Добрый день! Моя бабушка Белоброва Валентина Николаевна 1940 г.р. попала в детский дом в 1948 году. Согласно справке Красного креста. В карточке на поступившего в детский дом ребенка указаны родители: отец - Белобров Николай, мать Белоброва Анна Игнатьевна. Место рождения и жительства - г.Полтава. Отец погиб на фронте, мать осуждена.
Дополнительная информация получена с сайта Память народа. В списках погибших числится Белобров Николай Никифорович 1905 г.р. Велико-Багачского р-на, с.Маташев. Его жена Белоброва Анна Игнатьевна проживала по адресу г.Полтава, ул.Чапаева, 1.
Удалось найти электронные домовые книги по адресу ул.Чапаева, 1. В списке жителей по данному адресу значится моя прабабушка Белоброва Анна Игнатьевна. 1912 г.р. Полтавская область, д.Кокобивка (Кукобовка, Кукобiвка).
Решил поискать данные по метрическая книгам с.Маташев (Матяшевка). На сайте мормонов нашел 1 книгу. В ней значатся несколько возможных родственников. Возможно не прямых.
1. 15 июля 1831 года села Матяшовка умер Казак Нестор Данилович Белобров в возрасте 54 лет. От холеры.
2. 9 августа 1830 года Села Матюшевка у казака Елексея Белоброва и жены его Татьяны родился сын Лаврентий
3.Также найдена информация, что в именной ведомости полка Миргородского от 4 января 1785 года в Сотне Устивицкой значится Данило Белобров.
Касательно Белобровой Анны Игнатьевны попробовал оттолкнуться от места рождения и отчества.
На сайте память народа с местом рождения д.Кукобовка и отчеством Игнатьевич были найдены 2 человека: Гудзенко Андрей Игнатьевич 1900, Украинская ССР, Полтавская обл., Решетиловский р-н, с. Кукобовка. и Гудзенко Петр Игнатьевич 1918, Украинская ССР, Полтавская обл., Решетиловский р-н, д. Кукобовка.
Далее был поиск человека по следующим данным: Игнат с села Кукобовка как участник 1 мировой на сайте
https://gwar.mil.ru/, так как подходил по возрасту для призыва. Удивительно, но найден - Гудзенко Игнат Карпович - болен, Место рождения: Полтавская губ., Полтавский уезд, Демидовская вол., н.п. Кукобовка, Место службы: 452 Курская дружина, рядовой, Дата события: 02.01.1917
Попытка найти метрические книги по д.Кукобовка не увенчалась успехом, чтобы найти родителей Анны Игнатьевны и может быть подтвердить или опровергнуть предположение с родством Гудзенко.
У бабушки имелись 2 фотографии с подписями:
1. Племяннице от дяди Вани, т.Маруси, сестренки Таисы и Людочки. о.Сахалин 1.1.1958
2.На долгую память племяннице от тети Поли, сестер и братьев, и от бабушки 1955 год.
Если можно, попозже загружу сканы фото.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Возможно кто-нибудь сталкивался с информацией по Белобровым с Полтавы и Полтавской области. Заранее спасибо за любую информацию!!!