⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Басалаев Систо-Палкино (Ленинградская обл), Санкт-Петербург
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
YuriyAA Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Всем доброго времени суток! Одна из веток предков - Басалаевы из Ленинградской обл, дер Систо-Палкино. в этом районе (Копорье и окружающие деревни) в поиске предков дошел до первой половины 18 века.(МК и ИР в Архиве СПб) Знаю, что дядя моего прадеда с семьей уехал в Иркутскую область - оттуда есть фотография семьи, присланная моему прадеду в 1913 году. Основные имена и даты 1) Систо-Палкино, Копорье, (Ленинградская обл): Прадед Басалаев Семен Михайлович 1887 г.р. умер в 1942 г в блокадном Ленинграде его жена Басалаева (Гасилина) Клавдия Ивановна, ее брат Гасилин Георгий Иванович в 1925 году актер Ленинградской Музкомедии. Дети Семена и Клавдии: Басалаева (Малашкина) Зинаида Семеновна1916 г.р. Муж - Малашкин Дмитрий Дмитриевич, художник-реставратор Басалаева (Муратова) Валентина Семеновна 1919 г.р. - моя бабушка Муж - Муратов Илья Алексеевич 1913 г.р. (Старое Киркино, Рязан обл) - мой дедушка Брат Семена - Басалаев Александр Михайлович 1898 г.р. пропал без вести в 1941. его жена Дарья Николаевна Басалаева жила в Ленинграде после войны. судьба неизвестна 2) Басалаев Федор Федорович (род. в Систо-Палкино) и его жена Ольга Степановна уехали в Иркутскую обл после 1906 года. Дети Федора и Ольги: Василий Федорович Басалаев 1906 г.р. родился еще в Систо-Палкино. призван в 1931 г уже в Иркутске, участник ВОВ Николай Федорович Басалаев родился до 1912 г Раиса Федоровна Басалаева родилась до 1912 г Фаина Федоровна Басалаева 1910 г.р. Ангелина Федоровна Басалаева, 1917 г.р. Про их судьбу дальнейшую у меня нет сведений, знаю что были прихожанами Байкальской Николаевской церкви с. Лиственничное, ныне Листвянка. нашел оцифрованные МК в яндекс архивах. Может найдутся их потомки в Иркутской области |
hammerstein057 Новичок Орловская область, г. Орел Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя YuriyAA от 17 апреля 2025 16:00 Добрый день! На Крестительском кладбище г. Орла есть могила подполковника Василия Федоровича Басалаева (07.01.1905-23.01.1970) и его супруги Елены Ивановны (03.06.1912-03.09.1998). Фото В.Ф. Басалаева с его страницы на "Памяти народа" совпадает с фото на памятнике, это один и тот же человек https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
Лайк (1) |
YuriyAA Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | hammerstein057 написал: >> Ответ на сообщение пользователя YuriyAA от 17 апреля 2025 16:00 Добрый день! Спасибо большое. Действительно, тот же человек что и на фото на "Памяти народа". смущает различие в дате рождения - тут январь 1905, а на "ПН" -декабрь 1906. Но это часто встречается, жалко, что проверить никак - метрик этих годов в ЦГИА СПб нет по моим данным. |
NinaIvanovaTreskina Новичок Иркутск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя YuriyAA от 17 апреля 2025 16:00 Здравствуйте. Пишет вам потомок Федора Федоровича. Он приходится мне прапрадедом. Меня зовут Нина))) Фаина Федоровна Басалаева дочь Федора Федоровича и Ольги Степановны - моя прабабушка. Где она родилась я что-то затрудняюсь. В Листвянке наверное. Там она вышла замуж за Садкова Ивана Алексеевича. Родила кажется пятерых детей, двое умерли в младенчестве. Дети Фаины Федоровны и Садкова Ивана Алексеевича. Садкова Нина Ивановна (умерла) Садков Владимир Иванович (умер) Садков Борис Иванович (умер) Моя бабушка - Садкова Нина Ивановна вышла замуж за Трескина Михаила Николаевича их дети Трескин Александр Михайлович Трескина Елена Михайловна Трескина Людмила Михайловна (умерла) Трескина Елена Михайловна моя мама)) По многим родственникам могу уточнить у мамы и дяди. Есть записи какие-то, надо найти. Спрашивайте что интересно. А о родителях Федора Федоровича известно что-то? О вашем прапрадеде который брат Федора Федоровича что известно? А о супруге Федора Федоровича известно что-то? Мне бабушка говорила, что она из какой-то купеческой семьи была до замужества вроде Ершова. Ершова Ольга Степановна 1882 г.р.) Прикрепляю древо которое мама моя делала. Там нет дат и могут быть неточности. Ветка Басалаевых слева. Еще вот наша родственница. Нашла в интернете ее. https://nsportal.ru/blog/uvlec...na-baykale Не общались с ней? |
YuriyAA Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя NinaIvanovaTreskina от 16 июля 2025 19:46 Нина, здравствуйте! ответил вам в личку. |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739 | YuriyAA написал: Но это часто встречается, жалко, что проверить никак - метрик этих годов в ЦГИА СПб нет по моим данным. МК Успенской церкви села Копорье. Запись №3 Василий, рождён 26 декабря 1904 (8 января 1905) г., крещён 2(15) января 1905 г. Родители: Копорской волости деревни Систы крестьянин Феодор Феодоров и законная жена его Ольга Стефанова, оба православного вероисповедания и первобрачные. Восприемники: Копорской волости деревни Систы крестьянин Иоанн Феодоров и той же волости и деревни крестьянская девица Василисса Стефанова. Крещение совершил священник Алексий Курочкин с дьяконом Иустином Каменевым и псаломщиком Константином Тихомировым. ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 127. Д. 1669. Л. 174об.-175. |
YuriyAA Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Басалаев [тема №166744] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |