Беловы
Рязанская область, Шиловский район (Спасский уезд), д. Заполье
| Diamantor Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
21 сентября 2024 23:33 29 сентября 2024 22:15 Ищу информацию о предках и родственников Беловых. Проживали в д. Заполье. Были купцами, имели кондитерскую фабрику, возможно были старообрядцами. В 30-ых годах успели переехать до раскулачивания в Москву, но кто то мог остаться или переехать в иные города Перевозчикова (Белова) Агриппина Егоровна (1896-1974) Её родители: Белов Егор Белова (Ерохина) Неонила | | Лайк (1) |
Catabela Москва Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
24 сентября 2024 12:10 Diamantor написал: [q] Ищу информацию о предках и родственников Беловых. Проживали в д. Заполье. Были купцами, имели кондитерскую фабрику, возможно были старообрядцами. В 30-ых годах успели переехать до раскулачивания в Москву, но кто то мог остаться или переехать в иные города Перевозчикова (Белова) Агриппина Егоровна (1896-1974) Её родители: Белов Егор Белова (Нарышкина) Неонила[/q]
Поищите запись о рождении Агриппины в Заполье, Спасский уезд есть в АИС. В открытых источниках есть перепись 1897 по Рязанской губернии, сохранность не знаю, может вам повезёт и есть Заполье и там Егор Белов. У меня Беловы из Спасского уезда, но это Стеклянный завод и Кирицы. Конкретно мои переселились в середине века за Урал, поэтому со второй половиной XIX не сильно помогу. | | |
| Diamantor Новичок
24 сентября 2024 13:41 >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 24 сентября 2024 12:10 Я смотрел мельком перепись 1897. Но сохранность там плачевное, из четырех н.п. (Исады, Аргамаково, Заполье, Шатрище) ни одного не нашел | | Лайк (1) |
24 сентября 2024 16:12 Diamantor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 24 сентября 2024 12:10
Я смотрел мельком перепись 1897. Но сохранность там плачевное, из четырех н.п. (Исады, Аргамаково, Заполье, Шатрище) ни одного не нашел[/q]
Невозможно вам помочь не зная какой подробной информацией вы владеете. | | |
| Diamantor Новичок
24 сентября 2024 17:13 Catabela написал: [q] Diamantor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 24 сентября 2024 12:10
Я смотрел мельком перепись 1897. Но сохранность там плачевное, из четырех н.п. (Исады, Аргамаково, Заполье, Шатрище) ни одного не нашел
[/q]
Невозможно вам помочь не зная какой подробной информацией вы владеете.[/q]
Какая именно информация нужна? Я всё вроде расписал | | |
BORISBEL Сообщений: 10329 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11907 | Наверх ##
24 сентября 2024 23:08 Diamantor написал: [q] Я смотрел мельком перепись 1897. Но сохранность там плачевное, из четырех н.п. (Исады, Аргамаково, Заполье, Шатрище) ни одного не нашел [/q]
Переписные листы после обработки по инструкции уничтожались. Сохранились лишь контрольные --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
BORISBEL Сообщений: 10329 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11907 | Наверх ##
24 сентября 2024 23:09 Catabela написал: [q] Поищите запись о рождении Агриппины в Заполье, Спасский уезд есть в АИС.[/q]
Да, действительно, МК же есть на сайте архива. Правда платно и с регистрацией через госуслуги --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
25 сентября 2024 13:11 Diamantor написал: [q] Catabela написал:
[q]
Diamantor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 24 сентября 2024 12:10
Я смотрел мельком перепись 1897. Но сохранность там плачевное, из четырех н.п. (Исады, Аргамаково, Заполье, Шатрище) ни одного не нашел
[/q]
Невозможно вам помочь не зная какой подробной информацией вы владеете.
[/q]
Какая именно информация нужна? Я всё вроде расписал
[/q]
Есть ли у вас цепочка родства? Есть ли справка с иными сведениями о смерти Агриппины? Указана ли там дата и место место рождения? Если всего этого нет, то для эффективного поиска это нужно получить. Если по каким-то причинам получить нельзя (такое бывает), то я уже писала ищите в МК рождение Агриппины в Заполье для начала. Вам в чате Спасского уезда накидали много предполагаемых братьев Агриппины. | | |
|