Балкины
город Серпухов, Серпуховский уезд, дер. Петровское Васильевской волости
| mamonov20 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
27 ноября 2023 16:56 27 ноября 2023 16:58 Известные мне предки - Балкины, уроженцы дер. Петровской Васильевской волости, в последствии часть из них, по моей ветке - переселились в Серпухов (начало 20-го века).
Самый старший известный предок - Феодор (Фёдор) Балкин. По времени - ориентировочно - рождения первой половины XIX века.
У него было 3 сына (известных мне): 1. Балкин Пётр Феодорович 2. Балкин Агап Феодорович - у него было 2 сына (известных мне): I. Балкин Фёдор Агапиевич II. Балкин Игнат Агапиевич 3. Балкин Василий Феодорович (мой прапрапрадедушка). Женат на Балкиной Евгении Александровне. Их дети: I. Балкина Агриппина Васильевна - замужем за Жигулевым Николаем Ефимовичем II. Балкина Анастасия Васильевна - скончалась в молодом возрасте. III. Балкины Екатерины Васильевны - вроде две девочки, так же скончались в молодом возрасте. IV. Балкин Иван Васильевич (около 1883 г. р.) - мой прапрадед. Женат на Ксении Флоровне, урождённой Морозовой, род. ок. 1883 г. Женились 31.10.1902 г. в Успенской Церкви в Старых Кузьменках. Их дети: А 1. Балкин Иван Иванович - 1915 г. р., скончался в тот же день, что и родился. А 2. Балкин Василий Иванович - 1906 г. р., прожил 8 дней, скончался. А 3. Балкин Василий Иванович - 1913 г. р., судьба неизвестна. А 4. Балкина Екатерина Ивановна, в замужестве Аристова (05.12.1911 г. р.), моя прабабушка, крещена была уже в Серпухове, вдалеке от Петровской и Старых Кузьменок.
Прошу прощения, что ссылки на метрические книги не записал, но в основном - Успенская Церковь в Старых Кузьменках, Богоявленская Церковь (на Красном Текстильщике), Преображенская Церковь в Старом Спасе - здесь "брачувалась" Агриппина Васильевна с Николаем Ефимовичем Жигулевым.
Ищу других Балкиных из дер. Петровской и их потомков, а также всех Балкиных Серпуховского уезда - на примере Агриппины Васильевны и Екатерины Ивановны, которые уехали из Петровской в другие уголки Уезда.
Все метрические записи об упомянутых мною предках, лицах, возможно найти через Яндекс.Архив.
Приглашаю поучаствовать в теме всех причастных!
--- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | Лайк (2) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2458 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16825 | Наверх ##
27 ноября 2023 18:21 mamonov20 написал:[q]
... Балкины, уроженцы дер. Петровской Васильевской волости, впоследствии часть из них ... переселились в город Серпухов (начало 20-го века). [/q] Балкин Федот Петровичранен/контужен, Выбыл: 12.06.1916. Место рождения: Московская губ., Серпуховский уезд, Васильевская вол., н.п. Петровское. Место службы: 403-й пехотный Вольский полк, рядовой, Дата события: 02.08.1916 Картотека потерь Балкин Федор Агаповичранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет. Место рождения: Московская губ., Серпуховской уезд, Липитинская вол. Место службы: 116-й пехотный Малоярославецкий полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 31.10.1914. Именные списки потерь Взято: https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1 --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (2) |
| mamonov20 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
29 ноября 2023 3:49 >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 27 ноября 2023 18:21 Ничего себе! Спасибо большое! Знал, что они были солдатами, но не знал судьбы конкретных солдатов-братьев Балкиных. Иван Васильевич тоже был солдатом (так записано в метриках). Из интересного - достоверно известно, что Иван Васильевич Балкин вместе с супругой Ксенией Флоровной после революции эмигрировали в США, а дочь (Екатерина Ивановна) осталась в Серпухове со своей бабушкой. Дальнейшая же их судьба выстраивается лишь на семейной легенде, но моя бабушка (внучка Ивана Васильевича) говорит, что мама ей рассказывала, что в письмах от Ивана Васильевича в эпоху НЭПа (не представляю, как они могли дойти в реальности), он рассказывал о бензоколонке в США. Вот такие вот пироги. Пытался даже найти в США потомков эмигрантов с фамилией Балкин, но пока что ничего.. Могли ведь и не доехать в реальности... Но хочется верить, что всё хорошо! --- Ищу сведения о Черновых (Серпухов), Свивальневых (Серпуховский р-н и окрестности), Дёминых (Серпуховский район и окрестности), Клигманах (Черкащина и Киевщина, в целом вся еврейская Украина), Милкиных (Семипалатинск, Павлодар, Восточных Казахстан), Симакиных (Серпухов), Аристовых (Серпухов). | | |
|