Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балыков

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rigikrigik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Балыков Илларион Яковлевич умер 1939 или40 году, предположительно в селе Сорокин

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С.Сорокино, д Хмелевка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Был женат на моей прабабушке Тучиной Александре Ивановне 1917 г. р.дочь Тучина Нина Анатольевна 1936г.р.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Были братья Семен Яковлевич участник ВОВ, получил ранение,демобилизован, Герасим Яковлевич погиб 247 с.д.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
Район какой?

До 1925 года -- волость и уезд?

В районном ОЗАГС запрашивали на них справки о смерти и о браке (с внесением в них всей информации из актовой записи)?

В муниципальном архиве запрашивали на них информацию из похозяйственных книг?
rigikrigik
Новичок

На сайте с 2024 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Район какой?

В районном ОЗАГС запрашивали на них справки о смерти и о браке (с внесением в них всей информации из актовой записи)?

[/q]

Дело в том что точное место проживания я не знаю только примерно район Краюшинский. По крайней мере военкомат у Семена яковливеча краюшинский.
rigikrigik
Новичок

На сайте с 2024 г.

rigikrigik написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Район какой?

[/q]

Дело в том что точное место проживания я не знаю только примерно район Краюшинский. По крайней мере военкомат у Семена яковливеча краюшинский.
Еще есть Балыковы Данил Петрович, Кирил Петрович репресированы в 1930-31из деревни Хмелевка Чумышского района, и Балыкова Любовь Леонтьевна по обв. Кулаки в 1931г может родственники?

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

rigikrigik написал:
[q]
Балыков
[/q]

В Сорокино есть такая анкета с/х переписи 1917г

Балыков Карп Антонович
Дата Поселения:
1879
Населенный пункт:
Сорокино
Волость:
Чумышская волость
Уезд:
Барнаульский уезд
Губерния:
Томская губерния

И в Хмелевке есть пять семей Балыковых
Краткие данные этих анкет можно найти с помощью этой ссылки
https://altarchives.ru/census1917

Проверьте составы этих семей на наличие Якова и Илариона

Анкеты находятся в свободном доступе в 233 фонде. Как получить доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈