Баранович
Общая тема. Виленская, Минская и др. губернии
anna_soow Новичок
Россия Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 сентября 2024 10:07 Удалось ли выяснить, как звали Игнатова деда? >> Ответ на сообщение пользователя Klilya от 29 марта 2023 12:16 Klilya написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок Баранович Игнатий Антониевич, его сын-Баранович Карл, 1849 г.р. В 1886 году приобрели засценок Сухи Барок Бакштанской волости Ашмянскага павета, Виленская губерния.
Хочу исследовать отцовскую линию, узнать откуда корни Игнатия (где родился), сведения о бракосочетании (год, место) кто жена, чем занимался. Сын Карл родился в местечке Яськовичи Лугомовичской волости, Ашмянскага павета, Виленскай губернии, Были ли сёстры, братья?. Как имена жены, детей ..?.
Хочу узнать сословие, вероисповедание, сведения о его службе.
[/q] | | |
Klilya Новичок
24 ноября 2024 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя anna_soow от 18 сентября 2024 10:07 К сожалению - нет. | | |
aatli Начинающий
10 декабря 2024 20:31 12 декабря 2024 20:52 anna_soow написал: [q] Станислав, который, как указано, был рождён от любовника матери. Этот Станислав и есть Ваш прадед?
[/q]
Вряд ли YuriBara Вам ответит – именно благодаря его ДНК-тесту раскрылась эта "подробность", а сам он так был этим обескуражен, что растерял остатки наносной вежливости (сужу по своему общению с ним). А так – да, это его прадед. P.S. Вы из рода Барановичей? | | |
anna_soow Новичок
13 декабря 2024 16:55 aatli написал: [q] Вы из рода Барановичей?[/q]
Да, прапраправнучка Викентия Барановича. Пребываю теперь в двойной печали: что родственник нашёлся не совсем полнородный и что не хочет ещё мне и отвечать | | |
anna_soow Новичок
13 декабря 2024 16:59 | | |
aatli Начинающий
15 декабря 2024 18:29 anna_soow, в прошлом году я отправлял письмо Софье Станиславовне, при этом пришлось действовать окольными путями. Получил ответ от её опекуна (за который ему благодарен), за три дня до её смерти... Если Вам интересно, могу поделиться подробностями в ЛС. Что до YuriBara, он мог запросто написать в Киев напрямую из Лондона, но не сделал этого. Как и многого другого.
У Викентия Барановича в 1904 году во втором браке родился сын Антон, который перед ВОВ проживал в Перми и имел двух дочерей. После второго был и третий брак. Дата смерти Викентия Барановича, указанная в материалах о его сыне Ефиме (https://krasnoznamenci.ru/stati-o-kavalerakh/52-baranovich-efim-vikentevich), возможно, связана с уходом Викентия из первой семьи и происхождением Станислава. Возможно, когда найдутся и откликнутся потомки Антона Викентьевича, они смогут пролить свет на эту историю. | | Лайк (1) |
anna_soow Новичок
15 декабря 2024 22:44 aatli написал: [q] Если Вам интересно, могу поделиться подробностями в ЛС.[/q]
Да, конечно, интересно. | | |
Antoniou Новичок
4 января 19:09 5 января 12:38 Мой прадед, Баранович Александр Петрович, родился в Одессе, где служил его отец. В Одесском архиве информацию о рождении не нашли. Прилагаю файл с информацией о моем прадеде. Где можно еще найти информацию о его родителях? Вся его семья посещала епископа Илариона, в миру Кочергина Василия Михайловича, в Мукачево. Сейчас нашла информацию о Кочергине Василии «В 1898 году, после смерти родителей, Василий остался круглым сиротой и его опекуном стал настоятель Таращанского собора о. Дмитрий Баранович» К сожалению, информации о настоятеле Таращанского собора отце Дмитрии Барановиче очень мало. Он был опекуном Василия Кочергина после смерти его родителей в 1898 году и помог ему получить образование в Киево-Подольском духовном училище и Киевской духовной семинарии. Я понимаю, что о. Дмитрий Баранович является нашим родственником, о котором я не слышала в семье. Помогите, пожалуйста, с чего начать поиск?
  | | |
anna_soow Новичок
Россия Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Antoniou написал: [q] Помогите, пожалуйста, с чего начать поиск?
[/q]
Думаю, можно начать с уголовных дел (Александра Петровича - в Казахстане, Дмитрия Яковлевича - на Украине). По какому ведомству служил отец Александра Петровича - военному, гражданскому или духовному? | | |
anna_soow Новичок
Россия Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Antoniou Тишь да гладь, да Божья благодать. | | |
|