Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Баёвы

д. Пестово, Макушинский район, Курганской обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kretovain55
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадедушка Баёв Алексей Николаевич 12.09.1893-29.04.1980 годы жизни , место рождения д. Пестово Мишкинского района, Курганской области, в те времена( Челябинская).
Прадедушка служил в Манчжурии По рассказам мамы знаю что он из семьи зажиточных крестьян и что были братья и сёстры.

Родители прадедушки

Отец- Баёв Николай Павлович - 1850-19.05.1918 годы жизни
Мама: Баёва Вера Петровна 14.09.1862- 1941голы жизни.

Из интернета знаю, что прадедушкина фамилия Баёв принадлежит одним из основателей д. Пестово.

Многих раскулачили и выслали, некоторые сами уехали, как мой прадедушка с прабабушкой переехали в г. Курган. В деревне 8 марта жила племянница прадедушки на Баёва Екатерина. И наверно живут ещё в деревни её дети( если есть кто то в живых,) или внуки и правнуки.

Прабабушка Баёва ( Булыгина) Дарья Дмитриевна жена прадедушки 1.04. 1893- 2.03.1976 года жизни место рождения д. Пестово или 8 марта. Она была из семьи дворян или из семьи двоеданов, знаю что у неё было 8 братьев. Знаю , что один племянник прабабушки Булыгин Владимир приезжал к ним в гости и присылал фотографии им и моей маме, только не знаю , где он проживал.

Может из Булыгиных тоже кто нибудь проживает в Пестово или в д. 8 марта.

У прадедушки с прабабушкой было четверо детей 2 сына погибли на фронте, д.Пети и моей бабушки тоже нет в живых и моей мамы. Хочется узнать дальше родословную, кто были братья прабабушки и прадедушки

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Kretovain55
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня!
Подскажите пожалуйсто , где можно посмотреть списки переписи 1897г по Тобольской губернии, д. Пестово

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-06-27-10-16-22-84_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1~2.jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1718

Kretovain55 написал:
[q]
списки переписи 1897г по Тобольской губернии, д. Пестово
[/q]

Это Пестово находится в Викуловском районе Тюменской области

http://www.etomesto.ru/map-atl...=56.615164

Выше вы писали, что вас интересует Пестово в Мишкинском районе Курганской области.

http://www.etomesto.ru/map-atl...=55.301418

Пестово Мишкинского района находилось в Оренбургской губернии, Челябинском уезде, приходе села Введенского.
Перепись, если и сохранилась, то может быть в Курганском архиве.
Метрические книги начала 19 века есть частично в Оренбургском архиве(доступны онлайн), метрики второй половины 19 века - начала 20 века должны быть в Курганском архиве.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
шабур
Новичок

Санкт-Петербург (Челябинск)
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Kretovain55 от 25 июня 2024 15:44

Если есть возможность попасть в музей Мишкино, то там были метрическте книги примерно за 1870 - 1905 по Введенской церкви, куда ходили прихожане из Пестова. Найти в Одноклассниках ках "Мишкинский музей" Или Дениса Захарова, сотрудника музея, и написать. Посмотреть сайт Архив Башкортостана. Там были выставлены Ревизские сказки, в нах найти д
Пестова.
---
Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл
Лайк (1)
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.

Мишкинский и Макушинский район это не одно и тоже. Уточните, определитесь.
---
Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.
Среди старых фотографий нашлось фото Баевых. Но это не мои родственники. Может кто-нибудь признаёт своих!

Прикрепленный файл: IMG_20250309_222740.jpgIMG_20250309_222751_1.jpg, 2551641 байт
---
AnastasiyaGolysheva
Новичок

Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Ирина, здравствуйте! Вы моя 4-х юродная Сестра!
Я вам написала на почту и в личку! Очень жду ответа!

У вашего прадедушки Алексея был брат Григорий (мой прадедушка),
он отец моего деды Саши!
Мне вас нашла моя подруга с этого сайта!
AnastasiyaGolysheva
Новичок

Тюмень
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

AnastasiyaGolysheva написал:
[q]

Ирина, здравствуйте! Вы моя 4-х юродная Сестра!
Я вам написала на почту и в личку! Очень жду ответа!

У вашего прадедушки Алексея был брат Григорий (мой прадедушка),
он отец моего деды Саши!
Мне вас нашла моя подруга с этого сайта!
[/q]

Я нашла Иру!!!! Спасибо Юле и этому Сайту!!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈