Беляковы
Общая тема.
Katarina Минск Сообщений: 803 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
6 июня 2008 8:47Беляковы Ищу родственников по линии моего прадедушки.БЕЛЯКОВ Александр Павлавич женился на сестре моего прадедушки Дунаевой Александре Ивановне(?- ?) где-то в 1900-1910гг.У них были дети Павел,Сергей,Надежда и Лидия (замужем за Н.П.Нагаевым).Дети и внуки Павла Александровича проживают в Москве,Лидия Александровна с мужем жили в г. Шумерля.Очень хотелось бы получше узнать историю этой линии нашей семьи. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
mamapo Начинающий
3 июля 2011 11:58 Ищу родственников Белякова Михаила Васильевича, род.14.11.1925 года, в дер.Тимофеевка Горьковской, (Нижегородской) областит Курмышского района, Деяновского сельсовета. Его отец Беляков Василий Архипович умер в 1933 году, дед - Архип Уварович Беляков был управляющим у деяновского помещика до революции. Мать Просковья Семеновна Белякова (Карпова). Ее отец, Семен Карпов, был портным, ходил шил по деревням. Кроме Просковьи имел еще одну дочь - Федосью. Дети Федосьи Анна и Николай жили в Казани. У михаила Васильевича были еще 2 брата - Николай и Павел. Последний пропал безвести в первые дни войны. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых. | | |
mamapo Начинающий
22 июля 2011 8:43Беляковы Нижний Новгород Ищу родственников Белякова Михаила Васильевича, род.14.11.1925 года, в дер.Тимофеевка Горьковской, (Нижегородской) областит Курмышского района, Деяновского сельсовета. Его отец Беляков Василий Архипович умер в 1933 году, дед - Архип Уварович Беляков был управляющим у деяновского помещика до революции. Мать Просковья Семеновна Белякова (Карпова). Ее отец, Семен Карпов, был портным, ходил шил по деревням. Кроме Просковьи имел еще одну дочь - Федосью. Дети Федосьи Анна и Николай жили в Казани. У михаила Васильевича были еще 2 брата - Николай и Павел. Последний пропал безвести в первые дни войны. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых. | | |
belka65 Новичок
26 августа 2011 20:05Беляковы из Бирючего Хутор Бирючий (в просторечии - Бирючка), на котором жили мои предки - Беляковы - располагался в 1 км восточнее станции Кистендей Балашовского уезда (ныне Аркадакского р-на) Саратовской обл. В 1930 году практически все жители были раскулачены либо вынуждены были уехать и он прерктил свое существование. Ищу любую информацию о хуторе и судьбе его жителей: 1.Беляков Иосиф Иванович (р.1858, жена - Мария Илларионовна); 2.Беляков Герасим Никифорович (1889); жена - Евдокия Кирилловна Карпова 3. Беляков Иван Никифорович (1902); жена - Екатерина 4. Беляков Никифор Семенович (1862-1927); жена - Антонина Елпидифоровна (Кондрашова) 5.Беляков Алексей Иванович (р.1868, жена(третья) - Анна Петровна); 6.Беляков Василий Иванович (р.1866), жена (вторая) - Марфа Михайловна, р. 1874); 7. Перфилов Дмитрий Васильевич (р.11.1874, жена - Агафья Пименовна, р.1873); 8.Перфилов Андрей Васильевич (жена - Мария Елпидифоровна (Кондрашова) 9.Лёвин Павел Прокофьевич (С ним жила дочь – Наталья с сыном Дмитрием, её муж Шуршалов погиб во время 1 Мировой). Метр. книги в ГАСО о Бирючему практически все просмотрены. А вот до книг ЗАГС после 1918 добраться не удалось. --- Ищу Карповых, Беляковых (и их потомков) с хуторов Карпов, Бирючий, пос. Кистендей Аркадакского р-на Саратовской обл. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 16863 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7833 | Наверх ##
26 августа 2011 21:13 belka65 написал: [q] В 1930 году практически все жители были раскулачены[/q]
Ищите информацию об этом в областном архиве в фонде райисполкома или сельсовета. | | |
Inna_Beliakova Новичок
15 октября 2011 18:54 С радостью найду родственников!) Мой дед, Беляков Семен Михайлович,1925 года рождения.У него было пятеро братьев и сестер( возможно только братьев).Дедушка работал директором школы в деревне Алексейцево, Весегонского района, Калининской области,но место рождения не известно мне. Если вы что-то можете сказать или рассказать,буду благодарна!) --- Ищу родственников:) | | |
anatoliy_1953Начинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
18 октября 2011 20:19Беляковы Доброго здоровья, форумчане! Я ищу сведения о моём деде, Белякове Сидоре Васильевиче, 1877 г.р. Жена его - Аграфена Борисовна 1878 гр. уроженка с. Кривозерки Чистопольского уезда Казанской губернии. По рассказам родственников было у них 12 (17) детей. Мне известны 10 моих дядек и тёток: Никифор, примерно 1905 г.р., Харитина 1910 г.р., Митрофан 1912 г.р., Устинья 1916 г.р., Вера 1919 г.р. Лаврентий 1919 г.р. (двойняшки с Верой), Максим 1921 г.р., Роман 1924 г.р., Евдокия 1928 г.р., Еремей (Михаил) 1930 г.р. По семейной легенде семья деда прибыла на Дальний Восток из Тамбовской губернии, ещё рассказывают, что были Беляковы казаками. На Дальний Восток семья прибыла не сразу, какое-то время семья жила в Томской губернии, т.к. Харитина и Митрофан родились в с. Буканское Томской губернии. Дед умер в 1939 году в с. Малая Кема Приморского края, а бабушка - пос. Мухен Хабаровского края. Буду признателен за любую информацию и помощь. Спасибо. | | |
Verea Москва Сообщений: 206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
17 июля 2012 13:46 Ищу предков из Тамбовской губернии Усманского уезда Бреславской волости. Сейчас это Липецкий район. Белякова Агафия Николаевна родилась в 1899г. в селе Плостинки (Пластинки). Отец - Беляков Николай Кондратович (Кондратьевич). Мать Белякова Василиса Ивановна (девичья фамилия неизвестна). В 1918 г. Агафия Николаевна вышла замуж за Макарова Василия Григорьевича из деревни Ростовка ( Макаровы ). Со слов моей мамы Агафия Николаевна была из богатой семьи. --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
19682003 Новичок
11 ноября 2014 22:29 моя бабушка Белякова Мария матвеевна помоему 1906 года рождения она относилась к Беловскому приходу --- вот так вот | | |
MARLONDA Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 октября 2015 17:04 2 ноября 2015 11:34 Ищу сведения о Ниолае Васильевиче Белякове.
Николай Васильевич Беляков - брат моего прадеда отца Иоанна Белякова, расстрелянного в 1937 году. Мне известно, что в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрической книге села Языково Арзамасского уезда Нижегородской губернии за 1865 год имеется запись № 16 о рождении 16 ноября и крещении 17 ноября — Николая. Родители: того же села дьячок Василий Степанов Беляков и законная жена его Параскева Петрова, оба православные. Восприемники: того же села сельский староста Петр Филиппов Сергунин и священника Иоанна Смирнова дочь-девица Татьяна Иванова.
--- Ищу сведения о Беляковых | | |
|