Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановы

Ставрополье.
С. Петропавловка, с. Величаевское. Поиск семьи Анастасии Барановой

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Glikyamy
Новичок

Glikyamy

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Вероятные Родственники и Владеющие Информацией biggrin1.gif ! Меня зовут Анастасия, я занимаюсь исследованием истории своей семьи, а также созданием подробного генеалогического древа. В ходе поиска я обнаружила, что моя прабабушка – Анастасия Баранова - представитель дворянского рода. Предположительно, её семья проживала в Ставропольском крае, в частности в селе Величаевское или Петропавловка, в последствии, семья была раскулачена. Анастасия вышла замуж за Алексея Полежаева, и родила троих детей - Николая(моего деда), Таисию и Любовь. Семья Барановых была категорически против этого брака. В 1942 году Алексей хоронит жену Анастасию и дочь Любу и возвращается на фронт. Прадед имел воинское звание и медаль "За Оборону Кавказа". Это все, что мне известно. Хотелось бы узнать имена родителей Анастасии и найти восходящую веточку.
Возможно, мы с вами являемся родственниками или у нас есть общие предки. Я была бы очень признательна за любую информацию о вашей ветви семьи Барановых, а также за возможность обменяться сведениями, документами или воспоминаниями для более точного восстановления семейной истории. Моя двоюродная бабушка - Таисия Алексеевна Полежаева 1934г.р, на данный момент остается единственным носителем информации о данном роде и является дочерью Анастасии Барановой (вероятно, отчество Ивановна). Хотелось бы восстановить память предков и найти информацию о семье Барановых.
Буду признательна любым откликам и информации связанной с Анастасией Ивановной Барановой( Отчество точно не знаю, как и дату рождения, прабабушка погибла когда дети были маленькие)!
Если у вас есть возможность — расскажите, пожалуйста, о своих предках по фамилии Барановы: откуда они родом, известны ли вам какие-либо дворянские корни, были ли среди них уроженцы Ставропольского края, Дагестана. Заранее признательна.
На фото - Анастасия Баранова до замужества.

Прикрепленный файл: Анастасия Баранова с родителями.jpeg
---
С уважением, Анастасия Полежаева.
Лайк (1)
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Glikyamy от 3 августа 2025 20:47

Добрый день.
В деле:ГАСК Ф.Р-1659 оп.1 д.77 встречается фамилия Баранов. Это список избирателей по с. Величаевскому, и в деле:ГАСК ф.806 оп.1 д.33-список домохозяйств, тоже есть Барановы. Поищите информацию там. Вы не написали примерную дату рождения вашей Анастасии, но возможно ее родители указаны в данных делах. Удачи.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈