Бахтины
Ищу информацию о роде Бахтиных Эта тема на карте: деревня Абатырцы, починок Бахтин
vladiator Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 декабря 2013 2:56 Здравствуйте. моя мама в девичестве Бахтина, а дальше по ее отцовской линии ее дед: Иван Яковлевич Бахтин (1839-1925):
Место рождения и дальнейшего проживания: д. Алдамерки (д. Ожиганово) Кадамской волости. (при Советской власти: деревня Ожиганово, Советского района, Марийской АССР).
Трудовая деятельность: Крестьянское индивидуальное хозяйство (из середняков).
Женат дважды: От 1-го брака: 4 детей, oт 2-го брака: 10 детей | | Лайк (1) |
vladiator Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 декабря 2013 3:13Бахтины с Вятки - вы фамильное дерево не составляли? Сергей Вятский написал: [q] Я и мои предки родом из Кичминского уезда Вятской губернии... [/q]
1). Bы не могли бы поделиться Вашим исследованием вятских Бахтиных? можно в привате. мой прадед Иван Яковлевич Бахтин (1839-1925) тоже из Вятской губернии: Место рождения и дальнейшего проживания: д. Алдамерки Кадамской волости Яранского уезда Вятской губернии: http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Vyatskaya.htm2). где можно найти Кичминский уезд? | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2392 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2695
| Наверх ##
17 декабря 2013 20:29 Vladiator.В Вятской губернии была Кичминская волость в составе Уржумского уезда.Село Кичма. | | |
darina0008Новичок  Липецк Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 мая 2014 12:00 13 марта 17:44 Здравствуйте, моя бабушка в девичестве Бахтина. Родилась в 1934 году в г. Мариинск. Ее отец Бахтин Василий Петрович (род. ~1900-1905 г. в Изындаево, умер в д. Лебяжье в Кемеровской обл.) имел 2х сестер (одна Дарья Петровна, вторую не знаю как звали) и старшего брата (Бахтин Семен Петрович). Их отец (Бахтин Петр) по легенде был ясачный татарин, а мать русской (имени не известно).
Места, которые упоминались: г. Томск (Томская обл.) г. Мариинск (Кемеровская обл.) г. Барнаул (Алтайский край) г. Чарджоу (вроде как современный Туркменабад) (Туркменистан)
Бахтин Василий Петрович - мой прадед. Его дети: Валентина Васильевна (Барнаул, Мариинск, Сахалин, Тирасполь) - дети Тамара и Ирина Редькина (Бахтина) Вера Васильевна (Барнаул, Мариинск, Владивосток, Красноярск, Курск, Липецк) - сын Борис - мой отец Бахтин Вивиан Васильевич (Томск, Барнаул, Мариинск, Итат, Красноярск) - сын Рудкевич Вячеслав - мать Рудкевич Ольга (есть связь с их потомками)
Дети Бахтина Семена Петровича: Елизавета Василий Анатолий Наталья Было бы здорово найти их потомков.
Дарья Петровна Бахтина после замужества носила фамилию Зинкович (поляки), жила в Красноярске. У нее был сын Зинкович Рэм, служил помощником капитана на Енисее. С потомками связи тоже нет.
Если кто-то видит связи - пишите. Ищу родственников. --- Ищу сведения о фамилиях Редькин (Избушки, Удмуртия), Кузяков (Локти, Витебская губ.), Бахтин (Изындаево, Енисейская губ.), Чекан (Бессарабская губ.), Иконников и Крылов (Борисовка, Русаново Воронежская обл. и Тамбовская губ.), Поповичев и Безчеревных (Фащевка, Липецкий уезд) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8803 | Наверх ##
19 мая 2014 7:27 | | |
belfom Новичок
17 июля 2014 17:08 Мой дед Фомин Владимир Иванович, подполковник РИА, был арестован в г. Рыбинске в 1927 году за контреволюционную деятельность Вместе с ним по делу проходили бывшие офицеры-колчаковцы известный Кобылинский Е.С., Андреев Н.И. и Бахтин Анатолий Владимирович. Вот выдержка из «Заключительного постановления: Бахтин Анатолий Владимирович, рождения 1876 года, происходит из дворян города Брянска, по профессии военный артиллерист, окончил Орловский кадетский корпус имениБахтина, его дальнего родственника и Константиновское военное училище, кадровый офицер старой армии, женат, имеет 3-х детей, из них 2 сына находятся в эмиграции, служил в белой армии Колчака с марта 1918 г. по январь 1920 года в чине полковника, в должности начальника арт. Снабжения армии. За службу в белой армии выслан в гор. Рыбинск. Материалами дела изобличается в том, что: С первых дней прибытия в Рыбинск, будучи бывшим белым офицером в чине полковника, являясь по убеждению монархистом, Бахтин завязывает знакомство с полковниками белой армии, руководителями монархической организации Кобылинским и Андреевым, встречаясь с ними в Статбюро и на улице.» --- Буду благодарна за сведения о Шехонских, Фоминых | | |
rodolad Новичок
Электросталь Моск. обл. Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 августа 2014 22:40 Здравствуйте! Мой дед - Бахтин Георгий Иванович, родился в 1911г. в селе Верхняя Любовша. Его отец - Бахтин Иван Иванович, насколько мне известно, до революции служил в артиллерии в чине унтер-офицера. Затем был старостой в церкви. Его жену звали Прасковья. Имел родного брата. Хотела бы восстановить родословную по линии деда. --- ищу сведения о фамилии Бахтин село Верхняя Любовша | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10851 | Наверх ##
2 августа 2014 0:59 я так понимаю, география фамилии обширна.Вот моя дневниковая темкапо истории и загадке одной фотографии, на обороте которой надпись-заготовитель Тарас Бахтин, ст.Елисаветовка | | |
DVErmakov Удельная М.О. Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 сентября 2016 21:32 Моя прабабушка Бахтина Александра Ивановна вышла замуж за Ермакова Алексея Дмитриевича - купца из Симбирска. Прибл. 1885 год. --- Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 494 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3372 | Наверх ##
7 августа 2017 11:58 Добавлю песчинку информации по вятским Бахтиным... Государственный архив Томской области ГАТО Ф. 196, оп. 15, д. 2717 Документы о причислении к участку Абрамкинскому Тискинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев: И.Н.Скрипкина и В.И.Бахтина, прибывших соответственно из Калужской и Вятской губерний (резолюция, протокол о водворении, паспорта 02.03.1918-01.08.1919). --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
|