Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Батраченко

Хутор Грузский, Грайворонский уезд, Курская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Statkat
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Батраченко Игнат Андреевич, 1886-1914 гг.
2. Исследую род Батраченко проживавших - хутор Грузский Грайворонский уезд, Курская губерния (данные СНМ 1862 г.)
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)-
[/q]

не известны
[q]
5. Сословие:
[/q]

крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения:
[/q]

Батраченко Игнат(ий) Андреевич - участник первой мировой войны, служил в 237-й пехотный Грайворонский полк,
был пленен в сентябре 1914 года, место пленения Пржемышль, лагерь военнопленных, Австро-Венгрия Йозефштадт.
По семейной легенде, был подвешен вниз головой, местные его через какое-то время пожалели, освободили,
он бежал, доехал на крыше вагона до дома и там скоропостижно скончался в день приезда (середина октября 1914 г.).
Его дети:
Батраченко Владимир Игнатьевич 22.07.1911 г.р. воспитывался в приемной семье у родственников, вероятно в том же селе.

Комментарий модератора:
Тема пройдена через Анкету. Отредактирована модератором.

Прикрепленный файл: photo_2025-11-17_15-00-41.jpg
---
Екатерина Батр
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9485
РГИА
Шифр
Ф. 799 Оп. 14 Д. 34
Заголовок
Хозяйственное управление при Синоде. По докладной записке жены псаломщика села Грузского, Курской епархии, Варвары Шариной, о неправильном, будто бы, разделе в означенном приходе причтовой усадебной земли и тому подобное.
Крайние даты
5 июня - 6 сентября 1891 г.
Шифр
Ф. 1276 Оп. 3 Д. 945
Заголовок
Дело о разрешении продажи 4% непрерывно-доходного билета, записанного на Николаевскую церковь села Грузского Путивльского уезда Курской губернии, и о возврате капиталов, внесенных в 3% вечные вклады на имя других церквей Курской губернии. 17 ноября - 31 декабря.
Крайние даты
1907
Шифр
Ф. 1344 Оп. 13 Д. 1818
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. О восстановлении крестьянина села Грузского С. Малышу права пользования земельным наделом, отобранным сельским обществом в пользу крестьянина Я. Кошука. Курская губерния, Путивльский уезд
Крайние даты
21 января 1888 г. - 13 декабря 1888 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈