Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бахтины

Ищу информацию о роде Бахтиных

Эта тема на карте:  деревня Абатырцы, починок Бахтин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vladiator
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. моя мама в девичестве Бахтина, а дальше по ее отцовской линии ее дед: Иван Яковлевич Бахтин (1839-1925):

Место рождения и дальнейшего проживания: д. Алдамерки (д. Ожиганово) Кадамской волости.
(при Советской власти: деревня Ожиганово, Советского района, Марийской АССР).

Трудовая деятельность: Крестьянское индивидуальное хозяйство (из середняков).

Женат дважды: От 1-го брака: 4 детей, oт 2-го брака: 10 детей
Лайк (1)
vladiator
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2013 г.

Сергей Вятский написал:
[q]
Я и мои предки родом из Кичминского уезда Вятской губернии...
[/q]

1). Bы не могли бы поделиться Вашим исследованием вятских Бахтиных? можно в привате.

мой прадед Иван Яковлевич Бахтин (1839-1925) тоже из Вятской губернии: Место рождения и дальнейшего проживания:
д. Алдамерки Кадамской волости Яранского уезда Вятской губернии: http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Vyatskaya.htm

2). где можно найти Кичминский уезд?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2695
Vladiator.В Вятской губернии была Кичминская волость в составе Уржумского уезда.Село Кичма.
darina0008
Новичок

darina0008

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, моя бабушка в девичестве Бахтина. Родилась в 1934 году в г. Мариинск.
Ее отец Бахтин Василий Петрович (род. ~1900-1905 г. в Изындаево, умер в д. Лебяжье в Кемеровской обл.) имел 2х сестер (одна Дарья Петровна, вторую не знаю как звали) и старшего брата (Бахтин Семен Петрович).
Их отец (Бахтин Петр) по легенде был ясачный татарин, а мать русской (имени не известно).

Места, которые упоминались:
г. Томск (Томская обл.)
г. Мариинск (Кемеровская обл.)
г. Барнаул (Алтайский край)
г. Чарджоу (вроде как современный Туркменабад) (Туркменистан)

Бахтин Василий Петрович - мой прадед. Его дети:
Валентина Васильевна (Барнаул, Мариинск, Сахалин, Тирасполь) - дети Тамара и Ирина
Редькина (Бахтина) Вера Васильевна (Барнаул, Мариинск, Владивосток, Красноярск, Курск, Липецк) - сын Борис - мой отец
Бахтин Вивиан Васильевич (Томск, Барнаул, Мариинск, Итат, Красноярск) - сын Рудкевич Вячеслав - мать Рудкевич Ольга (есть связь с их потомками)

Дети Бахтина Семена Петровича:
Елизавета
Василий
Анатолий
Наталья
Было бы здорово найти их потомков.

Дарья Петровна Бахтина после замужества носила фамилию Зинкович (поляки), жила в Красноярске. У нее был сын Зинкович Рэм, служил помощником капитана на Енисее. С потомками связи тоже нет.

Если кто-то видит связи - пишите. Ищу родственников.
---
Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8803

darina0008 написал:
[q]
исашный
[/q]

http://www.protown.ru/information/hide/6554.html

darina0008 написал:
[q]
дата рождения 28.04.1905 г.,
[/q]

Место рождения известно?
belfom
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Мой дед Фомин Владимир Иванович, подполковник РИА, был арестован в г. Рыбинске в 1927 году за контреволюционную деятельность Вместе с ним по делу проходили бывшие офицеры-колчаковцы известный Кобылинский Е.С., Андреев Н.И. и Бахтин Анатолий Владимирович. Вот выдержка из «Заключительного постановления: Бахтин Анатолий Владимирович, рождения 1876 года, происходит из дворян города Брянска, по профессии военный артиллерист, окончил Орловский кадетский корпус имениБахтина, его дальнего родственника и Константиновское военное училище, кадровый офицер старой армии, женат, имеет 3-х детей, из них 2 сына находятся в эмиграции, служил в белой армии Колчака с марта 1918 г. по январь 1920 года в чине полковника, в должности начальника арт. Снабжения армии. За службу в белой армии выслан в гор. Рыбинск.
Материалами дела изобличается в том, что:
С первых дней прибытия в Рыбинск, будучи бывшим белым офицером в чине полковника, являясь по убеждению монархистом, Бахтин завязывает знакомство с полковниками белой армии, руководителями монархической организации Кобылинским и Андреевым, встречаясь с ними в Статбюро и на улице.»
---
Буду благодарна за сведения о Шехонских, Фоминых
rodolad
Новичок

Электросталь Моск. обл.
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Мой дед - Бахтин Георгий Иванович, родился в 1911г. в селе Верхняя Любовша. Его отец - Бахтин Иван Иванович, насколько мне известно, до революции служил в артиллерии в чине унтер-офицера. Затем был старостой в церкви. Его жену звали Прасковья. Имел родного брата. Хотела бы восстановить родословную по линии деда.
---
ищу сведения о фамилии Бахтин село Верхняя Любовша
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10851
я так понимаю, география фамилии обширна.Вот моя дневниковая темкапо истории и загадке одной фотографии, на обороте которой надпись-заготовитель Тарас Бахтин, ст.Елисаветовка
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
DVErmakov

DVErmakov

Удельная М.О.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Моя прабабушка Бахтина Александра Ивановна вышла замуж за Ермакова Алексея Дмитриевича - купца из Симбирска. Прибл. 1885 год.
---
Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ.
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3372
Добавлю песчинку информации по вятским Бахтиным...
Государственный архив Томской области
ГАТО Ф. 196, оп. 15, д. 2717 Документы о причислении к участку Абрамкинскому Тискинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев: И.Н.Скрипкина и В.И.Бахтина, прибывших соответственно из Калужской и Вятской губерний (резолюция, протокол о водворении, паспорта 02.03.1918-01.08.1919).
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈