| pskruchek Новичок
Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2023 16:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1.Кручек Светлана Михайловна
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти предков по материнской линии моего отца: родителей Бабиной Парасковьи, её братьев и сестёр
3. Молдова, с Пояны и с. Котюжаны.
4. Возможно село Котюжаны, Молдавия
5.
6. Муж Бабиной Парасковьи Дверницкий Павел Иванович, погиб 18 апреля 1945 года под Кёнигсбергом. Её сын Кручек Михаил Павлович родился 16 августа 1932 года в селе Котюжаны, Молдавия или Бессарабия в составе Румынии. Его мама, Бабина Парасковья умерла через три месяца(?) после его рождения. Дед моего папы, Дверницкий Иван Матвеевич, поменял свою родовую фамилию Дверницкий на фамилию Крючков в честь героя Первой мировой войны казака Кузьмы Крючкова, себе и своему сыну Павлу. Павел, мой дед, вернул себе фамилию Дверницкий. А его сын, мой папа, до получения паспорта думал, что его фамилия тоже Дверницкий. Но его отец не поменял его свидетельство о рождении, и фамилия моего папы должна была быть Крючков. Но старая паспортистка в селе допустила ошибку в написании фамилии... Вот так фамилия моего папы стала КРУЧЕК. |