Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бехтер/Бахтер

Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н, с. Бехтерщина и с.Великая Багачка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mishch_Daria
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33

1. Козьма Прокопьевич Бахтер 1782гр был перечислен из Павловского куреня в Переясловский в 1835 году(запись в РС 1835года по станице Переясловской). В этой сказке есть свидетельство, по которому он с семьей в 1822-1823гг переселились из Полтавкой губернии Миргородского уезда села Багачки.

2. Хочу найти дальних родственников и их потомков в Полтавской области.

3. Судя по сайту память народа больше сотни мужчин под фамилией Бехтер проживали в Велико-Багачанском районе, села Кротовщина, Бехтерщина, Великая Багачка, Устивица, Широкая Долина. Многие населенные пункты появились после 1820х, могли расселиться. Так как фамилии записывали по-разному, я не исключаю разные варианты написания, главное территориально совпадает.

Как я понимала каких-либо метрических книг не сохранилось за конец 19 века и начало 20, но может кому-то удалось найти Бехтер Прокопьевича 1780-1800хх гр или Кузьмича 1805-1822 гр? Либо имеют сведения где можно поискать информацию до 1820х гг. Буду рада любой помощи!
Mishch_Daria
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Нашла в переселенческом списке своих Бехтеров, переселились в 1822 году. Козьма Проковьеф Бехтеренко 31, жена его Агафья 29, сын их Прокофий 7 лет.
И нашла Метрические книги по Богачке на FS за годы
1753
1779
1780
1781
1782
1784
1785
1786
1787
1788
1791
1792
1793
1794
Еще есть исповедные росписи, 1741, 1753, 1764, 1786 годы. Пока что не нашла есть ли хоть какие-то РС по Богачке.
За почти год мне никто из Бехтеров с Полтавы не откликнулись.. Удивительно, ведь на память народа около 100 с лишним мужчин с такой фамилией...
---
ищу Бахтер, Бибик, Винниченко, Ивженко, Казанов, Касимов, Киричек, Коломиец, Кондруцкий, Кузнецов, Лихолет, Серик, Слюсаренко, Сыч, Туржан, Фисенко, Шкряба
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈