Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Батковы

г. Уфа, Республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
julianalolkek
Новичок

julianalolkek

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Поиск веду по роду БАТКОВЫ от представителя рода - Андрей Александрович 1964 года рождения, уроженец г. Уфа, Республики Башкортостан

[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории
моей семьи, прошу помочь найти дальних родственников, кем они были и откуда. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Поколенная роспись по роду -
1. Батков Андрей (д. Тютицы, Новгородская обл.), расстреляли немцы,
1.1. Батков Александр Андреевич (1929, д. Тютицы, Новгородская обл.), переехал в Уфу из-за войны, был в концлагере в ВОВ, был коммунистом
1.1.1. Батков Андрей Александрович (1964, Уфа)
1.1.1.1. Батков Антон Андреевич (1986, Уфа)

[q]
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию.
[/q]

В первом пункте указала родственников по отцовской линии, начиная с самого отца.
[q]
3.
[/q]

Так как прадед был из Новгорода, то предполагаю, что остальные родственники и дальнейшее поколение начинается именно оттуда.
[q]
4.
[/q]

Батков Андрей Александрович был женат на Батковой (дев. Малова) Татьяне Васильевне,
а Батков Александр Андреевич был женат на Анне Батковой,
а Батков Андрей на Батковой Татьяне.
К сожалению, их девичьих фамилий не знаю.
[q]
5. Сословия, к сожалению, не знаю.
6. Дополнение
[/q]

У Баткова Андрея было трое детей: Батков Александр Андреевич (1929), Батков Михаил Андреевич (1925) и Баткова Александра Андреевна.

Всем заранее спасибо!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1756

julianalolkek написал:
[q]
Батков Андрей Александрович (1964, Уфа),
Батков Александр Андреевич, переехал из Новгорода в Уфу из-за войны, вроде был в плену в ВОВ,
[/q]

Александра Андреевича, воевавшего в ВОВ из Новгородской области я не нашла, Год рождения его вы не знаете. Если сын 1964 года рождения, то год рождения отца до 1944 года (минус 20 лет) Уверены, что он участвовал в ВОВ?
Пишите запрос в ЗАГС по месту рождения сына, просите актовую запись о рождении, там узнаете год и место рождения Александра Андреевича.
Из Новгородских Батковых есть вот этот человек с отчеством Андреевич и с местом рождения
Фамилия Батков
Имя Михаил
Отчество Андреевич

Дата рождения/Возраст __.__.1925
Место рождения Новгородская обл., Новгородский р-н, д. Тютицы
Дата и место призыва __.10.1944 Московский РВК
Место службы 351 гв. сп 106 гв. сд 38 корп.
Воинское звание старшина
Дата выбытия __.10.1948
Название источника донесения ВК г. Санкт-Петербурга
Номер фонда источника информации Московский РВК
Номер дела источника информации 20000023
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403860084
Проверяйте ваш ли родственник

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
julianalolkek
Новичок

julianalolkek

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 16 декабря 2025 6:40

Спасибо большое!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈