Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барташевские

д. Гайновка (Хайнувка),

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
super_1988
Новичок

Брест
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! По линии матери моей мамы ищу информацию о семье Барташевских( в архивной карточке о рождении ребенка указана как Бартосюк). Из могильной надписи пробабушки знаю, что Отца семейства звали Барташевский Василий. Из рассказов родных и фотоархива у него было трое дочерей: Анна, Марыся и Евдокия. О супруге ничего не известно. Жили они в д. Гайновка (Хайнувка). Одна из дочерей (Анна) вышла замуж и уехала жить в Минск. Поддерживала общение с моей бабушкой( их племянницей), что подтверждает присланная ею фотография с подписью на обратной стороне. Информации о имени и фамилии супруга нет. У нее было 4 детей, одну дочку звали Вера и у нее родилась дочь Галина, которая уехала жить в Москву и поддерживала общение с моей тетей Егоровой Тамарой Степановной. Дочь и сын Галины _ Владимир и Светлана сообщили моей тете о кончине их матери в августе 2022 года. Вторая дочь Барташевского Василия-Марыся. По рассказам моей мамы(ее внучки)- она жила на территории Польши.Точного местоположения не знают. Приезжала в гости к племяннице в Беларусь -Кирилюк (Юрчик) Прасковье Гавриловне в д. Загородная, Каменецкого района, Волчинского с/с. У нее был муж Макац Николай Васильевич. В браке с ним родили сына Макац Василия Николаевича( его дочь-Макац Валентина) и дочь Макац Нину Николаевну, которая вышла замуж за Федора. У них родилось 3 дочки:Ольга,Нина и Надежда. Также поддерживали общение с родственниками из Беларуси. Макац Валентина писала письма Егоровой (Юрчик) Тамаре Степановне в Москву, потом связь прервалась. Адрес Был, Белостокское воеводство, д.Староберезово. Третья дочь-Барташевская Евдокия( моя пробабушка) вышла замуж за Юрчика Гавриила Ивановича в Гродненскую губернию, Брестский уезд, Волчинская волость, д. Зломысль. В браке родила сына Михаила( умер маленьким), Василия уехал на ФЗО и не вернулся(односельчане сказали, что убили в драке), дочь Прасковью. Затем Юрчик Гавриил не вернулся с войны( со слов родных) и Евдокия вышла замуж за Москалюк Павла Лаврентьевича. С ним в браке родила сына Николая и дочь Веру. При работе с документами в архиве, Евдокия Барташевская записана как Евдокия Бартосюк. Буду рада любой информации!И если найдутся родственники-буду безгранично рада. Почта: super.bekasoff@mail.ru
P.S на фотографии нижний ряд: посредине три сестры Барташевские, в верхнем правом углу Макац Нина и муж Федор, в верхнем левом углу Кучур Владимир и Москалюк Вера.

Прикрепленный файл: IMG_20240914_171148_edit_16564587396284.jpg
---
Наши предки-наше будущее
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈