Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Баклан

Кубань, станица Шкуринская

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ElizavetaNemchenko
Новичок

ElizavetaNemchenko

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Помогите пожалуйста найти любую информацию про пра пра дедушку, или его родственниках.
Знаю, что призывался в казачьи войска в 19 лет. Была дочь Ксения Фирсовна Баклан (по мужу-Наумова). Жила она с дядькой, имя которого неизвестно, фамилия Баклан (брат Фирса). У него была мельница, он был кулак. Но его не успели раскулачить, он умер от испанки. Подскажите, как я могу найти любую информацию по данным людям? confused.gif
ElizavetaNemchenko
Новичок

ElizavetaNemchenko

На сайте с 2024 г.
Фотография Ксении Фиррсовны в училище, и фото Дяди Баклана. Предположительно он и Ксения Фирсовна проживали в станице Шкуринской, там же и училась Ксения.

Прикрепленный файл: IMG_5745.jpegIMG_5744.png, 7761208 байт
ElizavetaNemchenko
Новичок

ElizavetaNemchenko

На сайте с 2024 г.
Обратная сторона фотографии

Прикрепленный файл: IMG_5746.jpeg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8792
ElizavetaNemchenko Это не казаки
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ElizavetaNemchenko
Новичок

ElizavetaNemchenko

На сайте с 2024 г.

Leontiya написал:
[q]
ElizavetaNemchenko Это не казаки
[/q]

Подскажите, как вы поняли, что они не казаки? По одежде? Я плохо разбираюсь в этом, только начала углубляться в свою историю рода, могу и путать что-то

На фотографии дядя Ксении, он возможно и не был казаком, о нем мало чего известно. А вот Фирс Баклан мой пра-прадед был казаком, нашла его в списках призыва в казачьи войска на сайте кубанской генеалогии.
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈