Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабин

село Долисичи, Брянская область, СССР

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Apostol_13
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Бабин Иван Семенович , 21.12.1930 г.р.
Женился на Змияк Антонине Вениаминовне (03.01.1929 г.р) приблизительно 01.08.1954

У них 3 детей: Людмила Ивановна Бабина (05.04.1955), Татьяна Ивановна Бабина (01.09(10).1959), Елена Ивановна Бабина (22.12.1967)
Возможно родился в с. Долисичи, Брянская область, СССР,
так как там проживала одна из его сестер Бабина Мария (Маруся) Семеновна.

Имела 3 детей: Иван (~1955 г.р.), Маруся (может Екатерина (~1959 г.р.) и Николай (~1971 г.р.)

Еще одна сестра Татьяна Семеновна Бабина проживала в Москве

Умер в Днепре 09.04.1990

Знаю, что во время голодомора он спас своих сестер от голода, собирая по полям остатки урожая… родители скорее всего умерли тогда
Семен Бабин и маму его не знаю

2. Хочу исследовать материнскую линию, по ее папе Бабин Иван Семенович и найти иеформацию про свой род по линии, а так же родственников

Буду благодарна за любую помощь
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1063

Apostol_13 написал:
[q]
Возможно родился в с. Долисичи, Брянская область, СССР,
так как там проживала одна из его сестер Бабина Мария (Маруся) Семеновна.
[/q]

Да, село ДАлисичи, Новодроковской волости Суражского уезда Черниговской губернии.
Да, сайт Героев ПМВ показывает, что в Далисичах проживало много семей Бабиных, так что, возможно, Ваша семейная версия небезосновательна.

Начинайте с запросов в ЗАГС, ближайший к Вашему дому, т.к. благодаря единой системе справку по Брянской области Вам можно получить удалённо. Просите копию записи о рождении Бабина Ивана Семеновича , 21.12.1930 г.р. в с. Далисичи Суражского р-на Брянской области. Однако надо при этом иметь все документы(или копии) подтверждающие Ваше родство с ним.

В ГАБО есть Фонд ОДФ 251 "Церкви Суражского уезда", Опись 1
с. Далисичи
Церковь Успения Пресвятой Богородицы
МКЦ с. Далисичи №326 1891г.
МКЦ с. Далисичи №348 1908г.

Это маловато, но надо пробовать.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (2)
Babin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Бабин Михаил Леонидович. 1964 года рождения. Далисичи родился. Мать Бабина Надежда Тимофеевна. Не родственники, но земляки.
Лайк (1)
Apostol_13
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Babin написал:
[q]
Здравствуйте. БАБИН Михаил Леонидович. 1964 года рождения. Далисичи родился. Мать БАБИНа Надежда Тимофеевна. Не родственники, но земляки.
[/q]

Может они знали наших Бабиньіх? ))) если в одном селе?
Babin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Apostol_13 написал:
[q]

Babin написал:
[q]

Здравствуйте. БАБИН Михаил Леонидович. 1964 года рождения. Далисичи родился. Мать БАБИНа Надежда Тимофеевна. Не родственники, но земляки.
[/q]

Может они знали наших Бабиньіх? ))) если в одном селе?
[/q]

Не знаю. Сам я с рождения в детдоме был. Считал свою фамилию редкой и удивлен, что семей с такой фамилией было много в одном поселении. Успехов Вам в поисках.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈