| Igrushka Новичок
Латвия Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 мая 2023 23:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Белоусов Василий Алексеевич. Предположительно годы жизни 1888-1934. Мой прадед. Новгородская обл, Старая руса. Вроде, владел баржами на реке Ловать. Был раскулачен. Есть его фото (хранилась у деда), где прадед вроде с Георгиевскими крестами (2). Но нигде не нашла информации о георгиевском кавалере - Белоусов.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Прошу помощи найти хоть кого то по материнской линии.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новгородская обл., Старая Руса
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Пелагея Белоусов. Годы жизни, предположительно, 1904-1941 Дети: Иван Васильевич Белоусов 1924-1978. Воевал ВОВ. Войну закончил в Курдяндском котле. Был ранен. Остался в Латвии, чтоб найти свою сестру Антонина Васильевна Белоусова 1923-2002, которую угнали в Саласпилский концлагерь. Сестру нашёл. Слава богу, она осталась жива, пройдя этот ад. Но замужем никогда не была, детей не имела. Думаю, ужас лагеря оставил свой страшный след. В Старую русу возвращаться не стали, тк по рассказам деда, дома там не было, все уничтожено. Так они и остались в Латвии. Но дед говорил про сестёр. Наверное, двоюродных, что они все были маленького роста и кругленькие :), а мой дед был 190 см, все время шутил про них. Это все, что я знаю. Очень бы хотелось хоть кого нибудь найти. Мне это важно! Спасибо!
|