| Barsukoff_AYu Новичок
Омск Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 марта 2023 9:14 8 марта 2023 9:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Семья Барсуковых проживала в Любинском уезде Тобольской губернии, по рассказам моего отца, была зажиточной. А у прадеда Барсукова Михаила Тимофеевича было десять братьев, которые, по неизвестной для меня причине, разъехались из Любино и долгое время не виделись. У меня нет никаких сведений не о родителях прадеда, ни о братьях и сестрах. Я ищу эту информацию.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадед - Барсуков Михаил Тимофеевич, 1884 году родился в Любинском уезде Тобольской губернии. Был женат на Земсковой (Барсуковой) Анне Ефимовне. Работал телеграфистом на омской железной дороге, в период 1903-04 годы уехал с семьей строить КВЖД в Китае, до 1905 года жил в Харбине. Позже вернулся в Омск, работал на Омской ж\д станции. В 30-е годы поступил на работу в контору "Омскглавсахар" на должность заместителя директора, в 1942 году был арестован по ст.58 и осужден на 7 лет. Умер в 1946 году. Реабилитирован в 1959 году.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию моего прадеда, найти кто был его родителями, братьями и сестрами.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тобольская губерния (Омская область, Тюменская область, Курганская область, Томская область)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Мне не известна точна дата и место бракосочетания, но учитывая, что мой дед родился в 1904 году в Харбине, куда прадед с женой уехали на строительство КВЖД в 1902-03 году, я предполагаю, бракосочетание происходило в городе Омске, где прадед работал на Омской ж\д станции.
5. Сословие
Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вероисповедание - православные. Дети: сыновья - Евгений и Николай, дочь - Валентина. |