Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Безмельницыны

Оренбургская область, Оренбургский район, станица Павловская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zinaida_Mihail_Jakovlevna
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
А теперь еще улов. Отрывок из книги "Оскольские древности, часть 3":

"Починок Верховой-Крыгин был основан в верховье лога Пониковец, который простирался до реки Оскол к устью речки Котел. Починок открывает связь по местоположению ряда поселений с логом и
Котельским лесом. Его двойной топоним несложно объяснить, ибо
находился починок в верховье лога, а единственным его поселенцем
- 144 -
был Крыгин Парфен Петрович. Необходимо отметить еще один естественный ориентир – большое Белое озеро, очевидно, карстового
происхождения. На берегу этого озера обустроил двор Парфен Крыгин, а затем Григорий Бесхмельницын. После их кончины в починке
проживали сын Парфена Кузьма и вдова Григория Ульяна с двумя
детьми
.

Деревня Яблоновая-Меньшая Поляна (Черниково) располагалась
на Яблоновой поляне под Котельским лесом вниз по логу Пониковец. По «Дозорной книге» в поселении зарегистрировано шесть дворов – четыре помещичьих и два бобыльских. При анализе писцовых
материалов автор обратил внимание, что при описании надельных
земель имеются ссылки 1604 года о работе в Оскольском уезде писца
Юрия Ловчикова и подьячего Афанасия Лебедева. Первыми поселенцами были Иван Черников, Петр Фефилов, Илларион Игнатов и
Селиван Бесхмельницын, последний получил поместье Степана Ивановича Тучкова. Вполне вероятно, что Селиван был связан какими-то
родственными отношениями с Григорием Бесхмельницыным из починка Верховой-Крыгин, владения которого отмечены межевыми
знаками писца Василия Сараева и подьячего Ивана Борисова, очевидно, более раннего происхождения.
Что же касается топонима
Черниково, который со второй половины столетия стал основным, то
он связан с фамилией Черникова Иван Ивановича и его рода. К середине века в поселении 6 жилых дворов – 5 помещичьих и один крестьянский."
Лайк (1)
Начинающий

На сайте с 2025 г.
1795 год
ГАКО Фонд 184 опись 2 дело 291

Во дворе Иван Аверьянов сынъ Безхмельницын
Жена Ефимия Федотова
дети
- Казма 22
- Настасья (выдана замуж в деревню**неразборчиво* за однодворца Спасибухова? )
- Ульяна (выдана замуж в село Шеталову за однодворца Шаталова)
- Авдотья 17
- Татьяна 15
- Матрена 14
- Максим 19
- Герасим 10

На 621 листе:
- Моисей (по старой ревизии 4)
- Агафья - 6
- Феона 2
У Казьмы жена Стефанида (?) Трофимова дочь взята деревни (??) у однодворца Трофима Кондаурова
у них дети рожденыя после ревизии
- анна 4
- анна меньшая 1
Итого мужескага 5
женскаго 9

Во дворе Аверьян Казьмин сын Бесхмельницын 69

У него жена Аксинья Степанова дочь

У них дети написанные бывшею предшествую ревизию
- Михайла 39
- Андрей 30

У Михайлы жена Дарья (?) дочь

У них дети написанные в бывшую предшествую ревизию
- Прасковья 19
- Агафья 18
- Домна 13

У Ивана жена Акилина Федорова дочь

У них дети рожденные после ревизии
- Данила 11
- Фекла 3

3 страница

У Оного Аверьяна...

Прикрепленный файл: ииван аверьянов безх.png
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Онаго Аверьяна отец родной кои по нынешней четвертой ревизии написан был оунуком а ево Аверьяновым сыном, что бы это ни значило)) предыдущая ревизия покажет

Прикрепленный файл: разобрать важный текст.png
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Вот все Бесхмельницыны по ревизии 1795 года
ГАКО Фонд 184 опись 2 дело 291
слайд 620 и далее

Прикрепленный файл: 619.png620.png, 579673 байт621.png, 586917 байт622.png, 586345 байт623.png, 576091 байт
Начинающий

На сайте с 2025 г.
РС за 1782 в д.149, начало снимок 482
Предыдущая запись разъяснила ошибку в этой ревизии.

Прикрепленный файл: 483.png484.png, 530881 байт485.png, 547226 байт486.png, 555061 байт487.png, 543513 байт
Начинающий

На сайте с 2025 г.
РС за 1762 г, Черниково
Дело 97 Ревизские сказки однодворцев, крестьян помещиков Чуфичевского, Заубленского, Закотельского станов Старооскольского уезда по 3-й ревизии 1762 г. С 751 страницы - Первый искомый Бесхмельницын

Буду потихоньку расшифровывать с помощью)

Прикрепленный файл: 751.png752.png, 414202 байт753.png, 400342 байт754.png, 450479 байт755.png, 423690 байт756.png, 412968 байт762.png, 224421 байт763.png, 218460 байт764.png, 213721 байт765.png, 393433 байт
-Ronin-
Новичок

Оренбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день коллеги, ищи тоже Безмельницыных. Мои предки по женской линии, все из Нижний Павловки, станица Павловская

Мой дед: Безмельницын Владимир Спиридонович 1908гр.
Прадед: Безмельницын Спиридон Павлович примерно 1870гр. (тут не найду запись о его рождении)
Прапрадед: Безмельницын Павел Иванович 1845 гр.

А вот дальше Безмельницина Ивана найти не могу, точного следа нет, ну и так же не понятно откуда они приехали, сама станица основана 1830 году.

Пока проверяю метрические книги на яндекс архивах, может кому что попадалось из моих, буду рад подсказки куда копать
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Попробуйте на Баш архиве посмотреть единственную ревизию 1834 года по Павловке, там точно найдете ответы, мне кажется. https://basharchive.ru/census/...2959592624

А дальше все сводится все равно к только трем персоналиям, которые и есть одна семья из Черниково. Напишите мне, я многое знаю, в воскресенье смогу поговорить с вами
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈