Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Батюковы

Белоруссия, Витебская область, Оршанский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dmitrybatyukov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

В Белоруссии, Витебской области (в какое-то время - Могилевской), Оршанском районе, в деревне Мезеново (Мезино, Мезиново) 20 июня 1945 года родился мой дедушка - Батюков Андрей Иосифович
Там же через пару лет родился его младший брат Батюков Михаил Иосифович

Его родители (мои прабабушка и прадед)
Батюков Иосиф Кириллович и Батюкова (Башкова) Нина Ивановна

У моего прадеда Батюкова Иосифа Кирилловича было четыре родных брата, Ефим, Андрей, Тимофей и Иван
Все они, и мой прадед, воевали в годы Великой Отечественной войны, но на сайте память народа я нашел только Андрея (пропал без вести)

Примерно в 1952 году мой дедушка (Андрей Иосифович) с мамой и братом переехали в Киргизию, Иссык-Кульская область, Пржевальский район, село Тюп
Там у деда родилась сестра Антонина, там же он женился на моей бабушке Зыковой Любови Ивановне

В 1971 году дед приезжал в Белоруссию, там в то время жили его двоюродные братья и сестры (в агрогородке Лисуны жила Наля, были родственники в Витебске и в самой деревне Мезеново)

Если кто-то сможет помочь мне в поисках, буду очень благодарен :)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈