Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бакулин

дер. Кильчельская? Кокшенгская волость, Важский уезд (Архангелогородская - Вологодская губернии - Вологодская обл., предположительно Тарногский район)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Serg54
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи Бакулиных. Имеющиеся сведения таковы:

Наши предки Бакулины родом из северных земель Руси. На середину XVII века с помощь. архивных данных установлено, что в 1650-80-х гг. Бакулин Никита (глава семьи) и его сын Леонтий проживали в дер. Ключевская, Заборская волость, Кокшенгская четверть Важского уезда, географический район между реками Кокшеньга и Вага бассейна Северной Двины, ныне это село Красное (быв. д.Ключевская), Заборское сельское поселение, Тарногский район Вологодской области.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

В 11-м поколении от меня - Никита Бакулин, прим. 1650 г.р. В 10-м поколении - Леонтий Никитин Бакулин, прим. 1670-80 г.р. (сведения из 3-х разных архивных источников) прибыл из родных северных мест под покровительство Далматовского монастыря прим. в 1700г.
Далее семья Бакулиных проживала в Далматовском р-оне сначала в с.Николаевское, а прим. с 1745 г. в дер. Смирнова Далматовского р-она Шадринского уезда (Кривская, затем Широковская волости), разветвляясь на родственные рукава. В настоящее время в с. Смирново Далматовского района продолжают жить наши дальние родственники. Наша семья Бакулиных в феврале 1930г. была выслана в крестьянскую ссылку в Сибирское Приобье - Сургутский р-он Омской (теперь Тюменской) обл. - пос. Высокий Мыс.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Интересует отцовская линия Бакулиных, начиная от Леонтия-Никиты Бакулина вглубь веков. Также интересуют любые сведения в период XVIII- нач. XX века о близких нашей семье предках Бакулиных, работа, общественная деятельность, служение Родине, участие в военных событиях Отечественной войны 1812г., Крымской кампании 1857-63гг., Русско-Японской войне 1905-07 гг., 1-й Мировой войне, Гражданской войне.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Места проживания родственников на уровне всех двоюродных братьев и сестер мне известны.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Эти сведения мне известны во всех поколениях.

5. Сословие

Потомственные крестьяне с XVII века до 30-х годов XX века.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈