| ISearch Участник
21 мая 2024 16:11 12 октября 11:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Двое переселенцев неизвестно откуда, один из них мой прапрадед:
1) Николай Иванович БЕЛЕВ/БЕЛЕВСКИЙ + жена Дуклида Григорьева Левченко/Левченкова, поселились в поселке Роп(б)чуковским, Устьламенской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. В метрических книгах поселка упоминается с 1905 г. Сначала под фамилией БЕЛЕВ, затем становится БЕЛЕВСКИЙ. 2) Петр Яковлевич БЕЛЕВ/БЕЛЕВСКИЙ (1864-1912) + жена Мария Иванова , поселились в д. Мезенской. Жиляковской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. В метрических книгах поселка упоминается с 1910 г. Сначала под фамилией БЕЛЕВ, затем становится БЕЛЕВСКИЙ.
Хочу узнать откуда они переселились в Тобольскую губернию. Прошу о помощи, потому что оба в метрических книгах записаны сразу как местные жители. Нет информации, откуда они взялись. Пожалуйста, помогите! --- ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол. |