⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Басаловы д.Рындино Мологского уезда, Ярославской губернии |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Собрала немного информации по Басаловым из Мологского уезда, д.Рындино, возможно мы ищем одних и тех же людей, добро пожаловать в мой дневник: https://forum.vgd.ru/7000/141301/#last Басаловы (д.Рындино Мологского уезда, Ярославской губернии) Басалов Павел Григорьевич 1865гр Басалов Дмитрий Григорьевич 1860гр Басалов Александр Григорьевич 1852гр Басалов Григорий Тимофеевич 1822гр Басалов Иван Тимофеевич 1829-28.03.1905 Басалова Дарья Федоровна 1859-1903 Басалова Агрипина Павловна 1889-1973 Басалов Павел Григорьевич 1865гр д.Рындино Мологский уезд Ярославской губернии жена №1 Басалова Дарья Федоровна 1859-1903, д.Рындино Мологский уезд Ярославской губернии(родилась д.Высокова Рыбинского уезда) жена№2 Иванова Параскева Ивановна 1879-04.11.1908, д.Рындино Мологский уезд Ярославской губернии (заключен брак от 20.04.1903) жена №3 Дарья Матвеевна Моисеева 1889гр, д.Рындино Мологский уезд Ярославской губернии (заключен брак от 30.01.1909) 1. Басалов Тимофей (ок. 1800 гр) Дети: Иван, Григорий 2.1 Басалов Григорий Тимофеевич (ок. 1822 гр) Дети: Александр, Дмитрий, Павел 3.1 Басалов Иван Тимофеевич (1829-28.03.1905) Дети: Михаил, Иван 4.2.1 Басалов Александр Григорьевич (1852) Дети:Андрей, Евдокия 5.2.1 Басалов Дмитрий Григорьевич (1860) Дети: Павел, Федор, Варвара, Анна, Иван 6.2.1 Басалов Павел Григорьевич (1865) Дети:Николай, Феодосия, Агриппина, Федор, Параскева, Елизавета, Александра, Михаил, Николай, Василий, Дарья, Димитрий, Мария, Михаил, Варвара, Валентина, Иван 7.3.1 Басалов Михаил Иванович (1853) Дети: Иван, Евдокия, Александр, Василий, Анастасия, Анна, Клавдия, Александра 8.3.1 Басалов Иван Иванович Дети: Евдокия |
Лайк (2) |
Nikelenka88 Участник Тюмень Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | >> Ответ на сообщение пользователя irina_andreevna от 9 февраля 2023 17:13 Здравствуйте, Ирина. У меня в роду есть Басилов(возможно Басалов по рождении, а позже "а" сменилась на "и") Николай Дмитриевич (год рождения не знаю) В Кургане родился у него сын Басилов Виктор Николаевич 01.11.1914, погиб в ВОВ, есть на "память народа". Затем в Курганской области, посёлок Мишкино, родился второй сын Басилов Борис Николаевич 25.11.1927 (отец моего папы) В архиве Кургана, нашлась метрика на Виктора, от куда я и узнала, что Николай рожден в Ярославская губерния Рыбинский уезд Копринская волость Деревня Машинко (возможно прочтено не верно) |
irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | >> Ответ на сообщение пользователя Nikelenka88 от 22 марта 2023 12:39 Добрый день, в моем роду был Басалов Дмитрий Григорьевич (1860гр), жену его звали Александра Ивановна (1865), из д.Рындино ]в документах ВОВ указана мать Виктора Николаевича- БАРЫШЕВА МАРИЯ АНДРЕЕВНА древо Басаловы: https://vgd.ru/tree/?n=59724 |
Rmanoukhine Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте , Я ищу информацию о своей бабушке по отцовской линии. Зинаида (жена Манухина) , https://www.geni.com/people/Ze...4853096852 10 октября 1898 года в Туркестане Париж, Париж, ЦАХАЛ, Франция Замужем за Александром Ивановичем Манухиным Родился: 17 июня 1891 Кашин, Кашинский уезд, Тверская губерния, Российская империя Смерть: 02 февраля 1932 (40)| Не будет ли кто-нибудь так любезен помочь мне? Мое желание состоит в том, чтобы узнать историю моей семьи и посмотреть, есть ли у меня еще живые родственники со стороны отца или матери, и таким образом воссоединиться и увидеться друг с другом К сожалению, я плохо знаю русский язык. Перевод с французского был сделать с помощью Google Translate. Прошу прощение за ошибки. Искренне Ваш Родольф Манухиным |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271 | Приветствуем Вас, уважаемый Rmanoukhine, из России, Родины ваших предков, Манухиных и Басаловых! Rmanoukhine написал: Замужем за Александром Ивановичем Манухиным Удалось мне найти запись о его рождении после просмотра больше десяти метрических книг различных церквей города Кашина. Вот скриншот: ![]() Полный разворот, исходный файл: ![]() Заголовок метрической книги: ![]() |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271 | Rmanoukhine Расшифровка: "Метрическая книга данная из Тверской Духовной Консистории во Входоиерусалимскую Церковь Города Кашина для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1891 год. Часть первая о родившихся" "Счёт родившихся 5, месяц и день рождения 17 июня, крещения 19 июня. Александр Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Кашинский Почётный Гражданин Иван Иванов Манухин и законная его жена Екатерина Александрова, оба православного исповедания. Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Сын Кашинского Почётного Гражданина Иван Иванов Манухин, Кашинского Почётного Гражданина жена Александра Иванова. Настоятель Священник Димитрий Воздвиженский Псаломщик Диакон Пётр Предтеченский." |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271 | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271 | |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271 | Rmanoukhine "6. Церковь Входа Господня в Иерусалим (Входоиерусалимская церковь) в Кашине: ![]() Входоиерусалимская церковь, Фотограф: В.А. Колотильщиков, нач. XX в. Впервые в летописи деревянный Входоиерусалимский храм упоминается в 1401 году. Каменная церковь построена в 1774 - 1779 г.г. Нижний этаж церкви был освящен в 1779 г., а верхний - в 1789 г. Высота храма с пятью главами, покрытых чешуевидной кровлей, и крестами втрое превосходила его ширину. Колокольня над трапезной построена в 1815 - 1816 г.г., а в 1872 г. ее заменили трехъярусным сооружением. Вокруг церкви в 1827 г. построена каменная ограда." ![]() Надгробные памятники Манухиных, 2005 г. ![]() Надгробный памятник Андриевской В.А., 2005 г. "Близ храма были захоронены Почетные граждане Кашина и внесшие пожертвования на его содержание: Манухин Николай Иванович (1850 - 1899 г.г.) и Манухина Любовь Михайловна (1854 - 1906 г.г.), а также Манухин Иван Дмитриевич (1814 -1887 г.г.), Манухина Татьяна Клементьевна (1826 - 1890 г.г.) и Андриевская Вероника Александровна (1924 - 2005 г.г., внучка Н.И. Манухина)." http://kashin.ortox.ru/khramy_...p415009582 https://sobory.ru/article/?obj...q180637455 "В XIX в. храму щедро помогали купцы Манухины, а священник И. Завьялов собрал богатую библиотеку. В 1935 г. здесь разместилась экспозиция Кашинского краеведческого музея." http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19271 | Rmanoukhine "140 лет со дня рождения И.И.Манухина ( это Иван Иванович Манухин ( младший ) ) 31 января 2022 года — 140 лет со дня рождения Ивана Ивановича Манухина (31(19).01.1882, Кашин, Тверская губерния, Российская империя – 14.12.1958, Париж, Франция), выдающегося ученого-иммунолога, врача, общественного деятеля. Из купцов I гильдии, род которых берет начало в XVII веке. Дед, Иван Дмитриевич, в 1863 году с семейством получил потомственное почетное гражданство. Отец, Иван Иванович Манухин (старший), много сделал добрых дел для кашинцев. А дядя, Николай Иванович, остался в их памяти благодетелем и преобразователем города. Иван Иванович Манухин (младший) был старшим сыном в семье и относился уже к десятому поколению этой купеческой династии. В детстве он был послушным мальчиком, его любили, о нем заботились. А еще родители привили ему веру в Бога, научили жалеть бедных, помогать нищим, сердечно относиться к обездоленным, на всех людей смотреть как на равных. Начальное образование Ваня получил в родном городе, где считался первым учеником. Продолжать образование отправился в Императорскую Николаевскую Царскосельскую гимназию, в которой проучился 8 лет (1892–1900). В гимназии его сверстники, плохо воспитанные и далекие от религии, смеялись над его волжским говором, над тем, что каждый вечер перед сном он долго молится. Воспоминания о ней остались у него неприятные. Единственное, что его радовало, — это уроки физики учителя Триумфова. Они и подтолкнули Ивана к выбору профессии врача. Именно через физику он к природе и подошел, полюбил природу прежде, чем открыл в себе медицинское призвание..........................................................." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь полный материал: https://www.domrz.ru/press/mem...d957429949 |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Б » Ба - Бе » Басаловы [тема №141023] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |