Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беловы

Рязанская область, Шиловский район (Спасский уезд), д. Заполье

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Ищу информацию о предках и родственников Беловых. Проживали в д. Заполье. Были купцами, имели кондитерскую фабрику, возможно были старообрядцами. В 30-ых годах успели переехать до раскулачивания в Москву, но кто то мог остаться или переехать в иные города
Перевозчикова (Белова) Агриппина Егоровна (1896-1974)
Её родители:
Белов Егор
Белова (Ерохина) Неонила
Лайк (1)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110

Diamantor написал:
[q]

Ищу информацию о предках и родственников Беловых. Проживали в д. Заполье. Были купцами, имели кондитерскую фабрику, возможно были старообрядцами. В 30-ых годах успели переехать до раскулачивания в Москву, но кто то мог остаться или переехать в иные города
Перевозчикова (Белова) Агриппина Егоровна (1896-1974)
Её родители:
Белов Егор
Белова (Нарышкина) Неонила
[/q]

Поищите запись о рождении Агриппины в Заполье, Спасский уезд есть в АИС. В открытых источниках есть перепись 1897 по Рязанской губернии, сохранность не знаю, может вам повезёт и есть Заполье и там Егор Белов.

У меня Беловы из Спасского уезда, но это Стеклянный завод и Кирицы. Конкретно мои переселились в середине века за Урал, поэтому со второй половиной XIX не сильно помогу.
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 24 сентября 2024 12:10

Я смотрел мельком перепись 1897. Но сохранность там плачевное, из четырех н.п. (Исады, Аргамаково, Заполье, Шатрище) ни одного не нашел
Лайк (1)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.

Diamantor написал:
[q]

Я смотрел мельком перепись 1897. Но сохранность там плачевное, из четырех н.п. (Исады, Аргамаково, Заполье, Шатрище) ни одного не нашел
[/q]

Невозможно вам помочь не зная какой подробной информацией вы владеете.
Diamantor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Catabela написал:
[q]

Diamantor написал:
[q]

[/q]

[/q]

Какая именно информация нужна? Я всё вроде расписал
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11907

Diamantor написал:
[q]
[/q]

Переписные листы после обработки по инструкции уничтожались. Сохранились лишь контрольные
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11907

Catabela написал:
[q]
Поищите запись о рождении Агриппины в Заполье, Спасский уезд есть в АИС.
[/q]

Да, действительно, МК же есть на сайте архива. Правда платно и с регистрацией через госуслуги
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.

Diamantor написал:
[q]

Catabela написал:
[q]

Diamantor написал:

[q]

[/q]

[/q]

Какая именно информация нужна? Я всё вроде расписал
[/q]

Есть ли у вас цепочка родства? Есть ли справка с иными сведениями о смерти Агриппины? Указана ли там дата и место место рождения? Если всего этого нет, то для эффективного поиска это нужно получить. Если по каким-то причинам получить нельзя (такое бывает), то я уже писала ищите в МК рождение Агриппины в Заполье для начала. Вам в чате Спасского уезда накидали много предполагаемых братьев Агриппины.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈