Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балуевы

Рязанская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zxcvbnm_1234567
Новичок

г. Владимир
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Семья Балуевых: мать, отец, четыре сына и дочь: Андрей Иванович 1903, Алексей Иванович, 1908, Василий 1913, Петр, 1915, Мария, 1917(моя бабушка по отцовской линии)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, узнать конкретные факты из истории этой семьи.
Их статус, хозяйство во время проживания в д. Отрада, реальную ПРИЧИНУ, по которой они покинули свой дом ночью, в экстренном порядке.
Остались ли у них там близкие родственники, их судьбы.

Семья проживала в данном составе в деревне Отрада Рязанской области с начала 20 века до середины 20-х годов или до 30-х. Семья имела большое хозяйство, в ведении которого помогали наемные люди из той же деревни. Считались в деревне зажиточными, СО СЛОВ моей бабушки. В период раскулачивания, после того как им сообщили что их собираются убить и все отобрать, вынуждены были бежать, чтобы спасти свои жизни. Оставили все добро там. Приехали во Владимир, начали все с нуля. Судьбу всех перечисленных выше родственников я знаю.
Хотела узнать подробности их жизни в Рязанской обл. и причины бегства, это останься темным пятном.

В какие конкретно архивы следует обратиться для выяснения этого вопроса?

5. Сословие «кулаки»??
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Вы вроде бы ищете Балуевых, а при чем здесь Колесник Галина? Название темы поменяйте.

Zxcvbnm_1234567 написал:
[q]
Семья Балуевых: мать, отец, четыре сына: Андрей, Алексей, Василий, Петр, Мария(моя бабушка по отцовской линии)
[/q]

Имена родителей не знаете? хотя бы данные сыновей назовите. Как-то вы смешно ищете...
Однофамильцы из Отрады
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21

Балуев Александр Иванович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание бомбардир Воинская часть 36-я артиллерийская бригада Место рождения Рязанская губ., Сапожковский уезд, Напольневская вол., д. Отрада Причина выбытия болен Дата события 17.11.1916 Тип документа Уведомление о приеме раненого
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Фамилия Балуев
Имя Андрей
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Рязанская обл., Витушинский р-н, д. Отрада
Дата и место призыва __.__.1942 Владимирский ГВК, Владимирская обл., г. Владимир
Последнее место службы п/п 25559-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 98
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56867341
жена Анастасия Георгиевна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈