Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беликовы

Московская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ninaakor
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Беликова Варвара Гуреевна, в замужестве Карелова. Родилась в 1883 г., умерла 17.06.1963.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти братьев и сестёр бабушки по отцу, Беликовой Варвары Гуреевны, и их потомков.
Бабушка - Беликова Варвара Гуреевна, братья Андрей, Алексей и Иван Гуреевичи Беликовы, сестры, предположительно, Екатерина, Евдокия Гуреевны Беликовы.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Предположительно семья Беликовых (отец - Гурий) проживала в конце XIX века в Ногинске или Егорьевске.
Братья: Андрей и Алексей в 50-х - 60-х годах XX в. проживали в г. Ногинске Моск. обл. на ул. 3-его Интернационала, д. 106а, и на Новоногинской ул., д. 2а соответственно. Иван - в г. Ставрополь Куйбышевской обл. (сейчас г. Тольятти) на ул. Карла Маркса, 45. О сестрах информации нет, одна из них вышла замуж за Скороходова, у неё была дочь Нина. После войны проживали в Болшево Моск. обл.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бабушка Варвара Гуреевна вышла замуж за Карелова Савелия Ивановича. Проживали вместе примерно с 1903 года в сельце Никитское Дороховской волости Богородского уезда Московской губернии (место проживания семьи деда) Всего у них было 16 детей. Одна из дочерей Карелова (Чурбакова) Анна Савельевна примерно до 1990г. проживала недалеко, в пос. Авсюнино. Бабушка и её дочь похоронены на Дороховском кладбище (Моск. обл., Орехово-зуевский р-н., Дорохово). Информации о бракосочетании нет, т. к. семья была старообрядческой, и в церковь не ходили.

5. Сословие
Дед - Карелов Алексей Савельевич занимался торговлей.
Бабушкина семья Беликовых - неизвестно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семья деда была старообрядческой. Они были беспоповцами поморского брачного согласия. Молились дома. Только бабушку, когда жила вместе с нами в Москве (1957-1963), водили на Преображенку в Крестовоздвиженскую старообрядческую церковь.
---
Ищу сведения о Беликовых, Кареловых, Скороходовых из Московской области, Щукиных из Воронежской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈