| Zxcvbnm_1234567 Новичок
г. Владимир Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 1:19 5 марта 11:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Семья Балуевых: мать, отец, четыре сына и дочь: Андрей Иванович 1903, Алексей Иванович, 1908, Василий 1913, Петр, 1915, Мария, 1917(моя бабушка по отцовской линии)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать конкретные факты из истории этой семьи. Их статус, хозяйство во время проживания в д. Отрада, реальную ПРИЧИНУ, по которой они покинули свой дом ночью, в экстренном порядке. Остались ли у них там близкие родственники, их судьбы.
Семья проживала в данном составе в деревне Отрада Рязанской области с начала 20 века до середины 20-х годов или до 30-х. Семья имела большое хозяйство, в ведении которого помогали наемные люди из той же деревни. Считались в деревне зажиточными, СО СЛОВ моей бабушки. В период раскулачивания, после того как им сообщили что их собираются убить и все отобрать, вынуждены были бежать, чтобы спасти свои жизни. Оставили все добро там. Приехали во Владимир, начали все с нуля. Судьбу всех перечисленных выше родственников я знаю. Хотела узнать подробности их жизни в Рязанской обл. и причины бегства, это останься темным пятном.
В какие конкретно архивы следует обратиться для выяснения этого вопроса?
5. Сословие «кулаки»?? |