| Alexey55 Краснодар Сообщений: 364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
5 июня 2023 21:54 21 марта 2024 19:54 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Барабаш Емельян Максимович, с 1737 по 1764 год служил в Переяславском курене войска Запорожского низового, два раза был атаманом этого куреня,(в Сечи имел прозвище Барабан), в 1784 году был в в реестре 43 старшин бывшего Запорожского низового войска на производство в военные чины российских строевых войск. Имел четырех сыновей: - Барабаш(ева) Кирило Емельяновича, 1769 года рождения, который служил: подканцеляристом в Новороссийской губернской канцелярии в 1784 г.; Черноморском казачьем войске: с 18 мая 1792 г. казаком; с 4 января 1795 г. полковым есаулом; с 13 ноября 1802 г. утвержден в этом чине; с 31 мая 1813 г. войсковым полковником, умер в 1832 году;
- Барабаш(ев) Павел Емельянович, 1776 года рождения, служил на различных должностях Таврической губернии, титулярный советник, умер в 1825 году;
- Барабаш(ев) Яким Емельянович;
- Барабаш(ев) Александр Емельянович.
2. Хочу найти информацию кто был отец Емельяна Максимовича - Барабаш Максим и откуда он родом.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Полтавская губерния.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие казаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Родственник Барабаша Емельяна Максимовича - поручик помещик Кременчугского повета, Малороссийской Полтавской губернии Герасим Герасимович Барабаш(ев) имел хутор в районе Голтвы, в свое время служил в Миргородском полку, в 1803 г. письменно подтвердил, что Емельян Барабаш имел четырех сыновей Кирилла, Павла, Якима и Александра. |