Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бах

Дзепульц (Dziepułć) _ Польша

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
storoge
Новичок

storoge

Брянск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Поиск веду по роду БАХ.
Поиск начат от представителя рода Бах Карл Фридрихович, рожденного в Дзепульце в 1885 году.

Мой прапрадед Бах Карл Фридрихович/Karol Bach родился 8 сентября 1885 года в деревне Дзепуц/Dziepółć(или Амелин/Amelin) гмина Дменин Новорадомского уезда Петроковской губернии Российской империи(сейчас это территории Польши)
Запись о рождении Карла Баха(№ 52) в МК
Его родители - Фридрих Бахе/Frydrych Bache и Ева Куржава/Ewa Kurzawa.
Карл Бах - гражданин Российской империи, принимал участие в Первой мировой войне на стороне РИ, попал в плен в 1915.
С 1915 по 1923 год жил на территории Германии\Франции и других стран в полулегальном статусе(сбежал из лагеря военнопленных).
В 1923 году переехал вместе с семьёй в СССР в Брянск на ПМЖ.
Был арестован 31.03.1938 Ордженикидзеградским городским отделом УНКВД, содержался под стражей в тюрьме города Брянска.
В анкете арестованного имеются следующие сведения:
• Социальное происхождение: сын крестьянина
• Социальное положение: рабочий
• Образование: низшее
• Национальность: немец
• Место жительства: гор. Орджоникидзеград(ныне Бежицкий район г.Брянска), ул. Доменная, д.2
• Профессия: кочегар
• Место службы: моторщик меднолитейного цеха завода «Красный Профинтерн»(ныне Брянский машиностроительный завод).
В 1938 году был расстрелян по 58-ой статье, в 1989 году реабилитирован.

Моя прапрабабушка Оттилия Ева Бах/Otylia Ewa Bach (девичья фамилия Вурфель/Würfel) родилась 22 декабря 1892 года в городе Лодзи.
Запись о рождении Отиллии(№ 22) в МК
Её родители - Иоанн Верфель/Jan Werfel и София Гекеркунст/Zofia Hekerkunst.
Умерла в 1944 году в Брянске.

Брак между прапрадедами Карлом и Оттилией был заключен 13 февраля 1911 года в Дзепульце
Запись о браке(№14) в МК

Моя прабабушка Лидия Карловна согласно данным из свидетельства о смерти родилась 8 января 1916 года в городе Познань.
Однако согласно материалам уголовного дела Карла Баха могла родиться в это время в местечке Вонгровец(там располагался лагерь для интернированных, в котором находилась Оттилия)
В польских архивах данных о рождении Лидии не нашлось.
Прабабушка Лидия умерла в 1980 в Брянске.

Сестра моей прабабушки Ольга родилась в 1922 году на территории Германии(либо в Берлине согласно семейной легенде, либо в Мильмерсдорфе согласно протоколам в деле Карла).
Запросы в архивы Германии пока не делал.
Во время ВОВ семья Бахов проживала в городе Брянске и пережила оккупацию(в период оккупации согласно семейной легенде Ольга пропала).

Согласно материалам дела Карла по состоянию на 1938 год в Польше в городе Лодзь проживал родной брат Карла - Август Фридрихович Бах.
Согласно данным сайта ,[1,%22asc%22],[2,%22asc%22]]&...ealodzy.pl у моего прапрадеда были братья и сестры:
  • Anna 1889
  • August 1887
  • Jan 1884

Ищу информацию о прабабушке Лидии, её сестре Ольги и других родственников по линии Бахов.
Информация может находиться в архивах Польши(Лодзь, Познань) и Германии(Познань, Берлин, Мильмерсдорф).

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈