Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Басалаевы

Новосибирская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18872
"Болезни, преимущественно господствующих в Белоозерке в 20 веке.......

Подтверждают этот факт данные из метрических книг:

-В апреле 1888 года в деревни дети умирали от оспы (сибирской язвы).................. 2-х годовалый Василий сын Басалаева Дмитрия Иванович, 1853 г.р. и Матроны Афанасьевны (девичья фамилия Жукова), 1857 г.р.

-30 декабря 1895 года у Басалаева Андрея Ивановича умирает сын Дмитрий от оспы в возрасте 2 месяца.
-31 декабря 1895 года у Басалаева Игнатия Дмитриевича тоже умер сын Матвей от оспы умер в 4,5 года.

От чахотки умирали в основном взрослые:

-26 марта 1897 года от чахотки в возрасте 30 умерла Анисия - жена Басалаева Иван Никифорович;
-18 мая 1897 года в возрасте 40 лет умерла Феодосия Ивановна - жена Басалаев Иван Степанович."

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Bigformat написал:
[q]
Да, все это есть уже давно нашёл на поиске этого форума
[/q]

А, ну хорошо, это в теме:

https://forum.vgd.ru/17/64503/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Bigformat написал:
[q]
но никаких пересечений не могу найти - Тимофея Басалаева нигде нет, чтоб год был 18**... Как и особой информации о деде
[/q]

Это надо смотреть документы в архиве, метрическую книгу прихода за 1903 год о рождении

Bigformat написал:
[q]
Степан Тимофеевич Басалаев, 1903 г.р.,
[/q]

если она сохранилась, конечно. Там будут указаны его родители. Затем в предшествующие годы искать запись об их бракосочетании, там будет их возраст. Отталкиваясь от этого, искать уже записи об их рождении и т.д., "во глубину веков"

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Bigformat написал:
[q]
Как и особой информации о деде
[/q]

Bigformat написал:
[q]
был сын - мой дед - Александр Степанович Басалаев, 12.03.1927
[/q]

А Вы знаете мать вашего деда, жену Степана Тимофеевича?

Если нет, то стоит смотреть в архиве запись ЗАГСа за 1927 год о рождении вашего деда, там оба родителя будут указаны. А затем искать, опять же, запись об их бракосочетании, где будет их возраст и девичья фамилия прабабушки, а далее по той же схеме искать предков по прабабушке
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
О приходе, похоже, здесь:

"при работе с метрическими книгами о рождении, браке и смерти Христорождественской церкви села Новый Карапуз, в которую входили (название на то время населенных пунктов):
- д. Бакмасиха (ныне так же называется)
- д. Белоозерная (ныне п.Белоозерный) в книгах её относят к Каинскому округу, Верхне-Каинская волость
- Внучково (ныне не существует)
- При озере Гондичи (ныне д.Гондячево),
- Гонослалево ,
- Малышево ,
- Николаевская (ныне Николаевка),
- Новый-Карапуз (ныне Н-Карапуз)
- Старый-Карапуз (ныне С-карапуз),
- д.Ново-щелковниково,
- д. Ново-щербаково,
- При озере Круглое (с.Круглоозерка) в книгах его относят к Барнаульский округ, Чулымская волость
- д.Петропаловское,
- д.Черновская."

https://forum.vgd.ru/post/17/64503/p1871272.htm#pp1871272
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Думаю, метрические книги с.Ново-Карапуз (Христорождественская (Православная) церковь) Вам помогут в поисках."

https://forum.vgd.ru/post/17/64503/p2325179.htm#pp2325179
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Это надо смотреть документы в архиве, метрическую книгу прихода за 1903 год о рождении

Bigformat написал:
[q]

Степан Тимофеевич Басалаев, 1903 г.р.,
[/q]

если она сохранилась, конечно. Там будут указаны его родители.
[/q]

Вот дело в Новосибирском архиве, которое Вам нужно смотреть!

Фонд № Д-156, опись № 1, дело № 4110

screenshot_59.png

http://www.e-archive.nso.ru/Ba...F2000F62AC

screenshot_60.png

http://www.e-archive.nso.ru/ba...970028D7AB
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По этому храму имеются метрические книги 1863 г., 1874-1878 гг. и с 1885 до революции и чуть дальше:

Фонд Д-156, опись 1

4100 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1863 год.
4101 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1874-1878 гг. 174
4102 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1885-1889 гг. 318
4103 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1890-1892 гг. 208
4104 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1893-1894 гг.
4105 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1895 год.
4106 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1896-1897 гг.
4107 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1898 год. 107
4108 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1899 год. 128
4109 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1900 год. 105
4110 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1901-1903 гг. 366
4111 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1904-1906 гг. 415
4112 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1907-1909 гг. 439
4113 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1910 год. 156
4114 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1910-1911 гг. 312
4115 а Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1914 г.
4115 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1913 г.
4115 б Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1915 г.
4116 Метрическая книга о рождении, браке, смерти Христорождественской церкви с. Новый Карапуз за 1916-1919 гг. 291 За 1919 г. – о рождении

Тут две страницы, если забить в поиск "Карапуз":

https://nashipredki.com/archiv...156/opis-1
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Как я понимаю, есть ещё и исповедные росписи ( ведомости ) по трём годам, это списки всех семей с возрастами и указанием, кто кому кем приходится:

"Количество дворов в населённых пунктах волостей Каинского округа (уезда) по исповедным ведомостям за 1800, 1816 и 1825 гг."

Щёлкните на файл, он откроется:

screenshot_61.png

https://forum.vgd.ru/post/17/32610/p4181996.htm#pp4181996
---
Bigformat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Басалаев Александр Александрович, 28.05.1962, уроженец г. Рустави, Грузинской ССР, умер 04.01.2025
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈