Наверх ##
14 декабря 11:04 14 декабря 13:09 Поиск ведется по роду Басалай Поиск начат с персоны рода Басалай Степан Спиридонович Год рождения 1762, год смерти 1833 Место рождения д. Великая Гать Святовольская волость Пинский уезд Минская губерния
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок: Басалай Степан Спиридонович (1762 - 1833), его сын Басалай Борис Степанович 1812 г.р., его жена Анна Алексеевна Басалай (Гладун), годы жизни 1811 - 1853, его сын Басалай Филипп Борисович 1841 г.р., его жена Домникия Емельяновна Басалай (Ярута), их дочь Холодович (Басалай) Фёкла Филипповна (1879 - 1960) - моя родная прапрабабушка
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу предков и потомков, фамилия - одна из моих линий по отцу.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков д. Великая Гать Святовольская волость Пинский уезд Минская губерния д. Долгая Святовольская волость Пинский уезд Минская губерния
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Басалай Фёкла Филипповна вышла замуж 18.01.1897 за Холодовича Антона Емельяновича из д. Долгая, в 1912 г. семьей переехали на территорию Фоминской волости Тюменского уезда Тобольской губернии, где совместно с другими переселенцами основали д. Новониколаевка (Тарасова).
5. Дополнительные сведения: Сословие - помещичьи крестьяне дворян Пусловских, после отмены крепостного права крестьяне-собственники, вероисповедание - православие, название церкви - Крестовоздвиженская в с. Святая Воля. Известно, что брат Басалай Фёклы Филипповны также переселился на территорию современного Урала, был долгожителем, как и она сама, его имя, к сожалению, пока что неизвестно. |