Андрей его жена Потапова Александра Викторовна и их дочка Баженова Вероника Андреевна?[/q]
Нет, таких родственников нет | | |
| 311320 Новичок
14 января 22:14 NP19 написал: [q] На Подвиге народа есть подполковник Баженов Иван Фёдорович, уроженец Ивановской области. Не ваш, случайно?[/q]
Да, скорей всего это мой двоюродный дедушка 1902 года рождения. Я ищу своего прапрадеда Баженова Фёдора Иванович и остальных его детей. Один из его сыновей мой дед Баженов Василий Фёдорович. О нем я все знаю | | |
|
Столько детей указано. Об одном из них дайте полные данные - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания). Никаких приблизительно и примерно.