Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берлизовы

переселенец на Алтай из Воронежской губернии.
П. Усть Чагырка Алтайского края

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
e-maila
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дмитриев Сергей Филиппович - мой прадед по материнской линии. Был женат на Аграфене Ивановне, девичья фамилия неизвестна.
Семья была большая: сыновья Владимир (1893 - 1960), Спиридон (1911 -1954), Федор (?), Артем (предположительно, погиб в годы Великой Отечественной войны), дочери Евдокия (Бердюгина) (1915), Ефросинья(1898 -1973)(Лямкина).

В 1893 году, возможно, проживали в с.Лебяжье Егорьевского района Алтайского края. Мой дед Владимир Сергеевич Дмитриев указал в военкомате этот адрес рождения. Потом переехали п. Усть-Чагырка Чарышского (ныне Краснощековского) района Алтайского края.
Крестьяне. Дед Владимир Сергеевич овдовел, остался с малолетним сыном Григорием, женился на моей бабушке Берлизовой Елене Федоровне.
Дед работал кузнецом в Усть-Чагырке.

Ищу сведения :откуда эта семья приехала в Сибирь.

e-maila
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. !. Прадед Берлизов Федор, переселился из Воронежской губернии, скорее всего в начале 20 века с семьей на Алтай, в п.Усть-Чагырка. Имя жены неизвестно, было 4 дочери: Татьяна, Мария, Елена, Акулина. Возможно, занимался продажей лошадей. Некоторые родственники говорят, что содержал паром и мельницу в поселке.

2. Прадед Димитриев Сергей филиппович, жена Аграфена Ивановна. Откуда приехали неизвестно. Семья большая, дети Владимир, Спиридон, Тихон, Евдокия, Ефросинья, Артемий (Артем), Василий, Федор. В 1893 году проживали в с.Лебяжье Егорьевского района Алтайского края. Позже переехали а Усть-Чагырку.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈